請大神們推薦幾個國內適合旅遊隱居的小島!?

想去小島隱居一段時間

請大神們推薦一下國內安全美麗的小海島

想看看颱風,看看大海暴雨,想看看大海,散散心

麻煩推薦一下


在島上住過幾年。

單說浙江這邊推薦:

已開發:淡季普陀山,設施完善清凈,消費略高。

開發中:檀頭山島、漁山島、嵊泗列島,可以找個留守村民家入住 需要帶 基本生活物資。

未開發:找以上島嶼的起航碼頭,租一艘船讓船長送你到附近的無人島嶼,約定時間來接,需要攜帶所有生活物資、帳篷等戶外設備、適合自虐,但颱風季節比較危險帳篷是扎不住的。

實際上,海資源物種豐富的島嶼白天是不會無聊的,但晚上是極度無聊,夏天蚊蟲也很多,大部分小島又沒有電力,所以最好能成群結隊一起去,晚上可以 打牌聊天玩遊戲 如果有電力的島嶼就更好了(上述三個開發中的小島都已經通電),那麼你可以帶幾T的電影去。


作者:隨緣錢

鏈接:隱居兩個月的地方,有山有水,淳樸落後的地方,求推薦? - 知乎用戶的回答

來源:知乎

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本帖最後由 獨步天下 於 2015-8-11
11:32 編輯

驢行大貓島

大貓島是我嚮往已久的小島,它屬於舟山市定海區環南街道。之前由於信息誤導,以為大貓島的船班是周一、周三、周五,並且從大貓出來的航班是早上5:30,從定海過去的是下午3:30,由於這個錯誤信息在我的腦子裡根深蒂固,因為怕擔誤工作一直沒有成行。

前天電話諮詢後方知,去大貓島的航班是一天兩班,從定海到大貓為早上九點和下午三點半。從大貓到定海為早上五點半和下午十二點半,並且自行車和電瓶車都能擺渡。

於是10月3日,我和兒子騎自行車,妻子開電瓶車,帶上全套的露營和野外燒烤裝備以及一些食材去了一趟大貓島。

大貓島之行一開始就遇到二件讓我意外的事,第一件便是三個人只要求我們買二張成人票,個子已經達到一米五的兒子,因為是學生不用買票,票價僅需5元/人,車子也不用買票,這個票價估計是全世界最低的了。第二件事是到面積僅有6.18平方公里的大貓島,居然先後要靠四個碼頭,靠第一個碼頭航行時間約需一小時。

到了島上才知道這兒沒有公交車,也沒有私家車,最快的公交工具便是電瓶車,一般人出行選擇自行車或是三輪車,也有一些靠步行,每隔一段距離就會有一個休息的地方,放著幾把椅子,全島有一條沿海的公路貫通,路況豐常的好。

我們到的時候差不多是午飯時間,島上的人見到我們都會熱情的問候:「你是誰家的親戚啊?」當我們告訴他們是來玩的,他們接著就問:「午飯吃過否?」我們回答沒有吃時,他們就會邀請我們到他家去吃,島上每一個居民都是這樣的熱情,這讓我感到既意外又溫暖。

島上幾乎沒有平地,房子多是沿海順著山勢而建,錯落有致。我們路過每個村子都會停下來,進去參觀一下。一開始還擔心車上的東西,後來聽了村民們的介紹,得知這裡的民風很純樸,他們出門都不習慣關門。因此我們的膽子也大了,隨便將車一停,東西一放,然後就沿著山路到村子裡去參觀了。村子裡十戶有五六戶是空的,有些房子已經倒了,許多房子上爬滿了藤蔓。而住人的房子里,有些主人不在家,可是門卻是敞開著的。這種夜不閉戶,路不拾遺的風氣。之前我只在書上讀到過,在現實社會裡沒有感受過,大貓島確實讓我開了眼界。

由於這兒居住的以老人為主,房子內的東西多為上個世紀六七十年代的傢俱和生活用品,有的房間還是泥地,但收拾的卻是一層不染。

跟村民聊天,知道我們晚上就在大貓島過夜,而大貓島沒有一家賓館,於是他們紛紛邀請我們到他們家去住,好像我們就是他們家的親人一般,讓人感到這兒處處是溫暖。誰說在家百日好,出門一日難。到了大貓島就如到了家裡一般,這兒的每個老人就如父母爺爺奶奶,是多麼的熱情和關愛啊。

