標籤:

月經期間可以去寺廟燒香拜佛嗎?

月經期間可以去寺廟燒香拜佛嗎


在家的女信徒,在生理期間,不敢進入寺院禮拜,甚至不敢到佛前上香、誦經、打坐、念佛,其實這是低級鬼神的禁忌。因為鬼神怕見血污,所以,容易見血發嗔。鬼神嗜血食,見血起貪,可是生理的經血,不是鮮血,因此而有被侮辱和作弄的反應;所以,生理期的女性,進入神鬼的宗祠、廟宇、殿堂,可能引起不良的後果。至於佛教的沙彌尼、比丘尼,以及近住優婆夷,都是生活於寺院,每天與經像、法物為伴的女性修行人,從未由於生理期間,發生所謂衝剋的問題而帶來災難的。

  《學佛群疑》--聖嚴法師 著

————————————————————?——

在印光大師修訂的《普陀洛迦新志》中,記載有一段真實的故事。普陀洛迦就是現在的普陀山,這裡是人們公認的觀世音菩薩的道場。曾有一對姑嫂相伴前往普陀山朝禮觀世音菩薩,剛坐船到山腳下,小姑突然來了天癸(就是月經),嫂子認為來月經是不潔之事,不宜上山朝禮,於是命小姑待在山下的船中,小姑子也羞愧難當,不敢隨嫂上山,於是就獨自待在船中等嫂歸來。沒想到潮水升起,船離陸岸,小姑子無法上岸,沒飯吃沒水喝,又飢又渴。正在此時,看見一位老奶奶提著一個飯籃子來到岸邊,屢投石塊於水中,踩著石塊一步一步走來,海水打濕了老奶奶衣裾的下擺,但老奶奶靠近了小姑子的船,將飯籃交給小姑子讓她吃飯,便轉身離去。小姑子還以為是自己嫂子讓人給她送飯來的,就吃了。等嫂子朝禮歸來,突然想起小姑子已多時沒吃飯了,小姑子說:你不是已經讓人給我送過飯了嗎?嫂子聞聽,方悟是菩薩現身送飯,急忙返回大殿拜謝菩薩,起身瞻仰觀世音菩薩寶像,發現觀世音大士像的衣裾下擺是濕的,水還沒幹。心中更知是大士顯化,由小姑虔誠恭敬所感故。

轉希熱多吉博客


痔瘡犯了後大姨夫來了能去嗎??


阿彌陀佛!並無此說法!佛心容納整個國際,有豈會在乎這個!只是女生例假來時,假如燒香拜佛姿態不妥,易於污染褲子,影響形象啊!不明白的人最好別胡說,造口業!
月事來了是能夠去寺院燒香拜佛的,為什麼這麼說,佛對眾生都是相同的,平等的。你細心想想,假如來了月事就不能夠去寺院,那麼尼庵里那麼多女眾出家人,也就是俗稱的尼姑,她們月事來了怎麼辦?就把自己藏起來嗎?顯然是不可能的。。
假如還是不相信,您能夠參閱聖嚴法師編著的《正信的釋教》裡邊會有說到。希望能夠協助到您,祝您吉利


認為月經骯髒的佛教徒都是在污衊佛祖



一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。


推薦閱讀:

拜佛是為了什麼?
信佛之人心裡在想什麼?
多拜佛常吉祥,你想多賺錢,只須多拜佛

TAG:拜佛 |