有哪些信仰伊斯蘭教的歐美白人或漢族人?

相對於佛教基督教而言,感覺伊斯蘭教的民族化很濃重,很少有外族人信仰這個宗教,真實情況是這樣嗎?


有啊 wiki上有個列表的,專門列出從基督教轉到伊斯蘭教的呢。

英國獨立報,當代十大轉教名人 基本都是從基督教轉到其它宗教。1/3轉到了伊斯蘭

Top Ten Celebrity Religious Conversions

安妮海瑟威也從天主教轉到猶太教了

除了邁克爾傑克遜(但其是黑人),最有名的大概要算英國搖滾民謠天王Cat Stevens(現在叫尤素福伊斯蘭)

不過反諷的是,他加入伊斯蘭教就不太能寫歌了,所以改為只寫打擊樂了

凱特·斯蒂文斯

我是在這樣的現代社會中長大的,人們所關心的只是所有的奢侈和高層次的生活。我出身在一個基督教的家庭里,但是我們知道每一個孩子都生於他 的本來天性,我生來就被賦予這個宗教——基督教,並且按這種方式思考。人們告訴我說上帝存在,但是沒有辦法直接與上帝聯繫,所以我們只能通過耶穌與上帝聯 系-----它實際上是通向上帝之門。我或多或少的接受了,但是根本就沒有消化。

我看著一些耶穌的雕像,他們只不過是一些沒有生命的石頭罷了。當人們告訴我上帝有三種存在方式時,我更加的迷惑不解了,但又不能夠爭辯。我或多或少的相信了,因為我不得不尊重我父母的信仰。

漸漸的我變的開始疏遠這種宗教的培養.我開始製作音樂.我想成為一個大明星.我在電影和媒體上所看到那些的東西控制著我,我想這也許就是我 的上帝-----掙錢的目的

為什麼我躺在床上? 我開始尋找答案.那時我對神秘的東方懷有極大的興趣.就開始閱讀關於那方面的,我意識到的第一件事便是死亡,靈魂的離開;並沒有停止下來。我感到我正在邁 向天堂之樂和極大的成功.我開始沉思冥想,甚至變成一個素食者.我現在相信"和平與花的力量",這才是真正的趨勢.毫無疑問,我不再只是一個軀殼了,這些 意識都是在我住院時想出來的.

一天,我正走著,突然下起雨來,我跑著避雨,我意識到,"再等一分鐘,我的身體就淋濕了,我的身體告訴我我正在被淋濕".這使我想起來這樣一個說法:人的身體就想一頭驢,他已經被訓練成他得去哪,不然的話,這隻驢就會領你到它想去的地方.

後來我感到自己有一個願望:順從上帝的旨意。這是上帝給予的禮物。我被我所學的東方的宗教術語吸引住了。直到現在,一直是基督精神引導著 我。我又開始製作音樂,這一次我開始映射出自己的想法。我想起我的一首歌的歌詞是這樣的:「我希望我知道,我希望我知道天堂里有什麼,地獄裡有什麼?當其 他人住在大賓館時你躺在我的床上或是滿是灰塵的小房間,我知道嗎?」我知道我走在通往成功的道路上。

我還寫了另一首歌-----「找到上帝之路」。我在世界樂壇更出名了,確實有一段時間我過得很艱難,因為我越來越富有,越來越出名,而同時 我又一直不停的尋求真理。曾有一段時間我認為佛教才是正確的,崇高的。可我還沒有準備離開這個世界,我太依戀這個世界了,我還沒有種備好出家當和尚,與世 隔絕。

我嘗試禪宗,數學命理學,塔羅克紙牌和占星術。我又回頭嘗試從《聖經》中找到我想知道的,可是什麼也沒有找到。而這期間我對伊斯蘭一無所 知,後來發生了一件事——我認為這是個奇蹟。我的哥哥去參觀了耶路撒冷(Jerusalem)的清真寺,他被那裡悸動的生命力(不像空空的基督教堂和猶太 會堂)和特別安寧氛圍給感動了。

他回倫敦時帶了一本《古蘭經》譯本送給我。他雖沒有成為一個穆斯林,但是他在這個宗教里卻感覺到了一些東西,他想我也會在其中發現一些什麼 的。當我拿到這本經時——這的確是一本引導的經,可以解釋給我一切:我是誰?生活的目的是什麼?什麼是現實?什麼是將來的現實 ?我來自哪?我發現這才是真正的宗教---不在西方理解意識中的宗教,不僅僅是只適合老人的宗教。在西方,任何想信仰宗教的人,那他的生活的全部就是對其 的狂熱。我不是一個宗教狂,一開始我就對身體和靈魂迷惑不解。後來我認識到身體和靈魂是不可分的,你沒必要跑到深山去做一個信徒。我們必須順從安拉的意 願。然後才能上升到比天使更高的品級。我現在想做的第一件事是:成為一個穆斯林。

