標籤:

這十年,我信的究竟是什麼,我算是有過信仰嗎?

看了你的提問,更加堅定了一個念頭:絕不讓我信耶穌的婆婆把我孩子帶溝里!


這一切的經歷,我相信到了時候你就會明白了。

也就是當你看懂聖經真正精義的那天,不再瞎眼的那天。

就是明白罪和淫亂的真正含義的日子。


算有過,注意過字,當你在知乎發問題的時候,就算脫離了曾經的信仰,我沒有過宗教信仰,但我也有過成長過程中對固有觀念的反思與否定,很正常。自己發掘新觀念吧。


雖然不太懂教會,但我遇到過信基督教的,那時候一起在外地農村出差工作,他每個周末都要去一戶農家裡,我去過一次,會聚集十幾個人,然後他們唱歌,念聖經,然後禱告,我什麼都不懂,就是坐著看,感覺不出來有什麼問題,而且他們的觀念也不會讓人反感,這跟你說的完全不一樣,我覺得你這個不信也罷,慢慢抽出來吧,還這麼年輕,見識多了,自然就有了是非觀。另外,我算是沒信仰的那一批人吧


我只能以呵呵回復,這十年來你已經喪失了基本的思考能力了。


在知乎首頁看到十年我信的什麼?這個問題立刻進來了,因為我一直在尋找和我一樣信三贖的,各位先別來罵我,聽我繼續說下來:

我2001年,高二,女生,5.6歲接到大姨家便開始信了。

首先:我已經沒有信了,各位可以停下手中的大刀_(:з」∠)_

是我太激動了,因為題主和我太相似了。我想要說一下我自己

我從小是被大姨帶大的,她們家是有信神的,也就是三贖基督(是這樣說的,四川的)

我和外婆都在四川,所以我也被要求信了,大姨家是傳福音的那一方。

他們在家做禮拜,也是先禱告,女的用帕子頂在頭上,我也忘記我怎麼說的禱告詞了,因為用四川話,我到現在都不清楚具體內容,我是說:主啊神啊哈利路亞,耶穌基督各種,然後就是保佑家人保佑身邊人,希望媽媽工作順利,婆婆生體健康,我的成績變好,天天開心.........然後最後要結束的時候大姨他們的禱告會大聲,這個時候就一起說完感謝神就好了

禱告次數就是起床,三餐吃飯前,睡覺,有病也去禱告就這樣

我對這個教心情很複雜的,初中時候每次禮拜我都很討厭,他們講聖經,拿著手抄的事迹說我都聽著,只是每次結束後都會讓我們說自己的罪,我姨夫曾經在床上躺很久,因為嫉妒心什麼的,後來大姨讓他悔改就好了(諸位先別說這是假的,聽我繼續)。他們的贖罪大多數是說對人的看法怎樣,我姨夫也說對我的看法,說我太懶balabal,不過姨夫對我很好的,而我卻不願意說,這種事情誰會說啊,我會告訴他們我對大姨家有偏見,我討厭那個較蠻的同學,大人教訓我的時候我內心恨著他們的的想法?

我彷彿聽到了唏噓聲,像我這個年紀的學生,都會有這種心態的,所以每次贖罪我都是編一個同學拿了我的東西不還我有點討厭他這種小事敷衍,然後就是秤米,我看著著他們每次都在本子上寫下斤數,我也有做過,有次年末我的確算到米多了10兩,我是激動了,見證上太多事迹了,和米相比簡直不足一提,人死了復生,又一個女孩幾次上天堂這些,有段時間我陷入了痛苦,科學與宗教,我有個好朋友,我和她無法不談,以後人都要接受審判,媽媽他們也許都會下地獄,連我好朋友我也挽救不了,看著她我心裡就難受不已,我有試探的問她要不要信,她說:哈哈哈哈,我不信基督啦,我也不好開口了

生活在四川那麼多年,大姨他們一直就這樣,自家給村裡鋪路,幫了不少人,但他們也有缺點啊,小氣,打電話給我媽,要讓我和我媽說他們給我買了什麼東西吃這類的,他們的女兒,也是對我很好的,可是打電話也會說:今天帶我去肯德基balabala。

初二就回到我媽身邊了,不用禱告了,完全放鬆了,現在外婆只有睡覺前禱告了,我有偷偷聽過,讓我孫女平安,考上大學,在我信這神的時候外婆就這樣說,說了五六年了,我遇到什麼事情都和外婆講,晚上它就多跪一會為我贖罪。即使外婆信又怎樣,我現在內心搖擺不定,身為社會主義接班人,學習中國特色社會主義,我想,如果神能知道的話,審判讓我們都下地獄吧,讓外婆住那個高大的房子,美味的果子,外婆可以永生,我在地獄永世不得超生也無所謂了,因為我罪孽深重,全家都被我騙了。

