一人一車自駕美國66號公路—6月23日
02-12
6月23日溫斯洛-旗杆鎮-大峽谷-威廉姆斯,8點半出發,5點到達,全程210英里(336公里)。由於昨天下午到達溫斯洛,光線不好,早晨先去街角拍照買了紀念品然後再出發。途中經過隕石坑(Meteor Crater)、雙槍鎮(Two Gun)未入。看一眼雙箭交易站(Twin Arrows Trading Post)。旗杆鎮穿行,火車站遊客中心向一個長的很像哈利·波特的工作人員諮詢路線後未停留奔大峽谷,結果還是拐錯路口沒上180公路,走了40號高速。 大峽谷門票一車25美金,具體沒看幾天有效,門票貼玻璃上可以反覆進出, 給地圖還有中文簡介,買票時要出示身份證或者護照。遊人眾多,遊客中心停車場停車費勁,廁所是我在美國見到最髒的一個地方。公園內道路枝枝叉叉,進去直接犯蒙!找了另外一個停車場停好車,坐園區內穿梭遊覽車看了幾個觀景點,震撼沒驚喜。厚衣服放車裡了,太陽曬著風卻挺冷,速速離開,不喜歡。來回往返接近180公里。 大峽谷南緣巴士圖。分藍線橙線和紫線,單向繞圈,以遊客中心為換乘點,發車間隔很短,不像優山美地半個小時才一趟。可以在裡面住宿,喜歡戶外的人可以徒步騎行等。對我沒啥吸引力。
沒落的Twin Arrows。加油站雖然已關閉廢棄,但是高速上專門有個出口來這裡,前面修成U型路繞一下可以再進高速。旗杆鎮的牆畫遊客中心設在老火車站裡。
一進威廉姆斯,立刻愛上這個地方。進入小鎮的路上,有個鏤空的大門,上面寫著1881,應該是那個時候建鎮的。小城的這段路是66號公路堅持到最後的部分,居民訴諸法律抗爭,但是40號高速最終還是在這裡開通。小城很小,兩條東西向街道單向行駛,街道邊各式店鋪,很西部很牛仔的地方,讓人一下就覺得當初66經過的小鎮就應該是這個樣子的吧。從這裡可以坐火車去大峽谷遊覽。
早晨下樓吃早餐,看到桌子對面牆上掛著一個鏡框,走近一看,媽媽呀!這裡是美國十大鬧鬼的住宿地!傳說是一個叫Eva的應召女郎。有人說晚上會覺得有人搖床,還有人觸摸手臂。我問店員是哪間屋子,說是1號房間。我TM昨天住的是2號,就在隔壁!店員說你很幸運哦!昨天上樓,沒人的房間都開著門,我還跑到1號房間拍了張照片!早餐看到兩個男的離店,又看到一對夫妻吃飯,幸虧昨晚不是我一人住這樓里,朋友在微信里開玩笑說你是女的沒事。這個店的logo就是Eva。名片上寫著,老房子當初是酒吧和妓院,這房間得有多少纏綿往事啊!現在想想,這樣的經歷也不是常有,還挺有意思的。 這就是1號房間,是個套房。當時門開著我就進去拍了一張,總覺得有點詭異,拍完就跑出來了。未完待續。。。
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夜上濃妝
哈雷騎士的晚餐,看年齡都得60往上。佩服!濃墨重彩說說我在威廉姆斯的住宿!!!進威廉姆斯小鎮,正考慮哪裡能停車,就看見右手有個公共停車場,拐進去準備搜住宿地,抬眼正對著這家紅色吊襪帶旅館,是個B&B,含早餐。名字很香艷,二樓窗台上還有個女人模特,招搖的姿勢。看到有空房間的霓虹燈,進店。店裡很多好玩的卡片和各種物件,瓶塞很有趣,大腿大胸倒著。問房間,最小的加稅不到80,房間照片都掛在牆上,可以挑選。看到照片超喜歡,住。女店員很能聊,一點一點介紹情況,怎麼吃早餐怎麼用鑰匙,走哪個門怎麼注意安全,這種私家旅館不是酒店,所以要聽明白。因為一樓大廳是蛋糕房加禮品店,晚上會關門,住店客人要從大門邊的側門進出。 我問這個樓是不是老房子,女店員說差不多有120年了。沿著狹窄陡峭的樓梯上二樓,總覺得有點風塵詭異氣氛,房間布置老派精緻又曖昧,床高的快到我腰了,上床靠爬,下床靠蹦。所有用品都很講究品質,有點小奢靡的味道。早晨還在汽車旅館,晚上就換了口味,長途旅行總得有時候奢侈奢侈,犒勞犒勞自己。樓上就幾個房間,我來的時候都空著,這大晚上我一人住這老房子里還真有點怕。女店員說有兩個房間預訂的人還沒來。推薦閱讀:
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