後來我決定到 耶路撒冷(Jerusalem)去 旅行(正如我哥哥曾經做過的)。在 耶路撒冷 ,我走進了清真寺,坐了下來。有個人問我想做什麼。我告訴他我想成為一個穆斯林。他問我叫什麼,我告訴我叫「斯迪文」。他迷惑不解。然後我做了禮拜,雖然 不是很成功。回到倫敦,我碰到了一個叫納費塞( Nafisa)的姊妹。我告訴她我想信仰伊斯蘭教,他就領我到新王清真寺。這是1977年的事,也就是我拿到在《古蘭經》大約一年半後的那一年。我意識到 我現在必須改掉我的驕傲的缺點,趕走易卜里斯,朝向一個道路。所以在一個星期五,我做完主麻後就去找了伊瑪目,用這隻手宣稱了我的的信仰(清真言和作證 言)。你已經超過曾經的那個獲得名望和財富的你了。但是不管怎樣努力我都有些偏離這種指引,直到把《古蘭經》展示給我。現在我意識到我可以和安拉直接交流 了,不像基督教或是其他的任何宗教。正如一個信印度教的夫人告訴過我的,「你不理解印度教徒,我們信仰一個神,我們用這些物體(偶像)僅僅是為了集中精 力。」她的意思是為了接近神,必須得創造一種聯繫,而神像正好達到這種目的了。但是伊斯蘭克服了所有的這些障礙。只通過禮拜使信道者遠離不信道者。這是心 靈凈化的過程。

在閱讀了古蘭經之後,我才知道原來所有的使者傳達的使命都是相同的,我也了解了猶太教和基督教的差異何在;猶太教徒不接受耶穌就是彌賽亞,甚至竄改真主的律法,而基督教徒同樣的也曲解真主的律法,他們稱耶穌是上帝之子。  

描述他轉變加入伊斯蘭教的紀錄片

http://www.youtube.com/watch?v=rFftpJBjtPg?

他自寫自唱的曲子想唱就唱

視頻封面If You Want To Sing Out, Sing Out - Cat Stevens視頻

波霸Kat Dennings演唱的版本

視頻封面電影查理巴特利插曲Kat Dennings- If You Want To Sing Out視頻

最後打個公益廣告


Roger Garaudy(羅傑·格魯迪):

羅傑·格魯迪,1917年7月17日生於法國馬賽。雙親一位是天主教徒,一位是無神論者,但他14歲就改宗成為新教徒。

二戰時期羅傑·格魯迪加入法國地下反抗組織,曾被維希法國逮捕關在阿爾及利亞。

二戰後他加入法共,政治上極為活躍,曾被選為地方議員,是黨內有名的理論家。

羅傑·格魯迪曾在克萊蒙費朗教書,與福柯論戰後去職,去了普瓦捷。

因為嚴厲批判法共支持蘇聯侵略捷克斯洛伐克終結布拉格之春的立場,羅傑·格魯迪1970年被法共開除出黨。

1982
年羅傑·格魯迪皈依伊斯蘭教,從這時他開始旗幟鮮明地支持巴勒斯坦,激烈反對以色列並否認納粹大屠殺,並出版了一系列相關書籍。

1998
年,法國法院因他在1996年出版的兩本書中含有否認納粹大屠殺內容判處其支付24萬法郎的罰金,以及緩期執行的監禁。

對911事件,羅傑·格魯迪認為它是美國政府所為。至於內賈德的伊朗舉辦的那個臭名昭著的「評論納粹大屠殺:全球視野」研討會,羅傑·格魯迪因年事已高無法參加,但仍送去了表示聲援的視頻錄像。在最後幾次採訪中,羅傑·格魯迪堅持否認納粹大屠殺的觀點,認為它是「丘吉爾、艾森豪威爾和戴高樂蓄意編造的」,目的是為侵略、毀滅和佔領德國尋求合法性。

羅傑·格魯迪因其皈依伊斯蘭教和反猶立場在阿拉伯世界得到極高的讚譽:

1999年,約旦知識分子將羅傑·格魯迪評為「20世紀最重要的文化人物」;

敘利亞前副總統稱羅傑·格魯迪為「當代西方最重要的哲學家」;