題主:你的這十年信的什麼?大家的一個基督教協會:三贖是邪教,所以你就不知所措了。換做以前我肯定嚇得屁滾尿流,你的阿姨做了許多和我大姨一樣的事情,記憶深刻就是那句打左臉伸右臉,我也沒有做到,我會說出卧槽這些話,我在朋友面前開車,我可以看著暴力片,我彷彿就是那個墮落的天使,看了再多科普我內心深處依然會想到末世審判,其實除了這一點無人能證明,其他的真的我無所畏懼了

假使真有那一天,也許在眾人驚愕中我大聲狂笑,如同小說中的人物一樣,口中說著:原來,真的有。

即使這一切都是假的,我也沒有受到過傷害,我享受了世俗安逸,信仰就是一念之間。

回看這些話我都覺得有點中二了,我說的倒是真話,別人的回答我是看不下去的,因為我也是來尋答案的,結果大家都說著邪教,遠離這些辭彙,我並不生氣,沒有經歷過的人是不會明白我們內心的複雜,所以我覺得自己寫,寫到這我已經找到答案了

他人說的什麼又何妨,現在跟著你心走,以後生活久了,自然淡忘了。

葯是要吃的,只是我信的時候也沒有不允許吃,不信了就不信了,給你阿姨一個面子,扯個理由離開他們

希望題主不要太難過


謝邀。

很不幸的是,你信的是異端。不是基督教。

約翰福音 10:10「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

這是主耶穌在聖經裡面的話,透過你的描述,看到了這麼多年來你的信仰沒有給你帶來生命,相反給你的人生帶來了捆綁,讓你沒有了自由。但是其實基督教不是這樣的。

約翰福音 14:27「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。 」

這是主耶穌所希望的,他希望他的孩子是平安的,是不要憂愁也沒有膽怯的。

至於你說的你經常覺得你自己犯罪,

約翰一書 1:9 「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」

你看到了么,神是信實的,只要認罪,聖靈親自動工,神赦免你,你會漸漸改變,只是這種改變不是自己能改變得了的,我們人是沒有辦法改變自己的罪的,所以才需要神。我曾經很喜歡說髒話,我知道這樣不好,我自己也下定決定不要再說髒話,但是沒有任何效果,後來我把這件事交託給神,漸漸我就不說髒話了,重要的是,自從我交託給神時,我自己完全沒有強迫自己,還有我一個學長他靠著神戒煙。

所以你知道么,我們基督教不僅僅是叫人向善而已,其實很多時候,道理我們都懂,難道搶劫的人不知道自己不應該搶劫么?吸毒的人不知道自己不應該吸毒么?其實他們都知道,但是就是做不到。我們自己的人生中也有很多明明知道卻做不到的事情,例如簡單的不撒謊…但是,聖經上說,凡是出於神的話沒有一句不帶有能力的,在人不能,在神凡事都能!

我們的神是當你深陷泥潭無法自拔時會伸出手來拉你上來的神,不是站在岸上只是雙手背後叫你上來但卻只是看著你而不作為的神。

任何違背聖經的都是錯的。希望題主買一本聖經,每一次讀經前禱告求神給你智慧告訴你什麼是真理,盡量去教堂禮拜,不要再繼續信什麼三贖了。

而且信心不是米啊面的,聖經裡面寫的很多大有信心的人,亞伯拉罕,摩西,以撒,雅各等等,看完聖經你就明白啦~

願新的一年上帝帶領你出黑暗入光明,耶穌愛你。祝福你^ ^


題主你好。這個回答或許已經過時了,但是希望題主忘掉或者銘記那些過去。是的,這是邪教;但是即使不是邪教,也只是強得有限。這種"存天理,滅人慾"的表述,不僅是封建時期儒家壓迫婦女的口號,也是新世紀基督教壓迫信徒的表現。

題主姑娘,我的目的是減輕你的負罪感。我也算是過來人(哈哈),知道這種被強化後的教義對心靈的傷害有多大,有多痛苦;甚至改變了我們的思維。

喜歡一個人,對他有慾望,這才是正常的表現。姑娘你看過十日談、坎特伯雷故事集的話,就會發現最為清心寡欲、全身心奉獻給信仰的人多麼的……可憐。你會覺得她們很可憐,黑袍之下,芳華轉瞬之間就離開。

明清時期,寡婦如果想要守節,非常困難;她們會有著對於異性的欣賞和正常的慾望;於是在夜裡,當她們有了「想法」(僅僅是想法)她們便點起油燈,將一盆綠豆撒在地上,一顆一顆地去撿。在漫漫長夜之中,撿完之後,又會如何?

復灑於地。

姑娘,你看這和基督教(遑論這個邪教分支)里「戒淫亂」的道理多相似?審判你的想法。「你犯了思想罪!」他們聲嘶力竭地高呼。可是,他們的任何一個,敢暴露自己的一丁點頭腦里的活動嗎?

