普通人為什麼最適合男女雙修?

男女雙修為什麼是普遍適合大眾修行的一種修行方法?

在佛教金剛乘對男女雙修有很嚴格的規定,但這些嚴格規定是否我們在修行過程中也要遵守呢?

其實遵守這些規定是非常沒有必要的。因為佛教是一種信仰,你信然後通過行為的修行能夠達到證悟空性,但是你自己,我們任何人都可以根據自己的實際情況選擇修行道路,這些道路有的是別人走過的,有的是前人沒有嘗試的。

前人沒有嘗試的道路不代表我們就不能嘗試。成佛的道路有千萬條,很多人都在進行不斷的嘗試於是出現了佛教很多的部派。古人況且知道起嘗試,我們更應該去勇於嘗試。

在男女雙修上自然也要不斷的去嘗試新的方法,新的途徑。只有這樣親歷親為的探索才能找到最符合自己的雙修之法!

下面是我寫的一個小文章

信仰就是志同道合的人一起修行的過程?

信仰不是科學所以沒有任何辦法進行科學檢驗,既然不能檢驗,自然各信仰的人之間不能相互攻擊,相互敵視。

但是這種相互攻擊和敵視確實存在,這又是為什麼呢?答案只有一個,為了自己的私慾。政府扶植反對某種宗教也不是從信仰本身出發,而是從維護自己統治出發。

所以,凡是攻擊別人是魔鬼,是魔道的人本身他就是魔鬼,走的是魔道。

為什麼這麼說?因為他打擊別人誣陷別人其實就是在滿足自己的慾望,滿足自己的私慾,所以他是魔鬼。

任何人都有對美好事物的追求,在信仰道路上我們希望自己得智慧,自己能夠成佛,成菩薩,那怕轉世成人。沒有人希望自己修行成為魔鬼,成為牲畜。

所以每個人在修行的時候當然有自己的想法,有自己的心得。這些想法心得沒有對錯,沒有深淺。因為信仰是無法檢驗的,你可以選擇天天青菜蘿蔔,早睡早起,打坐冥想的修行方法。你也可以選擇夜夜笙歌,不醉不歸的修行方法。沒有哪個是好的,沒有哪個是不好的。只要你相信這個方法確實讓你心裡和平,能夠讓你獲得智慧,你就可以去做。當然你也可以中途有所悟而改變修行方法。只要適合自己才是最好的。

有的朋友喜歡鑽牛角尖,他說,我喜歡殺人,我認為殺人可以讓我成佛,是不是我就可以盡情殺人呢?

我沒有修鍊過此方法,不知道是否可以通過殺人成佛,但是我知道,如果一個人把修行的方法建立在違法犯罪的基礎上,怕就怕在還沒有成佛就被就地正法了,要知道你信仰的或許正確,但是別人未必信仰你所信仰的。自然最後你們就只能比拳頭看誰說話管用了。所以為了你有足夠的時間能夠達到信陽的目標,還是選擇一些讓你能夠有時間修行的方法,像犯法的修行方法一般都會讓你根本沒有餘生來成佛。

經常有一些信其他宗教的人攻擊你是邪教,是魔鬼,不要害怕,走自己的路,因為你選擇的是最適合你的,讓你愉快的。

這裡我舉個實際的例子,現在金剛乘很受爭議,有人修鍊就被別人說成是騙色的。要我說你修鍊的目的是為了證悟空性,就去練好了,甚至也不用按照金剛乘的去修鍊,按照你們自己喜歡的去修鍊,走自己的道路。因為沒有一個喇嘛的理論被證明是對的或者是錯的,都是很多人就是相信了是對的。但是他的理論對不代表其他人的就是錯的,因為任何宗教理論都無法證明,都是基於相信。既然無法證明對錯也就無對錯。圓滿的圓很好啊,就是無論你選擇走哪條路,因為在圓上,都是對的,都會圓滿。

微信:phoneeye


真是一派胡言亂語,妖言惑眾。

雙身法是密宗修到最後了手的法,目的是試試他看,這個淫慾心還有沒有。必須要具備了佛父佛母的資格,才可以修,不是馬馬虎虎的。

所以蓮花生大士再三說,雙身法不可輕試!輕而易舉,說去試試看,不行的。這個法是兩頭蛇,一頭是直接超升,一頭是直墮地獄。沒有中間路線。超不出三界,就下地獄,你心動就下地獄!

有很多人為滿足他們的淫慾心,欺騙別人說:「我們來修雙身法,可以了生死」。殊不知這非但不能了生死,是要下地獄的,所以密宗對雙身修法有著極其嚴格的規定。

沒想到題主竟然還想說要「積極創新、勇於嘗試」,這是多麼愚痴又危險的想法啊!勸你及早回頭,否則必將萬劫不復!


