做煙供生活各種不可思議的變化-轉

無意中在地藏論壇看到一位師兄寫,做煙供的心得與儀軌,覺得寫得很好。原文如下。

溫馨提示,儀軌後有網友上傳的,做煙供拍到的圖片,膽小的師兄勿看,以免嚇到

作者:hongzhu258

煙供一年多了 生活上各種不可思議的變化 與大家分享經驗

猶豫了很久 才寫這個帖子 修的不好 也沒啥心得 看很多師兄感應很好 覺得有些慚愧 我做煙供大概也有一年多了 怎麼說呢 可能是我膽子比較小吧 眾生可憐我 不敢怎麼樣 怕嚇到我 呵呵

首先說說我做煙供以後現實中發生的變化吧 從開始這一年多當中 家裡和工作上的事情順多了 好多麻煩事吧 莫名其妙就過去了 因為我是北方人 神經比較大條吧 不怎麼在意 但是過後一想吧 好多事情都有些不可思議

因為我業障非常重 做了很多壞事 感覺自己的福報只要能生存下去不餓死就算是很好了 沒什麼存款 但是也沒怎麼為錢發愁 生意上呢 也一直平平淡淡混口飯吃 但是開始做煙供以後 生意上就開始慢慢走向正軌 可能是福報比較薄的原因吧 雖然沒有中什麼大獎 也沒接多大的單 但是以前好多做不成的生意 也都莫名其妙的可以做了

我是賣食品的 可以做超市 雖然利潤比較薄 但是很穩定 也不必花太大精力 但是一些大超市很難進 門檻高 規矩多 進場費也很貴 自從做煙供以後吧 幾家規模還可以的超市 莫名其妙就談成功進場了 條件呢也比較低 感覺好像沒費社么勁 過後一想呢 肯定是冥冥之中有眾生 護法 善神在幫忙 而且還有許多事 我就不一一列舉了

和外界還有家人的爭執少了 有時候呢 和家人拌幾句嘴 但是都能和平結束 不想以前 吵的非常凶了 外界的話 就更碰不到什麼障礙了

最重要的是對修行上的幫助 娑婆眾生的惰性都很強 我也不例外 以前對修行上的事 一點也不用勁 能拖就拖 能懶就懶 自從做了煙供以後 貌似能自覺精進些了 因為周圍的同修和善知識比較少 所以以前根本提不起來 做了煙供以後呢 感覺時常要提醒自己 給自己規定功課 心裡的善念呢也慢慢增多了 這是我最大的收穫

其實呢 最大的福報就是有精進的心 不懈怠 無論是工作 學習 生活 還是修行 都少不了精進 懶人幹什麼也不會成功的 當然啦 對世間法的精進只會往輪迴越陷越深 但是對法上的精進 是出離輪迴落網最大的動力了

下面說幾個做煙供的事 也算不上心得 知道了師兄就當是在重溫一遍了

害怕 --- 鬼 說起來很多人害怕 我也開始的時候也害怕 雖然LZ 186CM 200+斤 但是從小到大都比較怕黑 小時候呢 關燈不敢睡覺 一個人不敢睡覺 怕走夜路 看幾集動畫片 還晚上做惡夢(這個太丟臉~~~) 雖然做煙供之前也看了不少關於施食帖子還有心得 但是還是比較害怕 我一般都是晚上做(雖然有儀軌說什麼時間做都可以 但是鑒於鬼道眾生怕光 所以我都是晚上做) 開始的時候心裡也毛毛的 但其實你想啊 如果你在飢餓的時候有人給你送吃的 你會害他么 而且很多經典已經講的很清楚了 施食就像是諸佛菩薩天仙鬼神如護自己的眼睛一樣 怎麼可能受到傷害呢 害怕其實還是自心我執在作怪 忘了是那位大德開示過 最厲害的護法是慈悲心 如果你連身體都布施出去了 你還會怕什麼 所以我每次做煙供的時候都會觀想 自己的身體變成無量美食甘露布施給眾生 自那以後我一點都不害怕了 以前腦子裡容易出現 惡鬼啊弔死鬼的形象 自己把自己嚇夠嗆(這個是自己妄想產生的) 後來就算出現這種情況我也不害怕了 而且還可以觀想甘露灑在他們身上 他們的痛苦消除了 形象啊什麼的瞬間都變得非常莊嚴 而且我問過我師父 說這樣觀想是不是不好的緣起 師父告訴我 你把身體布施給眾生怎麼可能是不好的緣起呢 這是非常殊勝的緣起啊

