作為一個基督徒,請問你會如何勸慰對基督教信仰開始懷疑的教友呢?

作為一個虔誠的基督徒,我把自己的信任全都託付給神,我每天都向神傾心禱告和交流,但是所有所求皆無一得到回應,這讓我非常痛苦;

作為一個虔誠的基督徒,我每周日都去教堂,100次也少有兩次空缺;

作為一個虔誠的基督徒,我從不對人惡語相向,並且以最大的善心對待周圍所有的人,保持自己的善良、謙卑和純正;

作為一個虔誠的基督徒,我從不在性上面放縱自己,過著貞潔的生活。

可是為什麼我絲毫感覺不到神對我的回應和幫助,受洗後的一個多月恰恰是我最糟糕的一個多月,這是為什麼?

這麼久了,我的逆境還是絲毫沒有改變,我的所求絲毫沒有得到回應呢?我這麼長久以來的堅持究竟是為了什麼?我始終堅信自己完全配得神的看顧和幫助,可是為什麼會這樣?

為什麼那些放縱自己,侮辱神,滿口髒話的人反而過的更好?難道我只能用死後上天堂來安慰自己嗎?

作為基督徒的知友們,我對自己的信仰出現了極大的懷疑,我甚至在想是不是冥冥之中有股力量讓我遠離基督教。如果是現在這樣的情況,我是不是到了該放棄基督教的時候了?請幫幫我,給我點勸慰,謝謝你們。

當你自己出現懷疑的時候,又是如何勸慰你自己的呢?


謝謝邀請。

請看【】內。

作為一個基督徒,請問你會如何勸慰對基督教信仰開始懷疑的教友呢?

作為一個虔誠的基督徒【自以為自己虔誠,頂多算是一個追求的基督徒。】,我把自己的信任全都託付給神【???有嗎?】,我每天都向神傾心禱告和交流,但是所有所求皆無一得到回應,這讓我非常痛苦;【你對自己禱告的對象的這種尋求,自己的態度和異教的信仰有區別嗎? 你信的神和異教信仰拜的偶像區別何在?】

作為一個虔誠的基督徒,我每周日都去教堂,100次也少有兩次空缺;【哇!好厲害,簽到很積極,那什麼是基督徒呢?什麼是虔誠?虔誠有什麼果子?】

作為一個虔誠的基督徒,我從不對人惡語相向,並且以最大的善心對待周圍所有的人,保持自己的善良、謙卑和純正;【雖沒有惡語相向,但是內心充滿爭競、苦毒和不原諒,甚至是壓抑的負面情緒,基督教信仰是這樣的嗎?內心的根沒解決,這種壓抑一旦爆發出來,你自己知道這壓抑是多麼的可怕。這是基督徒的生命嗎?若是,為什麼?若不是,應如何安靜和歸正呢?】

作為一個虔誠的基督徒,我從不在性上面放縱自己,過著貞潔的生活。【自以為正,自以為義,自己覺得自己比別人聖潔,自己比別人敬虔,這是另外一種巨大危險。基督徒的信仰會不會讓人偽善,如何避免?】

可是為什麼我絲毫感覺不到神對我的回應和幫助,受洗後的一個多月恰恰是我最糟糕的一個多月,這是為什麼?【不知道你的信仰是什麼?自己是否讀聖經,在難處當中,我們願意謙卑尋求神,但是要真正把自己交託在神的手中。信靠而順服,這個功課,唯有完全順服,不然行事為人和不信時一樣,那樣其實更可憐。】

這麼久了,我的逆境還是絲毫沒有改變,我的所求絲毫沒有得到回應呢?我這麼長久以來的堅持究竟是為了什麼?我始終堅信自己完全配得神的看顧和幫助,可是為什麼會這樣?【你堅持什麼?自己有讀經禱告嗎?你的苦頭和忍耐可能非常大....可是,我不知道,我只是勸告你凡勞苦擔重擔的,到內心柔和謙卑的耶穌基督那裡,主的軛是輕省的。】

為什麼那些放縱自己,侮辱神,滿口髒話的人反而過的更好?難道我只能用死後上天堂來安慰自己嗎?【你內心愛慕的是什麼?是享樂?不是,是情慾放縱嗎?人若不從神而生,必不得進神的國。 願父的慈愛,主耶穌基督的恩典,聖靈的感動與你同在。】

