標籤:

取消問題啦……這些都不是我要的答案吧?


因為眾生沒有可以見到佛的福報。

地藏菩薩說他有大神力變出各種美妙寶物和上妙飲食足夠所有人享用,可是我們福薄無法享受。

我知道你理解不了,舉個例子。

你現在拿個蛋糕去給蒼蠅吃,蒼蠅因為生理構造的原因,蒼蠅吃蛋糕和吃屎一個味道,甚至它覺得屎更好吃。

那麼,這個時候蒼蠅肯定抱怨了,地藏菩薩你那麼牛逼,怎麼不把我直接跟你變成一個級別的?讓我可以享受這個美食不就好了?

問題來了:地藏菩薩可以違背因果嗎?可不可能一個人一邊作惡,地藏菩薩一邊讓他享福?這可能嗎?

蒼蠅忽略了他為什麼是蒼蠅,因為他作惡業力讓它如此。

地藏菩薩無法大手一揮消除業力,因為這不就是幫你作惡了嗎?

所以蒼蠅只能繼續吃屎。

人也是一樣的,你現如今受到的一切,都來自業力使然,你唯一可以做的,就是改變自己的內心,豐富自己對於正法的理解,以期待改變以後。

如果你做的足夠好,現世改變也很正常。我現在就覺得我過的越來越順利。

如果你什麼都不做。下輩子也許就是蒼蠅,還在知乎抱怨地藏菩薩根本不存在,因為他沒救我。

題外話:我可以教你個方法,百試百靈,看你能不能做到了。

我在夢裡大聲念佛號,一共三次,

第一次遇到裸女找我行淫,我閉眼大念阿彌陀佛,然後下一個場景是一個老和尚對著我笑把一條下半身是蛇的蛇女帶走了。

第二次我在夢裡念了阿彌陀佛體驗了摸頂(不敢確定是摩頂),但可以確定被摸了額頭有很舒服的感覺(眼睛睜不開)。

第三次我在夢裡大聲念阿彌陀佛,從一個險惡之地突然置身於一個美輪美奐的「別墅」之中。


在蛆蟲面前,您的神通也是蠻大的。

能移山填海。

能長生不老。

能翻雲覆雨。

那,您也度個小蟲子試試唄。


這種你牛逼你就該怎樣怎樣的想法,算不算仇富心理?

所有覺得既然你是佛菩薩,就應該如何如何的人,是不是把他們都當召喚獸了……

觀音菩薩說,既然你這麼跩,那我給你磕一個唄……


眾生業感如是,如《地藏經》言: 業力甚大。能敵須彌。能深巨海。能障聖道。

何者是佛身?《華嚴經》出現品:諸菩薩摩訶薩,不應於一法一事一身一國土一眾生見於如來,應遍一切處見於如來,譬如虛空,遍至一切色非色處,非至非不至。何以故?虛空無身故,如來身亦復如是,遍一切處,遍一切眾生,遍一切法,遍一切國土,非至非不至。何以故,如來身無身故,為眾生故示現其身』

  • 瞎子看不見太陽,是太陽的原因還是自己的原因?陰天的時候看不見太陽,是太陽的原因還是烏雲遮蔽?晚上看不見太陽,是太陽消失了?

『菩薩摩訶薩應知自心,念念常有佛成正覺』 何以故。諸佛如來不離此心成正覺故。如自心,一切眾生心亦如是,悉有如來成等正覺。廣大周遍,無處不有,不離不斷,無有休息。於此信入,諸佛法身,無處不現。

  • 所以「覓即知君不可見,不離當處常湛然」 心即是佛,佛即是心;心外無佛,佛外無心。

從另一方面講:佛之化身,非但以佛身現諸人前。所以見與不見都在哪裡,非佛不現身,而是眾生業障甚深,不見佛身。


眾人都是佛菩薩,你來度我,我去度他,待到關燈閉幕時,方知原來是演戲


佛教是永寂吧,用無神論的說法是死的不能再死了。

凡是把釋迦吹噓成神通廣大的存在,都是附佛外道。


給你講個笑話——《我等上帝來救我》

有一個人非常相信上帝,他是最虔誠的教徒。有一天,他的家鄉發了洪水,將他的房子淹沒。他孤身一人站在房頂,洪水已經淹到了他的胸口,如果再不得救,他就要被洪水淹沒。

這時,從上游飄下來一個木盆,木盆很大,足以支撐他的重量。他的鄰居大聲對他說:快抓住木盆!爬上去就不會淹死了!他搖了搖頭,堅定地說:沒必要,上帝會來救我的!

又過了一會,洪水已經淹到了他的脖子,這時候上游開來一艘救援艇,艇上的人大聲對他喊道:快上來,上來就能得救!他還是搖了搖頭,信誓旦旦的說:不用了,上帝一定會來救我的!

洪水越來越大,已經到了他的鼻子,這時候飛來一架直升飛機,拋下一條繩子。直升飛機上的士兵對他喊話:快抓住繩子,飛機會把你拉上來,你就得救了!

