想讓師父組織佛教修行有成就者去救災,說不如祈福?

佛教修行大成就者,最基礎的,白骨觀,修成了,十念法念死修成了,不會害怕屍體吧。。。聽說軍隊去救災,很多士兵嚇出心理問題。修行人幹嘛呢?成就者呢?上啊!斬斷輪迴愛欲,無掛礙無有恐怖,干這個用,不正合適?軍隊都嚇出心理問題了趕緊拉一群修行成就者啊!不會沒有吧!一個個都能往生極樂世界了!不退轉地菩薩那可是!問師父說組織一下,聲聞乘白骨觀就夠了,無上金剛乘都有活佛了,就沒有不怕屍體的?師父說不如念祈福文!

佛教法門確實可以理論上解決怕屍體產生心理問題,十念法,白骨觀。就是不知道有沒有修行成就者。(廢話必須有)佛教的正念已經成了心理學正念療法,所以只要修行人修成了,確實衝上去,一群成就者去救災,看那麼長時間屍體,一點心理問題沒有——都不用住於禪定不退轉,那麼國家馬上把這個法門科研了信不信。所以修行人趕緊修啊!難不成你覺得佛說的白骨觀修不成?十念法修不成?阿羅漢證不到?不可能!

大家看看祖師大德要求入世修行的境界,火中生蓮啊!中墳地邊上修行,很多境界的成就都證明佛教有各種法門解決士兵怕屍體的問題。

佛教基本教義,諸行無常,看透無常而如如不動,在《普賢上師言教》里一個勁的用思維死亡、戰勝死亡恐懼來解讀。修成了,怎麼可能怕屍體。這只是最基礎的。有人說由於國家無神論,不可能推廣佛教法門。但是如果修行者修成了,就像正念療法一樣,已經去宗教化了,就可以推廣了,功德無量。前提是修行成就者去救災了,而且確實不怕屍體了,我相信一定有成就者。去證明啊!


謝邀:大乘佛教的精神講究:「悲智雙運」,深入的不談,就從淺處講。一個人發心做好事值得表揚,但是如果沒有「智慧」作為依託,往往好心辦壞事。

  • 有個故事:一個猴子看到魚在水塘里,大驚失色,怕它被淹死,連忙把魚撈了上岸,結果反而害死了魚。
  • 學佛也是一樣,有慈悲心想度眾生是對的,但是沒有智慧,不懂的善巧分別,容易渡人不成反害人。

你想組織佛教人士去救災,只能說是心情可以理解,智慧是欠缺的。

  • 非專業人士參與救災,添亂的居多,能幫上忙的基本可說沒有。
  • 你一群人跑災區去,吃喝拉撒睡,靠誰解決?沒有專業的經驗和組織,混亂不堪,該幹什麼,什麼地方需要怎麼做,基本抓瞎。
  • 還有都忙著救災,誰有閑工夫聽你扯兩句佛法?更別說向軍隊傳教了。。你確定這事是能碰的?太天真了啊。。。。

你還是先好好學佛,少些不切實際的胡思亂想吧。你師傅是對的,要遇到嚴厲點的師傅,估計早挨罵了。


看多了就不怕了,我認識的醫生朋友同學解剖多了,看女人怎麼看都硬不起來了

雖然基督徒很多人嘴巴確實討人厭,但是別人乾的是實實在在的好事,領養孤兒,慰問孤寡老人和特殊學校啥的,還有植樹造林,做義工等等。祈福,除了表達心意,實在想不到有什麼用。。。。。


為什麼班禪大師不駐藏,他不想嗎?你以為現在宗教人士想幹嘛就幹嘛?你敢去,人家就敢把你*****,還要扣一個妖言惑眾的帽子。生活中也是,別上串下跳的,畢竟多數唯物主義


地震了,你建議師傅組織賑災團隊;

火災你要不要去?

山區教育不好,你要不要建議師傅組織教育團隊?

窮人多,你是不是該建議師傅建立一個職業中介中心?

我說你把修佛當什麼?政府幹的事情你要替代去做,你是想替代政府?

師傅已經告訴你該幹什麼了,你不信師傅,還跑網上來抱怨。惹得一些人來謗佛。

你乾脆別念佛了,加入紅十字會多適合你啊。

紅十字會都沒你能耐。

瀉藥。


首先,沒有專業知識和技能進去只會添亂的!

所以,我建議佛教徒應該主動成立一個救援隊,按時訓練培訓救援技能!!所謂救人一命,勝造七級浮屠,一旦災難來臨,沖在第一線,不能虛!

佛教徒救援大隊有以下幾個優點:

1.意志堅定,不怕死,不怕苦

2.很多佛教徒熱愛放生!有錢!救災物資可以一次性到位

3.吃素,能節約肉食給受災者


你這佛學的,也真是夠了。不怕屍體很了不起?我爸就不怕,一個老太太不確定是否死亡,我爸拿著聽診器給她確定了死亡,我爸心理會有陰影?士兵心理有陰影,需要的是心理醫生,而不是什麼法門。我雖然沒修習過佛家的什麼法門,也不清楚有什麼法門。但是學佛和信佛我更推崇學佛,學佛可以讓你更好的了解世界,坦然面對人生,信佛總有一絲神神叨叨的感覺。你以為學佛很容易嗎?不容易!你還是先好好學佛吧!


不如念仏。老實念仏,死者就能超升到極樂凈土,給阿彌陀仏做人肉電池。


軍人心理問題自有政委解決,就不勞你這個神神叨叨的佛教徒大駕了,還想讓你師父組織佛教修行有成就者,看你能的。

不怕屍體根本就不是什麼多厲害的事,題主你自己連佛教修鍊有成者都不知道存不存在,一句我相信一定有成就者,就想組織人家,這才是厲害。


推薦閱讀:

據說嚴格信奉可蘭經的伊斯蘭教徒更容易成為恐怖襲擊者,是這種宗教信仰本身的問題嗎?
齋戒的意義是什麼,或者說齋戒清修後人的內心有什麼變化?
基督徒說哈利路亞,佛教徒說阿彌陀佛,道教說什麼?
You raise me up和《生化危機》

TAG:佛教 | 宗教 | 宗教勢力 |