作為基督徒的知友們,我對自己的信仰出現了極大的懷疑,我甚至在想是不是冥冥之中有股力量讓我遠離基督教。如果是現在這樣的情況,我是不是到了該放棄基督教的時候了?請幫幫我,給我點勸慰,謝謝你們。【你的信仰在根基就有問題。你的難處,帶到禱告中。將問題分為兩類:其一,你無法控制的,例如貧窮或別人的意願,這些out of control,你控制不了的事情,在禱告中交託。其二,對於你可以選擇與控制的部分,不要憑藉經驗行事,也不要憑藉想法,也不要不去面對和做事情,不作為的逃避可能使自己陷入更大的掙扎,對於你可以控制的部分,若是想起某段聖經可以適用於這件事,重新回到聖經前後文,在聖經前後文的文法和字義中去調整自己對聖經的誤解,並正確應用到自己的生活中。順服聖經的話語並且正確應用在你的日常生活,你會發現這種喜樂是最真的。雖環境沒改變,但是你知道誰在與你同行,誰在為你爭戰。你會更加真切的體會到神的話語是路上的光,腳前的燈。真正的基督徒的生活,是在基督里有平安的生活。基督徒可能隨時被羈絆牽引失去這種平安,但是基督徒有一個特權,就是隨時可以悔改,回到神的面前,重新得到平安的確據。】

當你自己出現懷疑的時候,又是如何勸慰你自己的呢?

【你的困惑和煩惱,我時常會遇到。也是每一個無論是基督徒還是非基督徒都會遇到的事情。我個人的勸勉是你要重新明白你信仰的對象,若是信仰的對象是心誠則靈,信了疾病得醫治,困難被挪去,那信仰的對象需要調整。有人使用這樣一個比喻,一艘船遇到許多礁石,船上的人希望那些礁石可以被挪去,但是神的方法卻是使水平面上升,讓這些礁石不再成為你的羈絆!願弟兄平安!】


我也有過這種經歷,那時候我雖然信,但是不是很明白,感覺生活平平淡淡,我也逐漸麻木,對人對事都提不起興趣,禱告也似乎沒有果效,感覺神沒有回應我的禱告,整個人狀態都不好。後來,有一次我和一位姐妹聊天,說起了這件事,她的回答給我幫助很大。希望下面的話可以幫助到你。

首先,我們的感覺是不可信的,或者可以說有時候是不準的,換種說法,我們的感覺有時候並不靠譜,它離事實也許很遠。當你覺得神似乎沒有作為,沒有動工時,可能神已經開始動工,只是你沒有感覺到。而且,神是全知全能的,他對你將來道路如何也是知道的,所以遇到困難,首先是盡上自己的本分,然後把結果交託給神,不必急於知道結果或者急於走出困境,可能通過這次遭遇你會有更多的成長,要知道,對基督徒而言,苦難是化了妝的禮物。

其次,回首一下自己的過去,多數算一下你得到的恩典,或者你的身體健康,或者你工作基本順利,或者你其他方面也平安穩妥,你要感謝神對你過去的每一個帶領,也要相信他必要在將來也帶領你,主做事有定時,你也要學會耐心等候。

最後,我們的眼目不要盯著別人看,各人有各人的恩賜,如果要和非基督徒比,你可以看看財主和拉撒路的故事。知足是基督徒一大珍寶。

希望你可以早日學會在困境中信靠仰望上帝,祝福你。


不知道邀請我的是不是題主惹,總之謝謝邀請~看了一下描述的情況,感覺是剛信沒多久的樣子?(去了一百次教堂的話又感覺信了蠻久惹)Anyways,我覺得題主這種情況屬於沒有確認自己已經得救,以及沒有很明白得救以及禱告得應允的確據在哪裡。