他倔強地搖頭,艱難地說:不用了!上帝一定會來救我的!

又過了五分鐘,他被淹沒在洪水中……

死後他上了天堂,有機會當面和上帝對話。 他非常氣憤地衝上帝吼道:上帝!我對你那麼虔誠,那麼相信你,為什麼你不來拯救我!讓我死了!

上帝搖了搖頭,無奈地說道:我忠誠的孩子,你這是冤枉我了。我救了你三次,第一次我派了一個木盆去救你,你放棄了。然後我又派了一條船去救你,你又放棄了。最後我派了一架直升機去救你,你還是放棄了。

怪佛陀法力無邊嘍?


人家一個追求永滅的宗教,楞讓你理解成永生了。又被大乘坑了吧?


大家都說得差不多了,補充一個。

佛菩薩及所有大成就者都沒有違背普度眾生的說法(願力),度眾生不是你想的那麼簡單,現身在你面前說幾句你就能得度的。是要慢慢教的,世間的人都要受十幾年的教育才能成才,不要說出世間的成就了,教幾萬年都不一定能得度。釋迦牟尼佛說妙法蓮華經時都有幾千人退席,就不要說其他的啦。。。

已入涅槃的佛是不可能再現身了,已經沒有讓他現身的因緣了,好比要讓一個角色出現在你玩的網路遊戲中一樣,一定要先編好程序才行。沒有編好程序的角色是不可能憑空出現在你的遊戲中的。即使他是系統管理員,也沒辦法。

現在可以出現為你說法的,已經編好程序的,就是觀世音菩薩了,你應以何身得度,他就現何身為你說法,也就是說,他說法的時候,你可能並不知道他是觀世音菩薩,他現的身,可能是你的親人、老師、朋友、敵人、甚至是一本書,但他說的法可以讓你得度。

為什麼要這樣呢?

佛菩薩的功德非常非常大,以致於稍微恭敬就獲福無量,但是反過來,稍微有點不恭敬,就獲罪無邊,比如地藏菩薩本願經上說:

「複次普廣,未來世中,若有惡人,及惡神、惡鬼,見有善男子、善女人歸敬、供養、讚歎、瞻禮地藏菩薩形像,或妄生譏毀、謗無功德及利益事,或露齒笑,或背面非,或勸人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生譏毀者。如是之人,賢劫千佛滅度,譏毀之報,尚在阿鼻地獄,受極重罪。過是劫已,方受餓鬼。又經千劫,復受畜生。又經千劫,方得人身。縱受人身,貧窮下賤,諸根不具,多被惡業來結其心,不久之間,復墮惡道。是故普廣,譏毀他人供養,尚獲此報,何況別生惡見毀滅。"

這不是象玄幻小說裡邊說的一樣,主神一怒,降罪無邊。這是自然規律,對功德越大的人越不尊敬,自身的功德消耗得越厲害,好比直接觸碰高壓電一樣,不是高壓電要傷害你,這是自然規律。

所以佛菩薩慈悲,不現真身於世。即使是釋迦牟尼佛,未涅槃時,也很少現真身於世。

世間的僧寶,建個寺廟,塑造佛菩薩的形象,讓願意禮敬供養佛菩薩的人去禮敬供養,就是在利益信眾和防止愚痴眾生造罪之前取得一些平衡了。


因為有限才會珍惜

事實上,佛的法身永恆常住,佛並沒有涅槃,佛涅槃只是方便示現。

就譬如一個父親,看到自己的子女頑劣,服了毒藥中了毒後,叫他們吃藥,他們還不吃,所以父親就留下了解毒的良藥離開了家。離開家之後,父親派來使者,告訴子女說你們的父親去世了。這些子女當父親在世的時候,不看重,突然聽到他們的父親去世了,感到非常吃驚,就非常思念他們的父親,原來頑劣、暗冥的心就有點警覺。這時他們才忽然想起父親還留下了葯,他們就開始吃這個葯,吃了葯後病就好了。

這個比喻的寓意是,我們這些眾生無始劫來服貪、嗔、痴三毒,已經病得很重了。佛跟我們講了很多法,但是我們不信,不去修行,所以佛就方便遠行,然後派一個使者來。他的遠行、死亡就是他的方便,叫做涅槃;這個派來告訴大家佛去世消息的使者就是佛的舍利;留下的葯就是三藏十二部的經卷。我們得知佛涅槃了,才感覺到諸佛示現是多麼的稀有難遇,如優曇華,於是就開始尊重佛留下的遺教。

所以我們瞻仰佛的舍利,不僅僅是事相性的,一定要了解佛碎身舍利留在人間的用意。透過生身舍利,更要尊重佛留下的法身舍利,就是經典。要依經典的藥方去服藥,對治貪、嗔、痴三毒的煩惱,要藉助著佛給我們開顯的妙莊嚴路,出離輪迴,往生極樂。

