標籤:

破戒了我該怎麼辦?

其實是這樣的,我沒皈依,但是我為了戒色讓一個禪師第二天早上給我受不邪淫戒,然後第一天晚上擼管了,第二天師父和我說已經給我受戒了,我算不算破戒了?那該怎麼辦


其實是這樣的,我沒皈依,但是我為了戒色讓一個禪師第二天早上給我受不邪淫戒,然後第一天晚上擼管了,第二天師父和我說已經給我受戒了,我算不算破戒了?那該怎麼辦

其實是這樣的,我沒學籍,但是我為了長知識讓一個老師第二天早上給我一個功課,然後第一天晚上我沒寫作業,第二天老師和我說已經給我功課了,我算不算挨處分了?那該怎麼辦

您這段兒話里槽點太多。我盡量九百字以內吐乾淨。

一,沒有皈依的人是不可以傳戒的。沒有皈依體是談不上有戒體的。

二,您所謂的禪師是啥身份,在家白衣是沒有傳聲聞戒的資格的。如果他不是出家人,這就是一出鬧劇,如果他是出家人,問題如下。

三,在皈依後,受戒的時候,傳戒的師父要講明白戒律的內容,受戒的弟子要明白清楚所聽到的。所謂聲聞戒,聽聲聞道。這邊說清楚了,那邊聽明白了。然後師父問,能持否?弟子說,能持!這算得戒。否則都是雜耍。傳戒之前先審戒,有皈依沒有,以前受戒沒有,違犯過沒有。然後根據自己的往昔惡業懺悔,然後才可以傳戒。啥都沒有上來就傳?又不是樓下主食廚房的饅頭,說給就給……

四,最要命的!關鍵點!傳戒的人必須要把戒律給弟子講清楚。每條戒律有四條戒相,所謂開遮持犯。開就是什麼時候Go On,遮就是什麼時候Stop,持就是持戒有什麼功德,犯就是湊齊了什麼條件就算犯戒。每條戒律的四條戒相必須清清楚楚的講明白,對方聽懂了,這才算傳戒。其中,邪淫戒里,手淫構不成犯戒要件。通俗說,手淫壓根就不算邪淫。對於居士五戒來說,手淫根本就不犯戒。(我知道手淫不好,但是不代表手淫犯戒。我腦子裡想殺人也不好,但是也不犯殺戒。我們討論的是犯戒問題,不是好不好的問題。)手淫不犯邪淫戒!這個很重要!

五,他說給你受戒了,但是你不得戒。你自己壓根也沒把戒律里各種開遮持犯的戒相弄明白,你持的不是佛所制的戒,因為你壓根就沒聽過佛對於戒律怎麼說。而是持了一個自己想當然的戒。他給你受戒是他的事兒,你自己得戒是你的事兒。反正我站在旁邊說句風涼話,他傳戒傳的也迷糊,你受戒受的也懵逼。老話怎麼說的來著,懵懂帶懵懂,一傳兩不懂。後面兩句太血腥,不說了。反正你倆一對兒散黃雞籽兒——糊塗蛋!

六,聲聞戒按照犯戒的嚴重程度不同,有下可悔,中可悔,不可悔。就是警告處分,記過處分,開除學籍。犯戒是指的可以通過懺悔而清凈的,破戒是指沒法通過懺悔解決的。所以別一上來就說自己破戒。這麼詛咒自己何苦呢……

七,只有先皈依,以佛為老師,法為正道,僧為善侶,才談得上後面的開始,才有受戒的資格,才開始自己的修行生活。學佛就聽佛怎麼說,別自己悶頭瞎琢磨……

祝你一切順利,更祝你那個迷糊蛋師父順利!真但願他還能順利……


迷信,被民間傳說誤導。

根據「達摩祖師」之《破相論》中,開示「持齋」真實含義是:

又持齋者:當須會意,不達斯理,徒爾虛切。? 齋」者齊也,所謂齋正身心,不令散亂。 「持」者護也,所謂於諸戒行,如法護持。 必須外禁六情,內製三毒,勤覺察、凈身心。了如是義,名為持齋。?

佛法所指「六情」,是指「眼、耳、鼻、舌、身、意」之六種感知功能。外禁六情,是指「正常運用六根功用,而不被束縛而沉醉滯留」,並非「禁止、否認」其功能,身體健康而不是植物人,一定有身心反應。

簡言之:

「持」指維護、保持。

「戒」指降心、破執

持戒內涵,就是降伏執著心,並將此狀態維持及保護。

言歸正傳,題主因為晚上「自己性生理疏導~自慰」,究竟是否破戒?

《優婆塞戒經》業品第二十四:「若屬自身而作他想,屬他之人而作自想,亦名邪淫。」

站受了「五戒」居士而言,「屬他之人」這句話,肯定是對應「屬自己之人」,這個邏輯相信無人能夠推翻。

然而,古代並沒有自慰這個字,自身,決非指自慰,自身指「屬於自己」。

由此可見,以上經文這句話的內涵如下:

  • 1)屬於「自己伴侶」卻「幻想成別人」,而進行性交。

  • 2)屬於「別人伴侶」卻「幻想成自己伴侶」,而進行性交。

  • 3 ) 以上兩者才屬於「不正當性事」領域,曰:邪淫。故此,自慰,根本只是個人平衡生理性慾的活動,完全跟「邪」字無關。

  • 4 ) 其次,「淫」字古來語,指「過度、過份」之意,只要不被這個性慾捆綁,而能駕馭這個欲貪,不會因得不到而自己或別人帶來煩惱,完全能自控,那就完全沾不上這個「淫」字。