2006年真主黨領導人哈桑·納斯魯拉將羅傑·格魯迪稱作「一位偉大的法國哲學家」,高度評價他「為破除納粹大屠殺神話所作的貢獻」;

卡扎菲聲稱,羅傑·格魯迪是「歐洲自柏拉圖和亞里士多德以來最偉大的哲學家」。

羅傑·格魯迪於2012年6月13日去世,享年98歲。


讓我想起來了Homeland的男主角


最出名的我想就是里貝里,跟他老婆結婚之後改信了伊斯蘭教……


謝邀。

既然已經有19個答案了,我就不多贅述,寫個短答案吧。

世界上有15多億穆斯林,佔世界人口的23%,中國僅僅兩千多萬穆斯林里亦有10個少數民族信仰伊斯蘭教,題主說民族化很嚴重,不知是哪個民族?有一種陰謀論的說法甚至說政府把中國穆斯林分這麼多民族本來就是一種割裂、淡化信仰的手段。(叔叔我不喝茶)。

納粹對猶太人的殘忍迫害歸為種族主義(racism), 馬丁路德金為黑人謀權益,抗衡的也是美國的種族主義(racism), 然而近些年對穆斯林的排斥和歧視,一般稱作敵意(hatred)或偏見(prejudice),沒有稱作種族主義,因為穆斯林有各個人種,並且遍及各個大洲。

穆斯林人口最多的國家是印度尼西亞,亞洲國家。截至2011年歸信者最多的國家是英國,歐洲國家,皈依者數字達到了100,000,其中超過四分之三是白人女性。2010年一年之內香港皈依伊斯蘭的有5200人,絕大多數是華人。(100,000 Islam converts living in UK: White women most keen to embrace Muslim faith)世界上幾乎三分之一的穆斯林在非洲。南美洲有超過400萬穆斯林。截至2011年澳大利亞有接近48萬穆斯林。

不過從某種程度來說世界上所有穆斯林又確實從屬於同一個民族,叫做「烏瑪」( ) ,在這個烏瑪里人人平等,沒有高低貴賤之分,蓋德爾夜舉國禮拜時國家元首會和街邊乞丐肩並肩地禮拜,一起崇拜獨一的造物主。其實從根本來說所有人類都從屬於同一個民族,都是亞當夏娃的後代。

祝生活愉快:)


蟹妖

當然有!

歐美人也有,漢族人也有,關於漢族人信仰伊斯蘭教,嗯我給個維普的論文你看看

漢族人信仰伊斯蘭教現象探析 ,另外以穆斯林移民歐洲的情況看,歐美白人信仰的也不會少,否則歐盟也不會急吼吼的制定不許伊斯蘭教中在公共場合穿著宗教服裝的法律了——看上去這法律是有道理的,但你什麼時候看過基督教牧師在公共場合因為身穿牧師服被逮。

別把伊斯蘭教妖魔化好嗎?

以最嚴苛的眼光看,伊斯蘭教也不過就缺一次現代化過程而已。

當年羅馬帝國引入基督教取代諸神,後果是什麼呢?羅馬帝國迅速被基督教控制,真正上演了一出請神容易送神難的大戲,而自打基督教控制了羅馬帝國以後,帝國發展的空間迅速消失,帝國底層民眾上升的通道迅速被斬斷,因而人民識字率不斷刷新下限,而基督教勢力也有意識的滅絕知識傳播傳承,整個歐洲陷入了千年的黑暗,是為黑暗中世紀。

這其中,誰是文明的明燈?

不是我大中華,太遠,管不著。

照亮歐亞黑暗的明燈正是伊斯蘭文明。

在隨後的一千年里,伊斯蘭教及其文明無論在那個方面都比黑暗的歐洲強太多了

並且,在歐洲人終於決定背叛耶和華,讓耶和華往後退一步的文藝復興時,正是伊斯蘭文明留存的希臘典籍給歐洲的文藝復興點上了第一把火。

之後,基督教改變了,羅正教是改變了,新教乾脆就是重新解釋,事實上不過是用自己的意願來解釋上帝——換句話說是某種程度的背叛而已——所以基督教現代化了。

伊斯蘭教就是缺這個而已。


好像聽說某個漢族公知先信基督教然後改信伊斯蘭教的,嘖嘖


身邊很多個例子,大到父母的漢族好朋友全家老老少少全部皈依伊斯蘭教,小到我打個車,司機看我是穆斯林,問我如何入教,然後他真的去清真寺找阿訇入教去了。也有在美國的台灣阿姨從基督徒,變成穆斯林,太多例子了。不過大多數後來入教的人,比本來出生在伊斯蘭家庭的穆斯林更虔誠更努力。因為他們大多是內心真正的醒悟。他們選擇了全新的生活習慣和全新的信仰,需要比我們更大的勇氣。信仰不分國界也不分種族和膚色。因為信仰從來不是看出來的,是內心的。

