在中國為什麼許多人情願信佛,信法輪功,而不願信耶穌基督是救主呢?

最近在網上氣功大師吵得沸沸揚揚,什麼明星大腕,政府高官都與之有關聯,為什麼追求這中東西國人很喜歡,很推崇,為什麼沒有人不願信耶穌基督,把這作為自己的信仰呢?


最近耶穌什麼的吵得沸沸揚揚,什麼好萊塢巨星,X國總統都與之有關聯,為什麼追求這中東西歐美人很喜歡,很推崇,為什麼沒有人不願信飛天意麵神,把這作為自己的信仰呢?


氣功,輪子功說法上可以治病,而且宣揚的也是治病。

拜佛之人多不是因為禮佛,而是有所欲。仕途,錢財,姻緣還有求子,他們追求的是這些。佛教是這些人的信仰嗎?我覺得不見得吧。

信仰本身就是一種個人行為,上帝完爆釋迦摩尼這種事情只有網路小說。

最後說一句,社會主義本身就有宗教屬性,理論來講黨員就是其信眾,所以他們不會坐視其他宗教的瘋狂傳播,導致其地位收到威脅的。


大部分人實際是什麼都不信 都只在需要的時候才信的


奇葩言論!

耶穌比法x功高級一點,耶穌不比佛高級。基督教的 bug 太多,並且我是絕不相信存在一個人格化的上帝。

宗教自由包括不信仰的自由,懂嗎?


知乎里法X功居然不是敏感詞!!!!!!!!!!


絕大多數中國人信的不是佛教!從小被爺爺奶奶輩熏陶,父輩也跟著佛教的意思,其實這些都不是佛教。佛教的真意,儒學的真意,法X大法的教義,在同一水平面上有相通之處,但中國人理解不到那一層面也無法秉之以施,只停留在,好一點的能靜身心,大多還是求保佑。


這個問題只能看出題主不真正了解法輪功,也不真正了解基督教

-----------------------------------------------

update:本人並不支持法輪功,也不反對基督教。只是個人認為問題描述中非要把基督教與法輪功相比過於牽強。


推薦閱讀:

佛教中的「塗滿毒液的箭」故事?
如果做善事卻不信神,最後結局怎樣,請問各大宗教是怎麼解釋的?
我和耶和華見證人學習聖經已經3年了,現在感覺自己的思想被禁錮了,非常痛苦怎麼辦?
能否把佛經翻譯出《聖經》的味道,把《聖經》翻譯出佛經的味道?
怎麼理解眾生皆苦?

TAG:人生 | 信仰 | 宗教 | 邪教 |