姑娘,請放寬心,忘掉這害人的教義,也忘掉這些吃人的宗教。


題主啊,你真是個好孩子,不要對自己要求太嚴格了。

我的同學們是天主教徒TM看片擼管還一樣不少。信是好的,但是影響到自己就不好了,這種事情吧。我的同學跑到神父那裡說:啊,父啊,我前兩天擼管了。神父說:你的罪赦了,天主赦免你的罪。過兩天重來一遍。excuse me? TM還有這種操作。


建議回到根基:這個世代會有很多人/團體出來,自稱基督(見和合本福音書),並且行「大神跡」。因此,答主這種三贖基督的異端經歷不足為奇。

但是好在耶穌直接告訴我們如果識別他們:看他們結的果子——一棵好樹不會結壞果子(見和合本福音書)。所以,作為神的同工我們要反省,謹慎自己的言語/行為,不要天天想著反這反那,給人定罪什麼的。

三贖基督讓人死,讓人抑鬱,這不是聖靈的果子,這怕是不信的也能看出來(參見新約使徒書信)。

我覺得一些抵擋基督的人,在困境當中我建議你們看看聖經的道理,這書銷量好不是吹的,比你手邊那些書真的高明許多,但你必須「另有一個心智」(見和合本舊約民數記)。

你雖然信錯了,但現在回家,為時不晚!因為你「另有一個心智」。

註:評論留下微信(不可見)可得和合本聖經一本。


謝邀。三贖是異端,通俗點說叫邪教也行。邪教典型特徵之一就是發現問題解決不了問題。建議你不要再去那個團體。同時建議你讀中英對照和合本的聖經。找間正統教會。有問題可以私信我。


你的信仰內容及教義部分並不是正統純正的基督教信仰。因為他本身的錯誤性,所以導致現在的處境。


樓主的事情。我也非常感同身受。我也迷茫了很久很久,,怎麼說呢?信仰是自己的事情,讓自己變得優秀起來也沒什麼不好,另外也不要過分壓抑自己。關注自己內心,上帝允許我們犯錯,因為我們是軟弱的,慢慢的改正自己的缺點,我們誰都做不到聖潔,我們只是因信稱義而已。注重內心和神的溝通,多禱告,多看聖經,有時候你會忽然明白很多道理的。


謝謝您的邀請。

您的信仰經歷非常坎坷,想必過程也十分不易。

我想,有沒有過信仰,這個問題您自己也可以回答,不需要別人為您下一個定義。

信仰是一個不斷追尋的過程,有錯是必然的。如果宇宙萬物都有一個創造者,那在祂眼裡應該沒有「信過」這麼一說,因為祂在時間之外,我們的一切都已經完成。

如果您覺得信仰重要,那我們可以一起討論; 如果信仰對您來說已經是過去式,那為何不著重於眼前呢?

願您找尋到真理,願您平安。


謝邀。我很理解你的感受,小時候也受過很多欺負,但也不知道有一個愛著自己的上帝可以訴說!後來信主以後,火熱了一段時間,遇到了一些破碎和試煉,信心很軟弱,幾乎離棄自己的信仰,感謝神的愛,雖然陰霾還沒走出,但神再一次堅固了我的信心,讓我單單仰望神,交託神。

你當然是有信仰,只是有動搖與困惑,這很正常,希望你不要離棄。你參加的那個三贖教會明顯是有問題的,只有耶穌基督一次救贖,而且很教條主義,讀經禱告是必須的,聖經怎麼能不讀呢。

神是愛,並且一直在愛著你!建議找個純正的教會,好好歸正自己的信仰!

【誰能使我們與基督的愛隔絕呢?……靠著愛我們的主,在這一切的事情上已經得勝有餘了……這愛是在我們的主基督耶穌里的。——羅8:35-39】

【耶穌就用比喻說:「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野,去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜地扛在肩上,回到家裡,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。——路15:1-7】


多餘的話不想說。

遠離宗教,遠離迷信,打碎思想枷鎖。


建議脫離那個教會吧!去找一個正統教會, ?基督耶穌根基的教會


你是否算是有過信仰並不重要。重要的是:你現在長大了,你應該重新思考你的信仰。你要聽從你的良知和理性的聲音,不要聽別人虎說什麼就信以為真。真誠地建議你花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結,或許你的人生會大大改變。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,也像你一樣地基督教有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


推薦閱讀:

如果唐三藏取得的是非佛教的經文,會怎樣?
基督教典外文獻概論(節選)
對宗教音樂感興趣,如何入手?
基督徒那些虔誠的信徒之所以做禱告的時間長,是因為把一句同意的話重複個100次嗎?

TAG:基督教 |

分頁阅读: 1 2