其實身邊發生過很多故事,有科學解釋不清楚的,也有現實社會發生的,其實關於信仰這個問題,大家看法不一樣,唯物主義不理解唯心主義,但是互相尊重是起碼的道德標準。我不想說太多什麼了,說再多不懂的人依然不懂,懂的人不說也懂。看各自的命運吧!我有我的信仰,你有你的信仰,我有我的報應,你有你的報應,(報應包括好報應與壞報應)。


所謂回族就是漢族血統,只是批了個伊斯蘭皮


我媽媽沒結婚以前是漢族。婚後信仰伊斯蘭教。幾個女兒也是美美噠穆斯林。


波斯尼亞人、韃靼人大多是穆斯林,他們都是歐洲的白人。


首先,我相信題主問的是現代社會背景下的伊斯蘭,而非在歷史上曾經流光溢彩的伊斯蘭文明

那簡單的說吧,很多人把現在的伊斯蘭教理解成一種純粹的宗教就是一個錯誤,它是一種嚴密的社會形態,就像霍梅尼說的一樣:「不要資本主義,不要共產主義,只有伊斯蘭。」

而伊斯蘭教在近代的悲劇就源於此,因為它不光是自己頑固的拒絕改革,它還拒絕自己身處的社會/國家進行改革。這樣的後果就是在面對現代文明的衝擊時伊斯蘭只能選擇極端的保守化來保護自己,這種情形下的伊斯蘭教對於受過現代文明熏陶的人們來說自然沒有什麼吸引力可言。


《古蘭經》一直把目光和視野放在全體人類上,從未僅僅關注某一個族群,更沒有膚色人種地域的局限性:

我派遣你,只為憐憫全世界的人。(21:107)

這裡的「我」是安拉的自稱。「你」是安拉的使者。提請注意「全世界的人」。

艾列弗,倆目,拉儀。(這是)一章經,我把它降示你,以便你奉主的命令而把眾人從重重黑暗中引入光明,引入強大的、可頌的主的大道。(14:1)

我不懂這句經文,但提請大家注意「眾人/世人」一詞。

信道而行善的人,是最善的人(98:7)

我不懂究竟「信道而行善」的精確所指,但提請讀者諸君注意最後一字,那是「人」字。

任何人都可能受到安拉的引導從而發現真理和正道而成為穆斯林。

另外,穆斯林還有一個特點,就是認為整個大地都是安拉的,他們/她們為了追逐樂土(這裡指受到迫害或不公正對待,不繼續解釋了,引發的問題更多)或安拉的恩惠(簡單理解為掙錢好了)可以自由遷徙,這對他們/她們而言甚至是必需的/必須的。他們/她們像蒲公英的種子遍灑整個大地。同時,會影響他們/她們的鄰人。

難道真主的大地不是寬闊的、能容你們遷移的嗎?(4:97)

我無從證實圖中數據,僅僅說明歐美有穆斯林這個事實。人數多寡無所謂的。

傑拉德博士訪談:基督教牧師皈依伊斯蘭(下)[階梯傳媒原創中英雙語字幕]

這是一個美國白人牧師成為穆斯林的心路歷程。他更著書立說。當然 從穆斯林改到其他宗教的也有。沒什麼的,很正常。

從更大的角度考慮,嘉峪關以東的中國的穆斯林曾經大多數都是漢族或者漢族血統。一千多年前的阿拉伯/伊朗的血統早已融化進漢人的血液中,漫不可考。但信仰卻留存下來。


BBC有部紀錄片《My brother the Islamist》,影片製作人跟拍自己的兄弟兩年,紀錄了他如何一步一步從普通白人青年演變成伊斯蘭極端分子的故事。

http://en.m.wikipedia.org/wiki/My_Brother_the_Islamist

英國的穆斯林激進組織手腳很廣的,專找對西方物質社會不滿的青年人下手。

令人唏噓的是,影片主角後來真的參與了恐怖襲擊事件,並最終被判刑。導演於是又拍了一部後續,叫《My brother the terrorist》。


在寧夏以前有一堆為了高考加分信仰伊斯蘭教的漢民……現在管的嚴了他們對外說是回民但家裡還吃豬肉-_-#求摺疊


你知道有個國家叫法國么


分頁阅读: 1 2