或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行

或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。

神的話是行走天路的人腳前的燈,路上的光。曠野的路上,嗎哪是信心的食糧。因信耶穌基督,蒙了無法使用頭腦測度的恩典的人,學習如詩篇131篇作者的心志,在神的恩約與呼召之中,持守一顆感恩,喜樂,安靜的心是何等的重要。

一個己大的人,驕傲的人,若不是受那無法拒絕的,召人出黑暗入光明者的美德的光照與感召,沒有父的慈愛的吸引,沒有人願意到那醫治審判的大光之中去。

耶和華啊, 我的心不狂傲。 是啊! 驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒以前。我的眼不高大,眼目高大的人,自高自大的結果是作繭自縛,憑藉自己而反而落入網羅和陷害人的異端之中。重大和測不透的事,我也不敢行。曾經我們都是完完全全的墮落,完全任意而行,在過犯和罪惡之中為人行事,隨從世俗的風俗潮流,順服空中掌權者的首領,就是在悖逆之子心中運行的邪靈,隨著肉體和心意所喜好的去行,本為可怒之子。神啊,求你使我降卑,使我不坐在褻慢人的座位,不站在罪人的道路上。賜給我一顆謙卑順服神的心。

順服在神的大能手中的心,是何其的安穩平靜,如同斷了奶的孩子在他母親的懷中。若有人問我盼望的緣由,求主賜給我溫良的舌頭,使我能夠將心裡的盼望和信靠,回答詢問的人。我的心在我裡面真像斷了奶的孩子。

以色列啊! 你要仰望耶和華,從今時直到永遠。神啊! 謝謝你在耶穌基督里揀選了我這個只會在黑暗之中哀哭切齒的人,使我因著父親柔細的呼喚,回到永生的上主懷中,我的主,我的神,我只願一生一世住在神的聖殿之中,瞻仰神的榮美,當我一覺醒來的時候,得見主耶穌基督的臉面,就心滿意足了。

神啊!願你的榮美降在我的身上!

推薦閱讀:

如何看待遠志明牧師2013年在法國性侵女信徒被調查?
《聖經》有什麼好看的?
略談「太初有道」
上帝為什麼偏袒亞伯?
基督(新)教跟天主教區別在哪裡?

TAG:基督 | 基督教 | 基督信仰问答 |