一人一車自駕美國66號公路—6月20日

6月20日

阿馬里洛-聖達菲,途經Adrian和Tucumcari,直達聖達菲。行程目前最長的一天,突破極限。早晨9點出發,下午5點到達,因為過州界進入新墨西哥州時間往回撥一個小時,等於今天用了9個小時,284英里(454.4公里)。

出大牛排西行20多公里,就是有名的卡迪拉克農場,10輛卡迪拉克斜插進大地,隨便塗鴉。撿了地上剩的噴罐,寫了大大的GO!

中午之前到達Adrian,66號公路的中間點。路上車不多,經常前後左右都是那幾輛車。超過一輛SUV,看到一對青年男女,一邊開車一邊聊天吃東西,心裡默默地羨慕嫉妒恨啊!我從芝加哥出來車裡放一盤馬常勝的CD,一直就沒換,聽什麼不重要,只是為了車裡能有個聲陪我,要不一人開車真挺悶的。

中途咖啡買了紀念品,點了有名的難看酥皮派當早餐。這個派巨甜,齁的我吃一口派喝一口白開水,最後剩點實在膩的吃不動了。開出去半天覺得嘴裡還沒恢復正常味覺,美國人是有多能吃糖啊,怪不得大胖子多呢!

中途咖啡店旁邊就是這家溫馨甜蜜的小店。《汽車總動員》里有個角色Flo就是以她為原型,老人送了我一張她簽名的Flo明信片。店外的紅色皮卡隨便塗鴉,我在擋風玻璃上寫了我的名字。

剛過中點,GPS就顯示倒回了一個小時,進入新墨西哥州。路上有個高速加油站休息區特別大,超市裡面居然還有一個民間收藏的老汽車博物館(Russells Truck&Travel Center)。不同年代的老汽車陳列兩排,帶著歲月的記憶,閃著迷人的光澤,大開眼界!

有些路很遠,走下去會很累,可是,不走,會後悔。

坐在休息區外的長凳上,看著外面的大太陽,突然覺得好累,真的不想上車再往前開。

把車開到加油機前,用水桶里的小刷子,一下一下把前窗抹乾凈,繼續上路!

寂寞公路,沒有盡頭。

正午到達Tucumcari,酷熱!這裡是電影《黃昏雙鏢客》的拍攝地。這時候如果出來兩個牛仔互相拔槍對射,簡直太應景了。始於1944年的Teepee是紀念品店,印第安帳篷風格。又一個經典旅館藍燕,車庫裡都是牆畫。可惜,今夜,不能在土坎姆凱瑞!

旅館斜對面有家中餐館,菜品少不好吃,老闆娘廣州的,拉著我跟我一通海聊,還勸我不要走小路去聖達菲,不是我果斷上車,不定聊多久呢。

天氣太熱,吃飯時忘記把GPS取下來,上車的時候發現已經曬的掉下來了,巨燙手!

藍燕汽車旅館,車庫裡的牆畫。

出Tucumcari直奔聖達菲,將近兩個半小時多,只在休息站歇了一下,高速路邊的停車休息區,這麼荒涼的地方,休息區廁所有專人管理,乾乾淨淨,衛生紙,擦手紙,洗手液齊全,還有殘疾人專用,美國公路設施做的真棒!

比昨天還荒涼的路,高速兩邊除了山就是土,啥景沒有隻能一路開車前行。下40高速去聖達菲的285號路段有60多公里,碰上的車不超過30輛,基本還都是對向行駛,我經常處於前無古人後無來者的狀態。

今天累P了,老腰都快折了。 奇怪的是,到聖達菲加完油,開到旅館停車拍里程才發現,里程錶左下角顯示里程的數字變了,我啥也沒動啊!這時候才發現右下角才是總里程數。取車的時候左下角顯示760英里,我還以為是新車呢,原來開了2萬多英里了!旅館旁邊是個修理廠,我讓工人過來幫我看看,他說他只會修車,具體如何設置也不知道,你可以把這裡清零顯示每天行程。暈死!我只會往前開車,咋個會整這些啊?!

聖達菲很美,象深山裡的世外桃源,可惜晚到除了酒吧餐館基本都關門了。建築都是渾厚的泥土顏色,這裡海拔2000左右,走路逛街有點小喘。

荒涼的路邊休息站

傍晚的聖達菲

未完待續。。。
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