五濁惡世成佛,佛的慈悲

釋迦牟尼佛於五濁惡世,調服難化剛強眾生 。於五濁惡世示現成佛,已足以見佛的慈悲。

1 )前幾尊佛都是人壽幾萬歲時出世

第九劫減至人壽六萬歲時,拘留孫佛出世,為賢劫第一尊佛。

減至四萬歲時,拘那含牟尼佛出世,為賢劫第二尊佛。

又減至壽二萬歲時,迦葉佛出世。

減至一百歲,釋迦牟尼佛出世,為賢劫第四尊佛。

2)再看看彌勒菩薩成佛時的世界

彌勒菩薩摩訶薩乃是將來的一尊福佛,尊佛入世的南瞻部洲經過了許多變化,山河石壁,皆自消滅,多是平原,海水平靜,土地肥沃,多有自然樂園。一年四季,風雨調順,百花開放,萬類和宜,產物豐收,果實甘美,併產天然粳米,沒有糠皮,滋味香美,如果成熟,不炊可食,人食長壽,毫無疾苦。

又無任何災難,人心皆為大善,沒有貪、嗔、痴、慢、疑······,更無殺、盜、淫、妄、酒······等一切不良的思想言行。人人皆知修習身、口、意三業清凈的妙行,人心平等,不起分別,無有爭執,相見歡悅,多以善言互相勉勵,人行萬善,無諸惡業,飲食無憂。其衣裳,不需人工紡織,地長天衣樹,樹上會生各式各樣的細軟衣裳,任人採取穿著;房屋宮殿,亦多以法化而成,地上沒有少許污濁不凈,人慾大小便溺,地廁自開,便後自合。地上多產各類寶物,隨手可拾,人拾寶石於手中玩賞,會說:聽說劫時(是指我們現在劫),人為財寶,互相傷害,系閉牢獄,受諸苦惱,如今此寶,如同瓦石,無人守護,真是一個清平世界。


南無本師釋迦牟尼佛。

南無本師釋迦牟尼佛。

南無本師釋迦牟尼佛。

南無地藏王菩薩。

南無地藏王菩薩。

南無地藏王菩薩。

《地藏菩薩本願經》上說,釋迦牟尼佛能化千百萬億身,山、林、泉、井,世間萬物。

非但佛身獨現其前。

《般若波羅蜜多心經》上說,無色聲香味觸法。

一切事物都可以開悟,都可以化度,就看你是不是當開悟的人。

一片風景,一件事情,都是開悟。

主要還是自己修吧,照著佛所說的去修。

以戒為師,依心依四念處而住。

你可以自己去看看,去了解,也可以去寺院請教比丘僧。

畢竟,學而不思則罔,思而不學則殆。

感恩孔子聖人。

南無阿彌陀佛。

南無阿彌陀佛。

南無阿彌陀佛。

南無觀世音菩薩。

南無觀世音菩薩。

南無觀世音菩薩。

南無護法韋陀尊天菩薩。

南無護法韋陀尊天菩薩。

南無護法韋陀尊天菩薩。


佛追求的是永滅不起,不受後有。

從神秘學講,後來端坐靈山的,不過是感應願力而生,權現巧化,假立名相的一輪幻影。

和種子里的蒼老師差不多

以佛法而立的幻身,和以資源而立鏡像其實是一般無二的事物。


人身難得,佛法難聞。你能知道一兩個佛的名號,已經是殊勝因緣了。人真的很渺小,很脆弱,但是人有自己的意志,就看你怎麼選擇了。好好做人修福吧,想辦法增長自己的智慧,否則即使佛真的出現在世間你也認不出,也聽不懂佛說的法。佛在世也有過欲言又止,怕自己說出的東西讓世人心生狂亂,狐疑不信。而神通對佛來說是很平常的事情,對世人卻不是,佛也不想你只是為了貪求神通而求法,很快就會失去新鮮感的。並且一旦被神通迷亂了心智,更不利於踏踏實實修行了。這些都可以從佛經里看出來。還是端著顆平常心好好做人吧,機緣成熟自然會成為修行者。

--------------------------------------------------------------

以上原答案。最近想起來這種事情歷史上是有過的。據說蓮花生大士在藏區時就曾顯現過種種神跡。對藏傳佛教不了解所以不多說。

《金剛經》里明確提到不可以三十二相見如來。顯現三十二相的,不一定是佛,有可能是魔。


譬如有人。一專為憶。一人專忘。如是二人。若逢不逢。或見非見……如母憶子。若子逃逝。雖憶何為。

________《楞嚴經》

大勢至菩薩說,佛陀專心攝取眾生,可是偏偏眾生專忘。這樣兩個人,遇到也跟沒遇到一樣,見了也和沒見過一樣……諸佛如來,如母親時時思念兒子一樣。而兒子卻躲避母愛,母親說什麼也不聽也不信受。母親單相思有什麼用呢?


佛說救你就救你,你讓上帝安拉耶穌太上老君們的臉往哪放?


佛陀的神通超越所有人那是大乘的理論吧,就不能實事求是地認為,佛陀只是一個瑜伽大師和哲學家嗎?


分頁阅读: 1 2