標籤:

學佛後怕鬼怎麼辦?

本來我是一個唯物主義。學佛後知道有鬼的存在。有師兄說我業重,晚上眾生會來找我。加之網上看到一些鬼晚上坐在床頭,睡在旁邊的細節描述,我都被嚇得毛骨悚然,冷汗直冒。幾天沒睡著!怎麼辦?請有修為的師兄幫我開示一下。我再也不要看道聽途說了。


你這個學佛正見沒有升起啊。。。我和你相反。我以前怕鬼,學佛後反而不怕了。因為知道」鬼「是怎麼回事了。

長阿含經》 佛告比丘。一切人民所居舍宅。皆有鬼神無有空者。一切街巷四衢道中。屠兒市肆及丘冢間。皆有鬼神無有空者。凡諸鬼神皆隨所依即以為名。依人名人。依村名村。依城名城。依國名國。依土名土。依山名山。依河名河。 佛告比丘。一切樹木。極小如車軸者。皆有鬼神依止無有空者。一切男子女人初始生時。皆有鬼神隨逐擁護。若其死時。彼守護鬼攝其精氣。其人則死。

  • 看到沒有?佛已經告訴你了,其實到處都有,無論你見與不見。無論你知道還是不知道,你知道後才怕,你十多年不知道,還不是一樣過了?
  • 而且鬼是六道眾生之一。。。不是人死後必然變鬼,你可以把他看作是」另一種生命形式「,就如同細菌一樣,我們周邊無處不在。
  • 大家各安其事,各行其道。有啥好怕的呢?

而且佛也說了: 佛告比丘。設有外道梵志問言。諸賢。若一切男女初始生時。皆有鬼神隨逐守護。其欲死時。彼守護鬼神攝其精氣。其人則死。今人何故有為鬼神所觸嬈者。有不為鬼神所觸嬈者。 設有此問。汝等應答彼言。世人為非法行。邪見顛倒作十惡業。如是人輩。若百若千。乃至有一神護耳。譬如群牛群羊。若百若千一人守牧。彼亦如是。為非法行邪見顛倒。作十惡業。如是人輩。若百若千。乃有一神護耳。

  • 若有人修行善法。見正信行具十善業。如是一人。有百千神護。譬如國王。國王大臣有百千人衛護一人。彼亦如是。修行善法具十善業。如是一人。有百千神護。
  • 以是緣故。世人有為鬼神所觸嬈者。有不為鬼神所觸嬈者。

學佛之人,行十善道,皆有護法神保護,鬼不會對你有任何傷害。

  • 所以學佛後有什麼好怕的?反而知道鬼道眾生的痛苦,可以施食給他們,不怕鬼不來,就怕鬼來少了。越多來受施不是越好?


有時候人和其他物種之間的差異,

比人和人的差異小得多。

鬼的複雜程度,也遠比人小得多。

有功夫怕鬼,不如怕身邊那些「人」……


鬼怕真修行人。

你只要每天堅持念五千聲佛號(一小時左右)。

一個月後,再黑再恐怖的地方,你都不會再害怕了。

鬼是六道眾生之一,其實比人要多的多,你只要不招惹它,它一般不會惹你。特別是你真的學佛修行以後,它只會敬重你,更不敢打擾你了。


科普一下吧。人怕鬼?鬼還怕人呢。人為陽,鬼為陰,肯定是陰的怕陽的啊。

人的能量比鬼的要大,就好像又矮又瘦又弱的人,走在路上看到一條壯漢,會上去主動招惹嗎?

什麼情況下鬼會主動招惹人?

第一,你真是欠了人家,一般來說是命債,人家奉旨討債。注意,是奉旨,沒有得到鬼界的批准,也是無法討債的。就算是討債,也會挑你弱的時候,比如說又老又病的時候。你年輕力壯的時候,他再怎麼想討債,也是有心無力啊。

第二,你怕他的時候,他可能會來調戲你。難得看到一個內心柔弱的「壯漢」,不和他玩玩多可惜啊?但也僅限於和你玩玩而已,他們一般沒這個能力傷害到人。


鬼是一種生命,對待鬼,一個是要尊重,一個是要遠離,所謂敬鬼神而遠之,為什麼是遠之,就是不要跟他們打交道,西方女巫系列題材的電影,就是與鬼神同流合污的一種人,結果都很慘。中國有一種巫婆神漢,也是跟鬼神勾勾搭搭的一種人,也要離他們遠去。

至於害怕鬼神,這個沒有必要,應為鬼和畜生是一樣的,沒有惹他的情況下,不會隨便加害於人,招惹鬼神主要是殺害狐狸精蛇精、砍伐樹木、隨意遷移他家墳地、破山動土、神廟內邪淫偷盜等事,一定會牽扯到鬼神官司,其他來講,鬼也是有規律道德的,不是隨隨便便的害人。

您主要是心理的鬼病,是恐怖片看多了,和長期不明道理導致的,如果念觀世音菩薩,可以解決這個問題。


師兄怕的不是真實的鬼,而是影視劇中描述出來的鬼。影視劇創造出來的鬼為了恐怖效果,無所不用其極,但真正的鬼其實很可憐,吃不得,喝不得,還要受無量罪,這樣的鬼還會害人嗎?巴不得找人幫他們超脫,為什麼要怕?


你被精神病人的噫語嚇到了,這個世界根本就沒有鬼,你要問問你在怕什麼。


學佛的次第是先培養出離心,菩提心,菩提心升起來,對鬼可憐利益都來不及,何談害怕。

看慧燈之光系列叢書,入門基礎比較紮實,許多常識次第的東西,經書是不講的


心存三寶 何怕之有?


1、不夠慈悲

2、不夠智慧

以上

附:念經怕怕,或者疲倦,或者YY…不啦不啦的…怎麼辦?答:再念一圈壓壓驚

簡單粗暴,效果甚好。當然,聞思修需齊頭並進。


考慮一下,你的學法是否正確,遇到的是善知識還是惡知識。


只要不要讓我看見我就不怕,非人也是六道眾生的一道嘛。你沒有做虧心事沒什麼怕的,可能你在念經聽佛法,他們也想聽而已。

他們很可憐的,這樣想。

慈悲的念頭能戰勝恐懼。


拜託,你是做了多少虧心事才覺得怕鬼的?學佛是為了讓你怕鬼的?

只聽說過學佛後不怕鬼的,沒聽說過學佛後怕鬼的。你這鍋甩得真有水平。


個人理解,學佛後怕鬼,應該是因為學佛後才發覺了自己內心的鬼,這個鬼顯現出來了,以前這個鬼要麼被壓抑,要麼沒被當做鬼。


佛為指月,你卻被指所誘。

鬼在哪裡?鬼是什麼?鬼的概念何以緣起?當你說你怕鬼時,你確定你說的是實有的鬼,還是你自己依「識」建構起來的某個「四不象」。學佛要破言語名字的相,若將佛家講的鬼與鬼電影或鬼故事裡的東東對等起來,那你只是在你的六識緣趣里玩遊戲罷了


題主怕的是自己的業報,不是鬼


分頁阅读: 1 2