轉了幾個村子,其中比較讓我們留戀的是長坑和亂石嶴,這二個村子相對來說保留的較為原生態,房子也最為破落。

中午時分,為了取水方便,我們便在小南嶴停了下來。找了一個井台燒菜做飯。午飯後,我們正準備搭賬篷午睡時,村民們就來邀請我們到他們家去睡。我們不想打擾村民,又不想傷害村民的熱情,於是選了一戶環境很好的村民家,在他家的院子里搭起了賬篷。

下午,就將所有的東西都放在他們家的院子里,然後就放心的騎著車出去兜風參觀了村民們引以為傲的國內最高電塔。又去了另一個村子轉了轉,這個村子裡種了些水果樹,柚子、桔子,許多成熟的果子都掉在地上,詢問了村民,村民告訴我們要吃就摘,在這兒就如自己家裡一樣。

於時我們就摘了桔子和柚子吃,柚子皮有點厚,村裡人還給我們拿來菜刀,幫我們剝。這兒的水果味道不錯,就是水份不夠,村民告訴我們柚子摘下後放幾天水份才會出來。

島上有幾塊濕地,鳥兒全聚集在濕地上,日落時分,可以看到夕陽和月亮同時在天空出現,這種日月爭輝的景色,特別迷人。而夕陽一落,星星就出來了,感覺這兒的星星特別的亮。妻子說是因為這兒沒有路燈,沒有光污染。站在海邊遠眺,可以看到其它島上燈火輝煌。

這兒的村民習慣於早睡早起,七點一過,島上幾乎沒有亮光,晚飯過後,我們便被熱情的主人邀請到他們家,他們讓我們睡他家的床,我們不好意思,便在他家的客廳搭起了賬篷,這樣的露營方式還是第一次。

早上四點多公雞開始打鳴,四點半主人便起床了,五點不到便出門了。主人一起床,我也跟著起床,出去拍日出,由於我們位於島的西側,沒能看到日出。但收穫也不小,拍到了星星和曙光,這兒的早晨天空特別的藍,比我在東極和枸杞看到的還要藍。

早上,在井邊吃過早飯,和村裡人聊了聊,才知道好客的主人叫陳國慶。主人回來後,又去了地頭,我們問他我們走了要不要關門,她說沒關係的。七點多,我們便從小南嶴出發繼續繞島騎行,把島上每個村子都走了個遍,沿著環島公路繞繞島一周約14公里,這個距離不算太多。

一路上,我們和村裡的老人聊天,在村子裡拍照。中午時分,到了長坑,找到一個水井,便坐在井台上燒午飯。今天,村子裡來了幾個回家省親的年輕人,顯得特別熱鬧,他們看到我們就好奇的圍了過來,和我們聊了起來。

等我們燒好之時,有一個村民從泥灘里捉了些蟹和魚過來,他看我們在燒,便將這些活鮮送給我們,叫我們趁新鮮燒了吃,我們接受了他的蟹,剛漲網漲上來的蟹透骨新鮮,嘗起來肉很實很鮮美。

大貓島驢行,讓我感受最深的是島上的人特別的熱情,民風很純樸。其次對攝影和畫畫的人而言,島上可供拍照和畫畫素材不少。如果從旅遊角度來看,按照現在流行的說法:「從自己呆膩的地方到別人呆膩的地方」。在大貓島呆上幾天,感受一下不同的生活節奏也是不錯的選擇。

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亞洲第一輸電線塔

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小水塘

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岸邊

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海灘

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一群雞的農家院

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老頭子老太婆

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碼頭amp;https://pic4.zhimg.com/v2-3c112984781aa72a1d21a030e961dc47_b.jpg&" dw="300" dh="201" w="300"amp;>挑井水

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老灶

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這特么不是我愛吃的大慶哈(青蟹),背上拖了個望潮

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趕海

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礁石

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山腳下的村莊

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攔網(抓海鮮用的)

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乘涼

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夕陽西下

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老房老樹老天

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寧波舟山港amp;https://pic2.zhimg.com/v2-68b36108e50a6ebf66363c762a5ca3f1_b.jpg&" dw="300" dh="201" w="300"amp;>

夕陽西下(祝君晚安)


為啥要去小島。。。。那是童話吧哈哈。。。

可以來泉州的海邊住段時間,,,人少,馬上就要颱風了哈。。。


第一次答題,推薦一個小島吧。山東煙台,長島,個人感覺超適合居住。


沒被開發的你去不了也呆不住,開發出來的隱居不了


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