標籤:

尼泊爾靈修少年巴登多傑(梅呾利耶咕如)是否是佛或者菩薩轉世。 雖然他否認?

終不自言我真菩薩、真阿羅漢,泄佛密因,輕言未學。唯除命終,陰有遺付。云何是人,惑亂眾生,成大妄語


但若從佛教的角度出發,不吃飯沒什麼了不起的,其一:很多外道,比如道家的辟穀可以做到一段時間不吃飯。其二:一些動物,也可以做到很長時間不吃飯。具有正見的佛教徒不應該認為某個人可以「不吃不喝」,可以「隱身」,可以「知道過去未來」,可以「飛」等等就認為這個人是大師或了不起的菩薩,相反,即使是佛陀在的時候也是非常慎用神通力的,佛陀也吃飯的。要看他講的法是否是佛陀流傳下來可以了脫生死,可以成佛度眾生的正法,如果某位大師講的是佛陀流傳下來的正法,並且本身對正法的行持上也是如法的,那麼這就是可依止的大師了,沒有這兩點就算這個人會飛,會發出種種光,會隱身等等都不能依止

我們不必去探究他不吃飯,發光等是真是假,佛教徒不應該將焦點集中在神通和神秘力量之上,應該觀察和思維他講的法和行持上,即(證與教)。若佛教徒的焦點常著力在神通和神秘能力上,知見就不正,極容易遇到外道或打著佛教旗號的「邪教」


傻子太多,騙子已經不夠用了,求佛教儘快再弄出一批仁波切。


Guru並不是佛教,你們這些佛教徒別愣往上靠了。


我是信轉世的,但總覺得應該在Caltech,我每月會過去喝幾天咖啡,觀察近況


不錯的小夥子。


可堅定信心,但修行仍是自己的事情,由不得他人代行


要知道我們這個世界,在釋迦牟尼佛的佛法當中,只有釋迦牟尼佛一人是即身成佛。再要到了彌勒佛下生的時候,才可算又是一尊即身成佛的佛。

在這個釋迦滅後,彌勒未來的中間,要再覓個即身成佛的,無論如何,亦是不可得的。即使釋尊重來應世,亦無示現即身成佛的道理。(由上海回至靈岩開示法語)

以上摘自印光大師《佛法修行止偏法要》

誰在世就說自己成佛的,一定是邪教。


首先這個提法就不對勁。覺悟者跳出三界外,不在五行中,又何來轉世一說?若說他有宿慧,過去世曾修行過倒有可能。

這位靈修少年現在的法號可了不得了,彌勒上師,也不知是什麼用意在裡面。


飢餓問題解決了,要啥金克拉???

這種騙子也是絕了


曾經走進科學報道過有人一年不吃飯不喝水,安然無恙。

後來大家研究發現,他每天吃水果,一片嘩然。


要是跟大熊貓一樣弄個24直播我就相信了


我對Exotic Saudade 的 https://zhihu.com/question/28936314/answer/106961369 做了評論。

Exotic Saudade刪除或者舉報了我的對於他的答案的正確性不利的評論。我的評論已經看不到了。

特此說明。


明明可以靠臉吃飯,偏偏要靠打坐……


先不管是不是真的,如果釋迦摩尼再次來到人間,看到尼泊爾,這個曾經佛主誕生地至今還窮的跟幾千年前沒什麼兩樣,佛教徒只剩下不到10%,80%都是印度教徒,一定會氣的再涅槃的。


我覺得佛家最虛偽,只吃素。植物沒有生命?為什麼要被他吃?還不是弱肉強食。


在佛教(大乘)世界觀里,佛和菩薩都是超脫六道之外的超自然存在,根本不落輪迴,轉哪門子世呢?


分頁阅读: 1 2 3