又一個時裝品牌你要穿不下了,但這並不妨礙他圈錢的野心
本來想回顧一下LV男裝總監Kim Jones的設計,卻因為自己懶一拖再拖,結果看到好幾位大博主已經率先發了。
有品牌詳細的資料支持,讓小哥哥完全找不到其他的描述空間,只好來講一講時尚圈裡的另外一件大事:Hedi Slimane入駐Celine。(當然這篇文章也是拖了一個星期,直到今天才動手碼字)
我們先來聊一聊Hedi Slimane,很多人應該和我一樣,迷戀Hedi是最先緣於他設計的Saint Larurent。
Hedi執掌的Saint Laurent有多成功不用多說,而我個人覺得他的設計正好是刺在了千禧一代消費者的心理痛點上,那種妖嬈頹廢、陰冷迷人的形象,與別的品牌格格不入,在審美疲勞的年代裡我們更喜歡強調個性的東西。
他能成功營造出這種形象與他本人的性格有很大的關係,他自身就是一個熱愛搖滾、叛逆不羈的男人,從去掉Yves改名SLP、把工作室搬到洛杉磯再到與媒體和老東家撕逼吵架,種種看似不成熟的行為實則都是他在追尋自己的生活狀態。
我行我素、厭惡教條、不懼輿論,用自己的想法博得全世界的喝彩,我相信每一個90後心裡都住著這樣一個人。
這次他回歸時尚圈入主成熟優雅的Celine,也只會創立一個年輕酷感的新Celine,不大可能延續前設計師Phoebe所留下的風格。還有博主還用SLP的大片做了幾張未來Celine的廣告圖。
按照Hedi的風格,未來的Celine基本是這樣無誤了,那麼喜歡Celine或Hedi的男孩女孩們可能要從現在開始減肥了。
說完Hedi,我們再說一下前設計師Phoebe,在她任職的這九年里,可以說是救活了Celine,不僅讓這個品牌有了新的定位和設計風格,還成為現象級的極簡主義代表。
除了讓Celine在時尚圈的地位變得舉足輕重之外,銷量自然也是不斷增長,年銷量從接手的2億歐到離開翻至9億。
在設計上Celine賺了很多錢,另一方面Celine也一直在拒絕流量紅利,不找明星帶貨,也不刻意去營造產品氛圍,清冷可以說是Celine身上抹不掉的一股氣質。
但是,從今年九月起,Celine再也不是之前的Celine了,她要開闢男裝線、高定線和香水等副線產品。在去年年底她也推出了自己的電商網站,還在國內開通了微信公眾號。
最後我們來說說Celine選Hedi的目的。之前有爆出LVMH在考慮讓Victoria Beckham接替Phoebe,按理來說,VB的風格確比Hedi更加適合Celine。
但是Hedi身上有一些東西是遠遠超越VB的,比如在服裝的感覺上有更為穩定的把控性、更為龐大的客戶群以及充足的男裝經驗。
如果說他的這三項能力這和Celine要新開設的香水線、高定線以及男裝線是一個完美的巧合,你信嗎?
顯然收穫巨大名氣的Celine已經忍不住想賺更多的錢了,香水線就是一個最為明顯的例子,香水門檻低,成本低、消耗大,近兩年不少品牌都在瘋狂推香水來提高自己的營業額。
高定線推出也免不了要與紅毯級別的明星們進行合作,既然要和明星合作,成衣線肯定順帶一鍋粥做了,至於男裝線也是說白了要賺男生的錢。
宣布Hedi的那一刻起,其實也表達了Celine想要圈錢的野心,但這種東西沒有誰對誰錯。
對於設計師而言,只是換了個地方做自己,Hedi是,未來Phoebe也是。對於集團總裁而言,只有賺錢才能保障品牌的運營、設計師們的才能得以體現。
現在最值得我們關心的事情是:今年錢賺多少了?肥減得怎麼樣了?
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