念什麼儀軌 --- 施食 煙供 火供 諸法平等 無有高下 修什麼因人而異 你對什麼儀軌信心大 覺得有緣分 就用哪種儀軌 一旦認準了 就一門深入 數量和質量累積到一定程度就是功夫了

時間和地點 --- 鬼道眾生貌似不喜歡太亮的地方 所以應該盡量在下午或者晚上 我是晚上8-9點之間做 有人說我沒時間啊 其實燜心自問 如果是去賺錢或者是去玩的話 看看有沒有時間呢 想想那些可憐的鬼道眾生 他們幾年幾十年的甚至百年千年都吃不到東西 你用一天的很少時間施食就能使無量鬼道眾生受益 有時間可以念一些較長的儀軌 沒時間 幾分鐘就能做完的儀軌也有很多啊 所以為什麼不去做呢 一般在家的話去陽台 有院子的能就到院子里去做 我是住一樓有個小院子 我就是在靠院子的窗台上做 做之前把屋子裡的燈都關了 剛開始做害怕的話可以試著留一盞不太亮的燈 能看清楚儀軌就可以 我是把儀軌存在手機裡面 所以沒燈也能看得見 而且做的次數多了 基本都能背下來 一般的儀軌都比較短些 要是野外的話就不需要了 只要施食的地方不要太臟太吵就行 反正野外也沒有燈 @!@

到底能不能吃到 --- 我估計很多同修們都和我一樣 做的時候有疑慮 說這些眾生們能否吃到呢 我也很多次想找通靈的居士問問 其實只要施食者發心正確 就一定沒問題 因為佛菩薩的神通和智慧是無邊的 只要我們虔誠猛厲的祈禱諸佛菩薩加持 鬼道眾就一定能得利益 而且不光是能飽足法味 還能往生人道 天道 受勝妙樂 不過根據眾多大德開示和同修們的心得都反應 如果發心是自私自利 例如 求財 求利 或者其他所求 或者施食過程中不專心 散亂 或者懷疑這些眾生能否吃到呢 這些都會影響到施食的效果 無論念咒的數量多少盡量保持清凈心 專心念誦儀軌 這樣就能利益很多眾生 其實我做了一段時間煙供後見到上師就問 上師 我施食的話這些眾生能吃到么 上師想都沒想就肯定的回答我 能 肯定能吃到的 所以不要懷疑 因為不是我們自己在施食 是靠佛菩薩的力量在施食

迴向 --- 如果有所求的話 發心和施食過程中盡量不要想 可以在迴向的時候說出來 迴向範圍越大 功德肯定就越大 當然了 有所求肯定是有漏的 我一般都是先廣義迴向 然後在單獨迴向 就是先迴向給法界一切眾生 還有鬼道眾生 都能離苦得樂 得出輪迴 然後在給自己所求的迴向 關於迴向的問題同修們可以自己搜專門關於迴向各位高僧大德的開示

違願 --- 一般做佛事的話 龍天護法都會護持 很少看到有同修碰到違願的 如果真的遇到違願那說明應該是消業了 更的大業障隨著違願的出現就消除了 所以不用擔心 平常心度過就好 佛菩薩不會不管我們滴

煙供的香 --- 一般每個傳承都有專門的香 也有自己做的香 每次用多少 根據自己的情況 住樓房的燒太多的怕影響的鄰居 眾生們吃到多少是靠施食者的發心和虔誠 香只要不是太少應該都沒問題 不過我每次都多點一些 怕他們吃不飽 盡量讓香燒到儀軌之後在燒完吧 這個是我自己這麼想的 告訴同修們一個方法 可以去超市買些芝麻粉核桃粉 奶粉 各種粉 好多超市都有那種現磨的 把他摻到煙供的香粉裡面一起燃燒 這樣鬼道眾生能得到更大的利益 關於這個問題我問過上師 上師的回答是 只要你不影響別人你燒什麼都行(葷腥還是不要燒了) 我買15快錢左右的各種粉再摻些奶粉能用好長時間 一兩個月沒問題吧 我一般都是摻個五分之一到六分之一 摻太多香不太好點著 同修們可以回去試試

轉經筒 --- 在施食的窗檯或者陽台房一個六字真言轉經筒 可以很好的利益鬼道眾生 關於這個同修們可以百度轉經筒功德

播經機 --- 和轉經筒一樣 外界的眾生都能聽到播經機的聲音 他們也能得到很大利益 就想放生一樣 最大的利益是能讓被放的中受皈依 得聞佛法 種下解脫的種子 能最終的離苦 做儀軌的時候可以關掉 做完了繼續放 聲音不要太大 避免擾民 看過有帖子說 其實很小的聲音鬼道眾生就能聽到的

