標籤:

我為何信主

作為一個有無神論、理工科背景的碼農,偶然闖入基督的世界實在是經歷了起初心理上的障礙,所幸神保守我至今未偏離其路,所以我也寫下我信主的原因:

一.信主的前提是信神,

1.我相信一定有神的存在,這是因為我們所處的這個世界謹謹有條,萬物按照其固定的規則行事,這背後肯定有一種決定其運行狀態的能量,也是必然存在一種高於人的智慧存在;雖未被人類完全揭露,但藉由各種自然規則都可以感知到;這是我對神起初的印象;

2.然後我再去思考神是善還是惡,認真想一想,神賜予我們生命、陽光、雨露、花草、百獸,這些原本都是無償的,所以至少神對人是愛的;

3.然後再去思考怎麼樣認識神,縱觀整個人類的歷史,只有聖經是跨越了4000年紀錄了一個民族而不是幾個人與神多次相遇和長時間接觸的過程與教訓,以色列人的歷史就是與神共度的歷史;哪怕只是考慮到現今猶太人在近現代文化科技經濟上的統治力,這其實就很有說服力,愛因斯坦這些科學家是不是基督徒暫時不提,但是作為猶太人是一定從出生起就會要接受神學教育的,這就是我們所熟知的舊約;所以認識了聖經,就是認識了神,就是我思考的結果;

約4:24 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他

二.那麼 我又是如何從起初相信一個看不見摸不著的神轉為相信主,也就是耶穌的呢?

讓我們回頭先思考一下我們是如何相信一個人的,如果一個人言出必行,那麼他在我們的心中信用就很高,哪怕他要做一件他還未做或在我們看來不可思議的事情,我們也會參考他以前的信用來選擇相信他肯定可以做到;

其實信神也是如此,神預先通過600多年的時間借著多位先知預先告知了將有一位王來到,這位王將要做哪些事情,所以當真有這樣一位我們可以觀察可以觸摸的人出現並完成了這一切時,神與這位主的真實性就同時被證明了,這也就是約5:39和路24:27、44的意思。這就是我信主的原因。

當然,如果神就這麼簡單的把要做的事告知了世人,那麼魔鬼肯定會來行抵抗,對抗神的作工,試想如果魔鬼知道了只有無罪的耶穌為了罪而死才可以贖回罪人,才有可能戰勝世界之王,那麼魔鬼怎麼可能捨得讓他去死呢;魔鬼的這種抵擋一旦入了人心,就會讓人以逆反來試探神的存在,比如我們有些人總讓神去舉起他舉不動的石頭,這就是用惡來試探神;

所以神就把將要做的工作計劃用比喻來封閉(詩78:4、太13:34-35),凡屬血肉的是不可能知道的;那麼什麼時候可以知道呢?就是主來的時候(約17:8、約16:25),那麼人們又是如何確認這位主他對聖經的解讀是不是正確的呢?就是本著聖經出發(徒17:11 反之是徒13:27),聖經是一本密碼和密鑰同在的書,它在這一卷里用了個謎語,但是在另一個地方或好幾個地方都給出了答案(賽34:16);對答案的顯明驗證了神的良苦用心,這樣的用心也讓我們可以正確的理解先知使徒們的心,其實神6000年來只在做一件事,所有的預言都指向那裡,這種力量就像光一樣正在聚集,讓人既歡欣又敬畏。

解不開舊約比喻,一個正常的有理性的人是不可能相信耶穌是基督的,耶穌是基督遠遠不是一句話而已;當我們時常感到軟弱的時候,應該去想想這個信仰真實嗎?在什麼地方我還沒有用聖經來說服自己呢?

從那日開始,我不再信得稀里糊塗,也不再追捧那世上所謂的名牧和各種經傳。

腓3:8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

推薦閱讀:

神允許說善意的謊言嗎?有人說,在生活中善意的謊言是一種美德,符合聖經嗎?
基督教中「刺穿的心」這個符號代表耶穌受難是出自哪裡?
耶穌是羅馬人嗎?
基督教中的信心到底是什麼? 什麼才算信? 如何才能堅定的信?
耶穌還在嗎?

TAG:基督 | 耶稣 |