有什麼靠譜的佛教網站或其他信息來源?

家母受凈空一派坑害日久,難以說服,現在家裡裝了寬頻上網更方便了,天天看凈空系的忽悠。各位能否提供一些更專業更可靠的佛教網站來平衡一下?讓家母能了解真正的佛教,而不是忽悠人的凈空系。


末法時期學佛,可靠的只有真正的佛經!

-----------------------------------------------------

阿難白佛。

唯然世尊。舍利弗比丘奉戒真諦。有妙辯才。講法無厭。其四部眾。聽之不惓。說之不懈。多所勸助。開化未解。令心欣豫。莫不奉命。知節止足。常志精進。志常定止。有大聖智無極之慧。卒問之。言辭應機發遣。博達能了。尋音答報。一切能通。智慧為寶。眾德具足。舍利弗比丘。巍巍如是。以故我見舍利弗比丘取滅度去。愁憂悲哀。心懷感戚。不能自勝。

佛告阿難。

生者在世。安可久存有諸思想緣起之法。必當歸盡。壞敗永沒。法當崩敗。法應當壞。欲使不爾終不可得

佛告阿難。

佛本自說。一切恩愛。皆當別離夫生有終。物成有敗。合則有散。應當滅盡壞敗。欲使不爾。安得如意。應當終沒歸於無常。離別之法。欲使不散。安得可獲乎。

佛語阿難。

舍利弗所游之處。佛心則安。不以為慮。應當別離。壞敗無常。欲使不至。安可獲乎。法起有滅。物成有敗。人生有終。興盛必衰。應當無常。別離之法。欲使不至。未可獲也。譬如大寶之山。嵩高之頂。一旦崩摧。如是阿難。舍利弗比丘在眾僧中。今取滅度。如寶山崩。無常壞敗。別離之法。欲使不至。安得如意。

佛告阿難。

猶大寶樹。根芽莖節。枝葉華實。具足茂好。大觚卒墮。則現缺減。視之無威。如是阿難。舍利弗比丘存在眾僧。今取滅度。眾僧威減。應當滅盡。無常衰耗。欲使不至。豈可得乎。

是故阿難。從今日往。自修身行。已求歸依。以法為證。歸命經典。勿求余歸。云何比丘作是行乎。於是比丘。自觀身行。內外非我。當自觀察。調御其心。觀諸世間。皆由無黠內觀痛癢。觀外痛癢。內外非我。入於善哉。調御其心。察世無明內觀其心。亦觀外心。不得內外。入於善哉。自調其心。觀世無黠觀上日月。亦觀外法。不猗內外。入於善哉。調御其心。觀世無黠

佛告阿難。

是為修其身行。自求歸依。處於法地。歸命於法。不處他地。不歸餘人

佛告阿難。

其比丘。比丘尼。清信士。清信女。從我受教。自修其身。自求歸依。處於法地。歸於法地。歸命於法。不處他地。不歸餘人。出家比丘為佛弟子。順此教者則順佛教


華嚴妙智網華嚴妙智全球資訊佛教網-蕭平實導師著作下載與閱讀,大乘佛法,無上佛教,菩提正道,如來藏妙法,藏傳佛教真相

裡面有一本書教我們分辨哪些是正知見哪些是邪見

摘自第一章 第二節 邪見略說第一章 第二節 邪見略說

接下來我們講「邪見」。「邪見」就是不正確的見解,什麼是不正確的見解?在這裡我們專講在佛法知見上面錯誤的見解,違背世間義理的邪見我們不去談它。邪見是佛教界的大危機,因為邪見會導致佛法的斷滅;如果不能把邪見從佛法上根除,而讓邪見滲入於佛教之中,於佛教中繼續弘傳,讓佛子們誤以為那些錯誤的見解就是佛法,那麼佛教就會變成和外面的一神教及民間信仰一樣,會變得和常見外道、斷見外道沒有差別,若到了這個地步,佛教就名存實亡,只剩下寺院、經典以及一些出家人的表相,而本質也就消失掉了。

  邪見對於佛法的破壞非常嚴重,所謂邪見就是不正確的見解;不正確的見解中,最主要的是我見所生的「邊見」,它落到兩邊去,不是中道正法;落到兩邊是說或者落到常見的法裡面、或者落到斷見的法裡面。

  在佛法的修證過程中,最大也是最可怕的問題就是我見所生的「邊見」。現在的孩子們一出生升三、四歲就去當學生,從幼兒園開始學。學生是學什麼?學著在世間如何生活,所以叫學生。如果你告訴他「來到學校是學死」,他一定說「我不要」,可是佛法卻告訴我們怎麼樣能夠善於死亡,所以佛法要學的是學「死」,不是學「生」;因為生是本能,在佛法中不需學它。