「因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在主基督耶穌里,乃是永生。」羅馬書6:23

罪是什麼?是做上帝不喜悅的事。

工價是什麼?是你掙的東西。

那麼罪掙的東西是什麼?是死。這裡的死不僅僅是指肉體的死亡,更是指靈的消亡。這就意味著我們永遠跟神分離。

基督信仰是一個關於『關係』的信仰。神並非只是一個高高在上的存在,而是一個要和我們建立關係,關心我們人生每一件事的上帝。

因為神愛我們,所以他讓耶穌為我們的罪而死,替我們付了代價,所以借著耶穌我們便與他和好。這也就是羅馬書第六章二十三節後半句的內容。

所以題主你明白這個信仰真正的意義嗎?如果說你只是為了讓自己看起來虔誠,那麼你所做的一切虔誠的行為都是空的。因為神從未要求你這麼做,他只要你認自己的罪,承認耶穌的救恩並悔改,讓耶穌做你生命的主。

「你若口裡認耶穌為主,心裡相信神叫他從死里復活,就必得救。」羅馬書10:9

或許這些道理你都懂,但是得救之後呢?我們就得到去天堂的印章了,不用擔心後面的事情了嗎?

我們的罪被洗清了,就成為了一個不會犯罪的人了嗎?還是不會啊,我們依舊會跌倒,會遇到挫折,會有許多不順心的事。

但是最重要的是,哪怕就是遇到了這些事,都是神的計劃和安排。

可是人往往又是軟弱的,往往會很容易就變得不信靠神,想要自己控制一些事情。我不知道題主遇到什麼事情啦,只是想說,既然你選擇了這個信仰,神就不會不管你的。你要禱告,要信靠神,相信他會幫助度過難關。這個信仰不是讓你舒服,保佑你一帆風順的信仰,相反地,你越認識神,就越會發現他會用各種事來塑造你,磨練你。

我的建議是,好好回想福音,可以的話和教會信仰比較成熟的人聊一聊。然後最重要的是,禱告,把心中的困惑說給神聽,我相信神會聽你的禱告的。信仰這件事別人怎麼勸也沒有用,這是你和神之間的關係,是你自己的選擇。

最後再分享一句經文,有點Hard,但是看完描述後覺得比較適合題主情況的一句,還請不要生氣,就作為主內的姐妹的一點小小的建議吧。

【你們禱告的時候,不可像那假冒偽善的人,愛站在會堂里和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。】馬太福音6:5-6


如果你想要聽聽關於這位活的神如何在我裡面運行的見證,我大有可以給你的。但不是憑頭腦,也沒有「上天堂」這種事。神在人身上有更大的計劃,遠超過諸如「上天堂」宗教虛假的糖衣教訓。神要把祂自己做到人裡面來作生命,今天這生命運行在我們裡面,使我們認識神,也使我們歡樂享受。你不需要任何教訓來知道這事,只需要主觀的經歷,也許還可以有一些見證和鼓勵幫你往前到這個地步。

第四項遺贈是憑內里的能力認識神。你信我們有內里認識神的能力嗎?你如何向我證明,我們有這種內里的能力?道理不能證明這種能力,經歷卻能證明。假設一位姊妹去購物,正遇到大減價。正當她要買一樣東西時,裡面似乎在說,『別碰它,神不喜歡那個。』當她繼續挑選另一樣東西時,她裡面似乎在說,『神也不喜歡這個。』我信幾乎每一位姊妹都有過這種經歷,表明姊妹們有內里認識神的能力。你不能否認你有這種能力。

弟兄們也能從經歷中知道,他們有這種認識神的能力。我們弟兄們都有一種特別的個性,就是為自己辯護。不論年齡大小,只要你是一個男人,就喜歡為自己辯護。一個好妻子都知道丈夫的這個秘密,就是無論他有沒有理由,總是為自己辯護,從不認輸。聰明的妻子不會和丈夫爭論,因為丈夫絕不肯認輸。但我們弟兄們若為自己辯護,神的同在會立即失去,而我們也就知道,為自己辯護不是出於神的。我們不需要任何照著字句律法的教訓才知道這個;我們有一種內里生命上認識神的能力。

……

在新約里,也有生命之律的功能,藉此我們能憑裡面的生命認識神。八章十一節說,『他們各人絕不用教導自己同國之民,各人也絕不用教導自己的弟兄,說,你該認識主;因為他們從最小的到至大的,都必認識我。』我們不需要在外面教導,因為我們可憑生命的感覺認識主。今天有些反對我們的人,指責我們說不需要教導。他們不僅是反對我們,也是反對聖經。乃是聖經說我們不需要教導,因為我們裡面有生命的感覺。