現代人刻意猜想,一廂情願扭曲經文原義,為自己製造出不必要的矛盾及負罪感,此乃不理智。試問一個大徹大悟的聖人~佛陀,又豈會不知身體健康的人類會有正常生理需要,此乃大自然規律。

故此,根本佛陀從來沒有禁止在家修行人自慰這回事,以上說話不存在閣下相信與否,此刻,就當知道一個信息就可以了,平心靜氣,客觀思維,可能會為閣下帶來啟發。

受是承受。

持是護持。

戒是降心

建議閣下好好留意自心是否因「性快感、性高潮」而產生迷戀「不能自拔、不能自控」,為身體及精神上造成困擾更實際。

佛陀將「不邪淫」的戒條定立出來,是因為當時印度的性文化觀念實在太放縱,如果大家在百度一下,輸入「印度性文化、印度強姦之都」翻查印度古代壁畫及雕塑,盡見集體群交、人畜性交,簡直舉目皆是,絕對令讀者目定口呆。

印度當時的人常向動物下手,2017年印度仍是全地球最好色的國家,名不虛傳,統稱「強姦之都」。

五戒中的不邪淫,之所以加上邪這個字是代表「不正當」,如果佛陀在五戒之中視俗家信徒的性活動本身就是一個罪,又何必多此一舉加上邪字?例如可寫成「不邪殺、不邪盜、不邪妄」,因為殺盜妄本質已經是構成犯罪行為。

「酒精」直至2017這個時空,基本上都會破壞理智,故此,一切會破壞理智的飲食,例如迷幻藥,都不應該飲用,但是必須明白其原因是傷害理智。五戒的「淫」唯獨加上「邪」字,代表有附帶條件,南傳佛教的戒律有清楚記載「邪淫基準」。

以下連結可以閣下細心參閱......

《在家眾想要在佛教中修行精進就一定要放棄夫妻生活么?》

善智比丘:佛陀基於對心的運作以及在家人的煩惱之了解,所做的合理安排安排.......

http://www.zhihu.com/question/50494301/answer/121236901

《作為一個佛教徒,如何跟自己女朋友講明白繼續婚前性行為是邪淫?》

善智比丘:先給結論:婚前性行為並不直接等同於邪淫(欲邪行)

http://www.zhihu.com/question/40190193/answer/142270530

P.S 持戒,是為降心破執,完全跟禁止無關。禁止,只是在人間的法律才會出現。「持」戒意義都未了解,何來「破」戒?


現在的佛教徒一味的迷信,道聽途說,從來不知思考所做所學對提升靈性有何幫助,原來佛陀制定的不邪淫戒是 因為當時印度性觀念文化太放縱,太過分太不正當。不影響不傷害別人的情況下解決生理需求何錯之有,又有什麼好戒的呢!


您下次破處了再加三個「???」行么?不就是打個飛機么?至於這麼激動???

還有,您這樣信佛,你信的絕對不是正信的佛教~

謝謝


受戒之前要皈依,次第不能亂,否則會有違背佛制教的罪

並且「第二天師父和我說已經給我受戒了 」這句是啥意思?傳授戒律是一件很莊嚴並且嚴謹的事情,怎麼感覺說的很隨便,貌似遇到了假禪師啊。

另外,手淫是邪淫。但,是不是屬於邪淫戒,說法是不同的。如果按照益西彭措堪布引述《菩提道次第廣論--中士道》里的說法,應該算

【馬鳴阿闍黎云:「云何名非支?口便道嬰童,腿逼及手動。」大依怙云:「言非支者,謂口、穢道及童男女前後孔戶,並其自手。」此說亦同。】非支分,就是除了產門之外的其餘部位。馬鳴阿闍黎說:「哪些叫非支呢?就是口、肛門、兒童、腿逼和手動。」阿底峽尊者說:「所謂非支,就是口、肛門、童男的肛門、童女的大小便道,以及自己的手。」此處說法相同

其他戒本里似乎沒有看到自手之類的說法。不過既然是不善業,確實不要做比較好,如果做了,就要多懺悔


????師父就跟你說一句話你受戒了。你就受戒了。。???

是打電話還是網路受的。。。

沒有跟你講清楚開遮持犯???

沒有問你能夠受戒否??

師父本身戒體清靜么?????

神馬都沒有的話,你可能受了個假戒。。。。


從五戒說起的話,是戒殺、戒偷、戒邪淫、戒妄語、不飲酒以守前五戒。

好吧,既然你想守戒,你應該先從戒殺開始吧。你守了不殺生戒嗎?你是否堅持不殺害別人生命?你的「禪師」有沒有指導你戒殺?有沒有指導你戒偷?有沒有指導你戒妄語?有沒有指導你不飲酒?

如果都沒有的話,你的「禪師」本來就不是佛教的。你根本從未持戒。就算持了,那也不是持佛門的五戒。你的問題其實與佛教無關。


每次看到這種蜜汁問題都要笑半天???


首先擼管是否屬於邪淫里是有爭議的,看各個比丘的理解,一般所謂邪淫是不正當的性關係,這個具體可以問給你受戒的師父,如果覺得犯戒就懺悔好了然後重新受戒,千萬不要對自己升起嗔心


有規律地破戒有益身心。否則年紀大了會較大可能患前列腺癌。


涼拌


推薦閱讀:

原始佛教裡面有沒有願力大於業力這個說法,或者說有沒有業力願力這兩個概念?
最近總覺得自己惡報來了……特別後悔特別害怕,怎麼辦?
為什麼《地藏經》中說國王親手布施最貧賤者的福德與布施百恆河沙的佛相當?
跪拜豬最後仍被主人宰殺,是否能證明佛教無法保佑眾生?

TAG:佛教 |