  可是死不容易,要能夠洒脫自在--乃至疾病纏身、在臨命終時受很多痛苦,他的心還是自在的。既然無量劫以來,有情不斷地在熏習怎麼樣生活,當然就是執著「我」,所以一天到晚說:「我要怎麼怎麼、我不要怎麼怎麼,我喜歡、我不喜歡」,都是「我」;因此就有一種外道主張說:「色身是會壞掉、死亡的,可是能知能覺的我、見聞覺知的我,這個心是不會壞掉的,死只是色身死了,這個見聞覺知的我,會再重新去入胎,再出生為人。」他們以為這個見聞覺知的心是常而不壞的,也就是以為「我能知、我能覺、我能想、能夠做主的這個我是不壤的、是恆常不斷滅的」,所以我們叫它做「常見」。他們執著這個心是常而不斷的,所以佛教裡面說這種人是「常見外道」,落在常一邊去了。

  可是另外有一種人,他觀察說:「你們講『常見』,說這個靈知心是常而不壤的;你們錯了!因為我每天在觀察,到晚上,一睡覺它就不見了,怎麼可以說祂是常呢?那你昏迷時祂也不見了,當你死時祂也不見了。」人家說:「你怎麼知道死了以後它就不見了?」他說:「很簡單呀!人死了以後,你再怎麼打他,他都沒有知覺呀!所以表示祂已經不見了。」這種人的知見固然勝過常見外道一籌,但他也有盲點,他找來找去,始終找不到這個見聞覺知心壞了以後還有什麼不滅的、可以去到未來世的?他找不到,就說:「由此可以證明人死了以後是沒有未來世的」,這就是「斷滅見」;既然死了沒有未來世,當然就不可能有過去世;因為這一世既不能去到未來世,當然過去世也不能來到今世,所以人完全是由於物質的關係,由於父母生我、所以有我,色身壞了就沒了。這是斷滅,又落到斷一邊去了。所以世間人不是落到「常見」,就是落到「斷見」,各落一邊。

  佛法是中道,它不落於斷見以及常見。


華嚴妙智網

別的網站暫時不看也罷。

南無佛法僧


http://www.mldc.cn 彌勒道場

http://www.fodian.net 佛典寶庫


推薦

正見網---宗薩欽哲仁波切的視頻,開示

弘善佛教網---大德講經論

生死書---大藏經在線查閱,佛學詞典,宣化上人等大德開示

學佛網,有很多文章,問答及開示

智悲佛網---索達吉堪布弘法網站

實修驛站---南師懷瑾的視頻,開示


我的天啊,居然有這麼多人還認為喇嘛教是佛教,建議樓主去地藏論壇吧http://www.bskk.com/forum.php

這是嚴格准守佛教戒律的,依法不依人的。


據我所知網路上最早公開禁止凈空法師傳教的佛教論壇是地藏論壇http://bskk.com

管理員是這麼說的:

「由於一些同修盲目崇拜,不能依照經教學習,故決定從即日起,論壇禁止轉帖任何宣傳凈空法師的文章」

日期:2004-12-30


推薦台灣的凈土教觀學苑,凈界法師。網站上有視頻和資料下載,可以幫助你系統學習。

還有界詮法師,濟群法師。


新浪佛學_新浪網

凈慧法師,柏林禪寺

學誠法師,學誠法師_新浪博客

濟群法師,西園戒幢律寺_戒幢佛學教育網

宗舜法師,無盡燈樓的微博

聖嚴法師 , 法鼓山全球資訊網

證嚴法師 , 慈濟慈善事業基金會

星雲法師,佛光山全球資訊網

慧律法師, 高雄文殊講堂慧律法師的微博

成觀法師

廣超法師:http://www.liaotuo.org/fjrw/hcrw/gcfs/


謝邀。

說實話,網上的信息還是不靠譜的多。或者是說,來源比較複雜,很難判斷。

個人認為,比較好的方式,還是在現實中找一位有正知正見的圓具比丘依止學習修行比較好。


實修驛站


蘇州西園寺

菩提書院

國內註冊的,受法律保護的學佛社團~

濟群法師有微博和微信。開示很不錯~


楞嚴經_大佛頂首楞嚴經_楞嚴經專題 - 弘善佛教網


我過年的時候下載一個手機應用「心燈」,在裡邊的社交群認識了兩位師父(具體名字就不便透露了),其中一位師父特別喜歡分享讀經感受,我每次都會認真看,還會用自己看過的西方哲學知識與師父討論,特別開心。你的母親可能不需要這樣的師父,其實心燈裡邊的寺院和師父很多,它的寺院推薦是按照距離遠近推薦的,你母親可以試試。其次,我必須要強調一點,這個應用里絕對沒有那種「網紅系」或是「雞湯系」師父。希望你母親可以結緣真正的佛教,能找到善意的居士圈子,豐富生活。


龍泉寺,龍泉之聲。

就是傳說中好多原先清華北大高材生出家的寺院。


推薦閱讀:

如何才能擁有真愛
索達吉堪布:很多真理,都曾經被人嘲笑
佛菩薩的七情六慾
我有神通,你有錢嗎?
四招教你改變世界

TAG:佛教 | 佛學 | 佛教網站 | | 學佛 |