本節的兩個認識,在原文是不同的字。前者是ginosko,基諾司寇,表明外面客觀的知識;後者是oida,歐依達,指裡面主觀的知覺。在約翰八章五十五節,主耶穌對法利賽人說,他們未曾認識(基諾司寇)父神(連外面客觀的知識也沒有),但祂認識(歐依達)父(憑著裡面主觀的知覺)。

——希伯來書生命讀經,第三十六篇,新約

信仰不是信一個道理,而是接受了一位活的神住到你裡面,這也就是重生,也是永遠的生命,叫你可以憑這生命活著。我不需要勸慰,因為曾有一次我親自憑裡面生命的知覺確定的知道過我的主,並且還在之後持續不斷如此。剛信主的時候我也懷疑過,不過我就簡單的禱告主說,如果你是真的,請讓我知道,如果沒有你,那我只當空歡喜一場,平白做個好人罷了到頭來和眾人一同消亡。然後我就簡單放下這事,該上學就上學該做事就做事。但是人若要確實認識神,無非生命需要稍微長大成熟一點點就夠了。若是疑惑,只說明他即使真的重生得救了,最多也就是個嬰兒的程度而已,還未憑裡面的生命認識神,或者裡面的生命沒有得到發展。


基督徒,不是在乎你在這個世界上得到了這個世界的什麼饋贈,而是在神裡面得到了生命的饋贈。

神的同在並不意味著順風順水,而是無論在高處低處,都得了神同在的平安。

神也要我們看重裡面的追求過於外面的各種牽掛。

因為外面所得的是短暫的,裡面的基業是永遠的。

靈性有高有低,是正常的。可以找靠譜的牧者談談。

我們所蒙的這恩召是何等的指望,在我們裡面的基業是何等豐盛,在我們身上所成的能力是何等浩大。

感謝主。


首先,我有向上帝禱告生命被極大改變的經歷。

其次,我常常禱告求上帝讓我心裡的力量剛強起來。以及求上帝將賜人智慧和啟示的靈賞給我,讓我可以真知道他。

心裡力量剛強和得著智慧非常重要。

再次,我也常常禱告之後看不到果效。這個時候,我會用感謝式的禱告。我也會順服上帝給牧師的權柄,常去教會找牧師一起禱告。

再再次,在上帝眼中不是聽律法的為義,而是行律法的為義。聽的多做的少是罪,因為知道行善而不行善,罪加一等。

最後,人有願做的心,必蒙悅納。耶穌為你死,你是否願意把自己和自己的子子孫孫獻給上帝作為活祭,活祭就是成為上帝行善的器皿。

我常常這樣禱告,求上帝讓我和我的子子孫孫能為耶穌做大事。我也常常求上帝給我聖靈和聖靈的能力和恩賜,以及屬靈的權柄。因為要做大事就必須有這些,不做大事,上帝不會任憑你浪費祂給你的。

因為上帝多給誰就跟誰多要,上帝是公平的。弟兄,你也不要覺得掌管錢是件容易的事情,你得先禱告求上帝改變你,使你成為合上帝心意的人,然後求上帝多多的給你聰明和智慧,以及精明。

我最近四處在買商鋪,接觸下來覺得上帝突然給一筆錢,不是那麼容易經營的,要陷進坑裡,分分鐘的事情。


實在抱歉,距離受邀已經太久了,不知道您現在的情況如何?願主保守。

上面很多弟兄姊妹已經說得很好了,題主您的掙扎我也有過經歷(只是程度上有區別)。您的問題的一個根源,是對福音的認識不太清晰,信心的根基不是基督在十字架上的行動這個事實上,而是內在的體驗、外在的一些驗證。事實上,我們認識的神,是 聖經所啟示的神,而不是 自己在經驗中感悟到的神。我這裡推薦一篇文章,強烈建議您認真研讀。

非「非福音」的福音


我勸你少作孽!別人的人生,和你的一樣珍貴。


作為一個基督徒,請問你會如何勸慰對基督教信仰開始懷疑的教友呢?