最後把一切功德迴向給法界眾生 願他們都離苦得樂 也願見聞這善法增上 都能夠利益無量眾生 吉祥如意。

超度施食煙供儀軌(丹真絨布上師)

(將施食煙供香點燃,於諸所緣眾生生起猛厲悲心,心想諸佛菩薩如何皈依、發菩提心我即如何皈依、發菩提心。)

皈依發心(三遍)

諸佛正法賢聖三寶尊 從今直至菩提永皈依

我以所修施等諸資糧 為利有情故願大覺成

四無量心(三遍)

願諸眾生永具安樂及安樂因

願諸眾生永離眾苦及眾苦因

願諸眾生永具無苦之樂、我心怡悅

願諸眾生遠離貪嗔之心、住平等舍

祈禱

嗚呼三寶垂念諸悲客 聖尊五種加持恆不斷

我等六道輪迴諸眾生 速疾往生極樂求加持

(註:悲客即亡者、中陰身、餓鬼、部多、魔類等眾生。五種加持即諸佛菩薩身、語、意、功德、事業之加持。)

六度儀軌

德內心周容音瑞

秦地日記不確炯

任丘德拉容音尼

心周瑞介錯阿或

(註:六度儀軌的意思是將佛法的六度(布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若)化為甘露美食布施給所有的悲客,對所有眾生沒有分別念、慈悲布施甘露,使得眾生能夠永遠飽滿安樂。)

觀音菩薩心咒(3-7遍)

嗡瑪呢貝美吽舍

百字明(3-7遍)

嗡、班扎薩埵薩瑪雅、嘛努巴拉雅、班扎薩埵底諾巴、底叉知桌美巴哇、蘇埵卡約美巴哇、蘇波卡約美巴哇、阿努惹埵美巴哇、薩哇斯德瑪美扎雅匝、薩哇嘎嘛色匝美、則當協央格熱吽、哈哈哈哈吙、班嘎萬納、薩哇達他嘎達、舍達雅、班扎嘛麥母雜、班扎巴哇、嘛哈薩瑪雅薩埵啊

不動佛心咒(3-7遍)

那莫ra 那札雅雅,嗡剛嘎訥剛嘎訥,若匝訥若匝訥,卓札訥卓札訥,札薩訥札薩訥,札德哈那札德哈那,薩瓦嘎瑪巴讓巴ra訥美,薩瓦薩埵,難匝索哈

文武百尊心咒與本覺大密咒、六道金剛咒連念(3-7遍)

嗡阿吽波德資達瑪哈蘇卡加那達都阿,嗡熱樂熱樂吽覺吽。

瑪瑪郭林薩門達。 啊阿下薩嘛哈。

極樂願文(麥彭仁波切)

欲往生極樂而修持四因者,當專一明觀無量光佛法像)

南無阿彌陀佛(7遍)

導師無量光垂念 如您所發菩提心

我發無上勝覺心 所造一切諸善根

西方極樂剎土中 生於勝王汝之前

一切廣大佛子行 為欲圓滿而迴向

此生命終於凈土 剎那化生極樂界

導師彌陀授記已 圓熟凈德願究竟

祈禱如來無量光 我發無上菩提心

一切善根皆迴向 成就往生祈加持

迴向(心想諸佛菩薩如何迴向我即如何迴向)

我今速以此善根 成就觀音菩薩尊

令諸眾生無一餘 悉皆安置於此地

文殊師利勇猛智 普賢慧行亦復然

我今迴向諸善根 隨彼一切常修學

三世諸佛所稱嘆 如是最勝諸大願

願我臨欲命終時 盡除一切諸障礙

面見彼佛阿彌陀 即得往生安樂剎

我今迴向諸善根 為得普賢殊勝行

我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向

普願沉溺諸眾生 速往無量光佛剎

原文鏈接 【原創】煙供一年多了 生活上各種不可思議的變化 與大家分享經驗 - 『地藏緣主論壇』 - 地藏緣論壇 - Powered by Discuz!

溫馨提示,文和儀軌到此已結束,此後有圖片,膽小的師兄勿看,以免嚇到。


推薦閱讀:

你們拜菩薩的時候會怎麼許願?
佛法教人如何對待壞人?
怎麼幹掉煩惱?
打坐(坐禪)一定要結手印嗎?
《楞嚴經之五十陰魔》色陰魔之七:身同草木

TAG:佛法 | 仪轨 | 心得 |