標籤:

關於漏丹問題?

鄙人在逛知乎佛教話題下的精華回答時,看到一些有佛學基礎的回答者對在家居士的性生活抱以開放態度,認為只要不是邪淫,適當的夫妻生活沒事,甚至還認為在家居士為了修行不過性生活是愚痴根本沒必要,我明白一些人是站在保護夫妻感情的角度對那些已經結了婚且妻子或丈夫有這方面需求的居士說的。可是鄙人在閱讀南懷瑾的一些著作時看到南懷瑾老師說,中脈不通,就不會入定,就不會開悟,而中脈通是要靠不漏從而激發身體內的能量進而打通中脈,道家還有百日築基,十月懷胎,三年哺育,九年面壁的不漏丹期限說法,我明白這是道家學說不是佛家的,但既然都是講生命科學,佛道應該是相通的吧?所以居士在家修行對夫妻生活究竟應該報以什麼樣的態度呢?


無緣無故,別人用粗口問後題主的家人,然後一巴掌打在臉上,在這個過程之中,你會採取什麼態度及處理手法去面對,才顯出什麼叫修行,不是建立你如何「不射丹、禁丹」,醒啦!

精不是忍住不射就是代表成佛,佛法是「修心、降心、住心」,不是著眼「下半身」,更不是看看你有多少精液射出,如果認為「不射精、射不出精、不勃起就代表高修為,建議到醫院將兩顆睾丸直接切除」,這三個生理現象就會一勞永逸,到時你成佛之後請渡化我。


一,邪淫是五戒里的一戒。所謂邪淫,就是在不正確的時間,不正確的地點,和不正確的人以及不正確的器官發生性行為。

二,受持五戒的果報是得人身。也就是說,這輩子持五戒下輩子繼續可以當人。至於其他能修證到什麼水平那辦不到。如果僅僅持五戒能成佛,那比丘戒用不著200多條來饒舌。所以,不邪淫的僅僅是可以再得人身的五分之一條件。

三,南公說的是從修行解脫來講,顯然,再得人身依然沉溺輪迴。依然談不上修證水平。那麼,要想入定,就要從海底輪開始靈蛇出竅,然後出現暖相,然後拙火一路順著中脈向上,打開七輪纏繞的脈結,讓脈瓣舒展。這個過程。和道家的百日築基、十月懷胎……是相通的。當打通中脈,左右兩脈氣入中脈,得拙火定,得光明大手印。這和道家的大小周天、轉河車、煉精化氣、聚氣凝神、煉神還虛都是相通的。在此不贅述。

總之,和配偶的正確時間和正確地點的之外的性行為才叫邪淫。手淫不算邪淫。而不邪淫的果報僅僅是在五分之一層面上可以再當人。至於想入定開慧明心見性,那必須要有一套嚴謹而且艱苦的修鍊。

至於在家居士怎麼看待正淫,其實更該看看自己通過學佛和修行想得到什麼。目的決定態度,態度決定方式,方式決定內容……


漏個屁的丹,真漏丹就得癱床上了,遺點精也要瞎咋呼


上師說過,夫妻正淫也會損耗非常多的福氣,頻繁的性行為使人精元減弱,下一世可能就成為一隻蒼蠅或者蚊子。當然,這個說法遭到了很多喜歡」正淫」居士的痛罵,並引經據典地指出正淫沒有問題。後來,我上師就再也不對外宣說正淫的危害了。


色念一起,淫心一動,先天精氣就開始轉變化生為後天的濁精。

前列腺充血,開始分泌前列腺液等一些列的東西。

不管你是看小說、視頻、手淫、邪淫、意淫、正淫……

然後分泌的多了,就會開始遺精。

這個過程就在消耗我們寶貴的精氣神。

所以,遺精是最後的結果,精氣神在前期就已經大量消耗了。

修行是精氣沿著督脈上行,淫念一起,無論正淫邪淫,前列腺充血,精氣都會往下走。

它是正好相反的。


淫慾這個東西,其實和食慾一樣,都是貪的一種表現。佛吃飯,只是為了維持身體機能,因為不吃飯會死,而不淫不會。而普通人吃飯,是貪著色,香,味,觸。

至於居士不淫,當然很好,但是其他方面呢?可能在其他方面的貪嗔痴更甚。不可否定,淫肯定是障道法,但也分怎麼障道。比如姦淫母親尼眾,這輩子別想證阿羅漢了。強姦,嫖娼,未婚行淫,手淫,對自己造成的危害都不一樣。佛陀是智慧的,針對不同根性的人制定不同的戒律。

至於在家居士。夫妻志同道合,都堅持不淫慾最好。如果就自己不淫讓不信佛教的老婆守活寡那結婚做什麼?佛教的戒律只是自己要求自己,而不是用自己的戒律要求別人。


難道不是壓力大,想發泄一下么?

當一個人壓力很大的時候可以選擇性的發泄,當然有各種各樣的,不要噴我,如果一個人壓抑久了,不發泄,鬼知道他能幹出什麼東西來

當然還是要有分寸的發泄


推薦閱讀:

關於在家菩薩戒的相關問題?
受持五戒之後 感覺其他都沒問題 可是做到完全不妄語好像有些困難 應該怎麼辦?
唐僧和悟空在女兒國為了通關文碟撒謊,騙女王要結婚,是否破了出家人不打妄語?
受了菩薩戒後不小心破戒了,有什麼辦法可以補救的嗎?
佛印是高僧,為何還跟蘇東坡一起吃魚呢?

TAG: | 戒律 | 丹道 |