基督徒,試答一下…

如題:

1、真誠的告訴他你所知道的聖經指引

2、為他祈禱

我們所表現出來的,任何真正的美德都是上帝自己的工作。聖經上說是聖靈的感動,也可以說是信仰的力量。所以,除了歸榮耀於上帝,我們自己沒有任何可以誇口的。

我們所求所願上帝早已知道,祈禱真正的意義是讓我們學會信靠他,借著我們不斷的祈禱和感恩,上帝給予他所應許給予我們的,拒絕他所要拒絕於我們的,增進我們的信仰,將關於他的真知識教導我們,讓我們學會依靠他,榮耀他的名。

很多時候我們都是在妄求,上帝不欠我們什麼,如果照著我們所思所行回報我們,我們早該沉淪了。

真實的信仰關乎美德、信念,與金錢、名利以及世俗意義的成功並無必然關聯。

我只是普通信徒,建議找個牧師聊聊,願上帝幫助你!


不好回答,看了其他幾位弟兄的回答都蠻好的。

另可以先放下這個問題嗎?感恩節剛剛過去,你有對以往的生命做過感恩嗎,來吧,讓我們一起列下過去所有感恩的事情(別告訴我你沒有),你會有新的感悟


別放棄。

題主的重點在於禱告得不到回應

先給你講解決方法。再講理由。

我看題主是杭州的。崇一堂、磐石堂都有團契。(我只去過這兩個教會,其他沒去過不了解)我建議你加入團契,你可以把你的疑惑跟他們面對面地講出來,而不僅僅是聽牧師佈道。但是我並不知道題主是大學生還是已就業。如果你是大學生,歡迎加入磐石堂或者崇一堂的大學生團契。會有屬靈的夥伴和長輩帶領我們成長。

我的禱告也得不到回應,高中時我數學不好,我對神說提升我的成績吧。我的人緣不好,對神說改善我的人際關係吧。然而事情都按它固有的規律運行。

我把自己的疑惑向教友陳訴。

回答總結為:

1.你的禱告是否符合神的旨意。

比如我想要中彩票大獎。

比如喜歡的一個女生,但她不是基督徒。

2.你的禱告需要時間來成就。

亞伯拉罕的後裔多如海邊的沙子也是等了好久好久好久。

遇到正確的人,也需要時間。

首先,你列舉了自己虔誠的行為,但是你要明白,我們都是罪人,沒有可自誇的。你的確在你所講的方面虔誠了,但是,你知道你自己的不足之處嗎?

其次,不要把行善積德的概念應用在基督教里。並不是因為你虔誠所以神就呼應你。無論你是什麼人,神都愛你。

再次,

說明你不容易被暗示催眠,別浪費時間陪別人玩了。

你剛走,座位還沒涼,他們就開始說你是被邪靈魔鬼撒旦蠱惑了。

實名反對這個回答。真正的信徒們不會說你被撒旦蠱惑了。當你動搖時,他們會為你禱告,在能力範圍內幫助你。

最後,按你所說的,你的所有禱告都無一回應。我沒有辦法解釋為什麼。但是神對保羅說過:我的恩典夠你用。

為什麼那些放縱自己,侮辱神,滿口髒話的人反而過的更好?難道我只能用死後上天堂來安慰自己嗎?

你只看到了那些【不信神並過得好】的人。在你目光看不到的地方,還有一群【既不信神也過得不好的人】在掙扎著腐爛,你只是沒看到罷了。另外,如今在秦城監獄裡住著的人,5年前並不知道自己會有如今的下場。你現在看到了那些【不信神並過得好】的人,他們的幸福是否能持續下去,仍是未知的。(手動#滑稽表情)

按照慣例還是重複三遍吧:

加入團契

加入團契

加入團契


推薦閱讀:

神在創世之前就已經揀選了一部分人預定得永生嗎?
為什麼《舊約聖經》中的上帝制止人們建造巴別塔?
基督教教徒怎樣評估他們選擇了正確的教派?
向基督教的朋友問為什麼信仰基督教會失禮嗎?
對無神論者而言,為什麼有神論者犯錯就怪罪整個宗教,而無神論者犯錯卻不會認為是無神論的錯呢?

TAG:信仰 | 基督教 | 宗教 |