勞資真看不起你這種陰暗小人


淮南子里有個故事,專註打鐵三十年飛出鳳凰告訴他得道第二天乘龍飛升,殺人也能得道也可以入法,但那絕不是佛,如果題主可以做到一心雙修,居高不下,也可以像黃帝那樣得道,修行向來是自己一個人的事,這條路長了去了,硬要把毫不相干的陌路人拉過來陪你雙修或者助你得道,那隻能是魔乾的,包括專註殺人得道一樣,破壞干涉他人各自人生的修行都是這樣,那叫魔道,狗撒尿,貓睡覺,各有各的道,題主如果還不能證道還是少說這樣的話為好,不如去修挖掘機大道,修個農業養殖大道,將來也能自封個掘豬真人。


哈哈,我真的笑了,笑的有些無力,你這樣我反而沒辦法跟你爭論,長篇大論現費力,三言兩語也道不清。

毀沒有毀你自己知道,有哪裡需要別人判定?你不是三觀歪曲,你是有心理問題,妄想症。我不是在罵你,你還是及早就醫吧,你這麼「義憤填膺」,生活一定不好活吧?父母一定不支持你吧?朋友一定很少吧?這麼張狂自大的你一定不幸福。你現在覺得我在咒你,我在胡亂揣測。

你認真了解了佛法嗎?是不是看了幾集活佛濟公就開始意淫自己是羅漢在世?你學佛的動機是什麼?你遍閱了佛經嗎?念過經嗎?知道佛門歷史源承嗎?拜訪過高僧或與有道行的人說過話嗎?做過功課嗎?你都能做肯定回答嗎?現在了解到自己有多半桶水了嗎?

我們修佛法是為了圓滿為了解脫,不是自己證明自己智商有多高天資有多好。從這一點看,你的慧根少得簡直可憐。

我的表妹今年六歲,在沙灘上模仿動畫片里的皇宮壘起一個土堆告訴我「表哥!這就是世界上最偉大的建築!」,我告訴她,皇宮那麼大,你怎麼能說自己的最偉大呢?

「那我們把皇宮拆掉就好了!」她天真地說道。我不想告訴表妹皇宮拆不掉,不能拆,沒必要拆,即使拆了也還有無數比她的小土堆厲害的建築。我不想徹底息止了她這點妄念,或者說野心。或許她真的能努力學習,以後造出偉大的建築呢?你也一樣,你現在最好不要在那裡痴心妄想,抱著自己瞎搗鼓出來的東西沾沾自喜,你好好學習佛法將來也說不定能成就一點果位呢?但是你現在就像我六歲的表妹,嚷著自己的小土堆比皇宮厲害。就算有一天你你真能蓋皇宮了也不要自鳴得意恨不能昭告天下,況且我看你目前的氣量,堆小土堆都夠嗆。當年看垃圾玄幻小說,主角的口號也是:走自己的道路。我就科科了,太陽底下無新事你曉得不拉?你今天犯過的錯前人也走過。

我不是教育你,畢竟你現在哪裡容得別人教你,只有你教別人。我在挽救你,並在向你展示什麼是慈悲。如果你能理解,皆大歡喜。但想必你會說我偽善。

另外做一點小結:你的問題在於讀書太少而想得太多,無知者無畏。

最後的最後,如果你不是走了歪路的佛信眾而單純只是想搏名氣的公眾號,我也奉勸你:因果報應,絲毫不爽。


你不過是精蟲上腦罷了


顛倒!


人可以沒有自己的思想而盲從別人,或者拿別人現成的理論來使用。但是千萬不能做了人家的打手,我發現回答問題的幾個人就是當了別人的打手了。

人類起初沒有宗教組織,或者說宗教組織跟行政組織不分家,有各個部落的巫師擔任,同時這些巫師也左右著部落的行政事務。宗教發展到了後來才出現的宗教組織,為什麼呢?因為有思想的人不想追尋部落裡面的巫師的思想,這些人才是有智慧的人。但是舊世界的巫師怎麼能夠讓這些有思想的人奪走信眾呢,思想交鋒不行就開始拿起了自己的大棒。

例如在佛教和基督教初期,都是這樣的,信佛的人可以參軍殺敵么?信基督的可以參軍殺敵么?

其實最初的佛教徒,基督徒等是不會參軍的,後來這些宗教組織墮落了,因為這些宗教組織為了獲得本國的政府官員的支持,以便獲得利益,不惜犧牲信仰。

可以看到,宗教組織其實是腐敗罪惡的溫床,束縛思想進步的組織。

宗教組織跟政府的媾和,其目的就是幫助一個階級奴役另一個階級。而那些和尚道士尼姑喇嘛神父阿訇的所謂理論根本就是他們自己的臆想。終極的真理是什麼?沒有一個宗教組織能夠正確回答,這些宗教組織就是如同自己編了一個遊戲,自己定了規則,然後招呼一些善良無知的人進去玩。

很多有思想的人在探索真理傳播思想的時候觸動了這些宗教組織的利益,於是這些宗教組織就跟政府勾結,來打壓這些追求真理的人。

這個問題表面上是跟佛教的男女雙修有關係,其實本質是告訴大家,

信仰根本沒有權威,你自己就是自己的權威,不要迷信各種宗教組織,人應該有信仰相同的人自願的組織在一起修行,而不是到處指責別人。

未來的世界是信仰自由的世界,每個人都可以建立一種信仰,任何人都可以根據自己的信仰自願組成宗教團體,任何人可以隨時改變自己的信仰。任何人都有探索真理道路的自由。

男女雙修算什麼呢?根本不算什麼,必然有更另類,更新穎,更簡單的信仰被人提出來,並且有更多的信徒。

現在的宗教秩序必然會被推翻,那些喇嘛尼姑等所謂的權威必然消亡。

http://weixin.qq.com/g/AWVITgJ6GJH8wsc3 (二維碼自動識別)


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 佛學 | 藏傳佛教 | 佛法 | 釣魚諷刺的 |