如果一個沒有修行過定功的人擁有了宿命通,能知一切過去事,他會瞬間精神崩潰嗎?


我回答了上萬個問題,在這裡仍然沒有進展,你知道那些了


知過去,曉未來

獲取這種能力的方式,或者說掌握這種能力的人,大致分為以下兩類

一,通過後天學習獲得

二,未通過學習,自己會的了

題主提到的修行,包括大多數的算命先生,都是屬於第一種,也就是後天的學習所得

而我們常說的出馬仙、神仙附體、轉世靈童等,則屬於第二種,這些人,沒有學習過什麼,可能大字不識一個,但的確能夠斷一些你過去的事情,以及未來的事情,雖然可能不十分全面、詳細

這些人突然獲得這樣的能力後,是否會崩潰?

答案是否

我接觸過一些出馬仙,這些人,平時看起來,與常人無異

只有進入他們所擺設的香堂,開始為人看事的時候,才會表現的不一樣

例如:

我母親娘家,我的一個小老弟,因為出生時缺氧,造成了腦癱

平時話說不清楚,控制不住會流口水,四肢走路嚴重障礙

在2014年

家裡老人找到我,問我怎麼回事,他總說身上有東西咬他

我問他,是什麼樣的感覺,他說身上有東西咬他

我問咬你哪裡,他指自己的腿

於是我又問,咬你的這個東西,有沒有說我什麼咬你,或者你自己有沒有覺得自己跟平時有什麼不一樣

家裡人接話到,說盡在街上跟人瞎說,說人家這個家裡怎麼著了,那個明年要出車禍的,我們在家裡訓了他幾次,不讓他瞎說了

然後我問他,是不是家裡說不讓你說以後,你開始覺得身上總被咬的

他說是

我告訴他的家人,這種情況可能是被附體了,我們可以這樣來試一試

我問他,你能說說,我今年多大歲數了嗎?

他很費力的說了個歲數

我又問,那你能看看,我今年到現在掙了多少錢了嗎?

這次他停了一會,然後給了一個範圍

於是我轉身告訴他家裡,回去擺設香堂,開道吧,有神明附體了,雖然我也不清楚是哪路神仙,但我剛才問他的兩個問題,連你們也不知道,所以,正常來說,他更不可能知道,但回答準確無誤


你以為宿命通是鳥屎,大早晨出門一抬頭就砸腦袋上?!

不修定哪兒來的通啊……


很多人問我信佛為啥不常去寺院燒香拜佛,我真的不知從何說起。。。。。。


轉自東渡寺昌貴法師新浪博客:

在《如幻三昧經》中所述,有一次,佛陀的五百位弟子在說法會上精進修行時,各個證得了宿命通,當下能觀見自己的累生累劫的夙世因緣,驚見自己在過去一次又一次、連二接三地忤逆三寶、破和合僧、燒毀塔寺、弒傷父母、陷害有情等等。五逆十重罪,無所不為。又見自己的父母手足在多生多世中輾轉輪迴為畜生,被自己因貪著口腹之慾而宰殺,也見在許多生中隔面不識為仇敵,被自己以憎、嫉等為由而處死、誅滅,而此等業報至今未盡。

眼見此般惡業因緣歷歷在目,五百位弟子不覺心寒神亂、膽顫不已,有的開始疑悔不安:「我真的這麼暴惡嗎?我真的犯了這些滔天大罪嗎?」有的心思大亂、深覺悔恨,無法接受這個事實而心生退轉,因此無法進一步證悟。

文殊菩薩一見這種情形,心想:「不行,大家好不容易修到這種地步,卻於此生起障礙。一定要設法讓他們繼續修行,不得退墮。」

這時,只見文殊菩薩右手抽出金剛寶劍,從其座上一躍而起,一步一步疾逼佛陀,高舉長劍便要向佛陀衝刺而去。當時說法會上的大眾驚駭不已,都被文殊菩薩極端異常的行經嚇呆了。

說時遲,那時快,只見佛陀緩緩舉手說:「止!止!文殊,勿得造逆,當以善害!」

這時,大眾的心裡生起了極大的矛盾、衝擊。他們想:「我們還在追悔自己的罪業時,怎麼文殊菩薩卻拿著金剛寶劍要傷害佛陀呢?」

佛陀這時為大家開解說:「沒有真實存在的罪性,因此也就沒有造罪之人。既然沒有造罪之人,那麼誰是罪犯?誰又是受害者?既然世間一起諸法皆如化如幻,個人與他人之生命體亦復如是。既然沒有真實存在的我,也沒有真實存在的有情,一切空於自性真實存在。既然一切皆空,那麼試問你文殊是誰?而你執劍想殺害的人又是誰?既然諸法皆如幻如化,我、人之自性存在不可得,因此也就沒有所謂的殺人和殺人的罪業了。」

佛陀與文殊一來一往之間的辨析,使得在座原本深陷苦惱的五百位弟子從宿罪的心結中掙脫出來,頓悟罪性皆如幻化之理而立即證得解脫。文殊菩薩在各大乘經典中,常有以神通化導而示現殘殺、淫慾等行為,這些都無不是文殊菩 薩善巧利益眾生的方便。釋迦世尊出世的一大因緣,目的在於度化有情。既然要度化有情,就必須適應眾生的習性,知其根性、善惡……而文殊菩薩往往違反常規,膽大妄為,隨時演繹種種方便,應機施教,應病予葯。因此,文殊菩薩成就甚深智慧與權宜方便的相輔相成,才能處處實現大乘佛教不可思議、洒脫自由的解脫境界。

頂禮文殊師利菩薩!


當然有。

著名的文殊師利法王子仗劍逼佛的故事。

出自《佛說如幻三昧經》

五百比丘因佛力見自身往昔種種殺父害母的因果,直接瘋了,文殊菩薩拿著劍上去就要幹掉世尊,世尊喝止文殊菩薩,並因此點化了那五百比丘。


為什麼你們真的能認認真真的討論這個謎一樣的話題啊…再怎麼樣也不至於真的相信吧……


不堅定的修行,天天想著獵奇,有意思嗎


求神通有什麼好處?不是有求皆苦嗎?再說聖凡相對,生死相依,崇高必至墮落。即便宿世因緣有點突破次元,然常貧乍富,扶不住財啊。


其實輪迴是不存在的,是為了方便說法(那個時代的印度人本來就有很多人信這個,就像西方宗教改革一樣),但是一般的佛教徒不適合這麼想…


宿命通是什麼東西……佛教這個話題怎麼問題都亂七八糟的,以後感覺都不好意思說自己信佛了


知乎這樣的問題體現了言論自由 但是未免不太不科學了。。。。 我轉個好幾個熱門論壇包括虎撲什麼的 都有這樣的一些問題和帖子 我只能說呵呵


推薦閱讀:

近期想研究佛學,但是是個無神論者,只是想要找尋更加幸福的方法,那麼我要從哪裡開始看,能看些什麼?
《中國當代漢地佛教建築研究》 第2章 歷史:漢地佛教建築的演變
(1 條消息)佛教里人是輪迴的,為什麼還會有地獄?
地藏經是地藏菩薩大慈悲體現。請問地藏菩薩為什麼會有大願力?
佛既清虛不染,為何《華嚴經》又盛誇其八寶莊嚴,思衣得衣,思食得食?

TAG:歷史 | 佛教 | 算命 | 修行 | 超能力 |