男朋友是美國猶太人,我是基督徒,我剛剛信主,然而我和他交往三年了,我最近一直都在想他究竟是不是主配?

正統基督教是嚴禁教徒和不承認耶穌是上帝的其他一神教結合的,但是美國這國家連普世同性戀婚姻都全國合法化了,所以也不是那麼講究原教旨主義了;那麼,其實如果你在信仰上妥協一下,改信今天的某些美式基督教派就可以了,據聞因為美以關係不錯,所以美國某些教派還可以將拉比猶太教徒視為"榮譽基督徒" 。

先知,使徒和耶穌都是猶太人,但是耶穌明明說過,你若愛你的未婚配偶勝過他,你就不配當祂的門徒 。


知道為什麼不可能嗎?

猶太人在等候彌賽亞,但是他們不相信耶穌就是。 不相信就不可能成為基督徒。 你那麼問,如果我是猶太人我也說不可能!

如果他是虔誠的猶太教徒,熟讀舊約律法。 也盼望彌賽亞的來到。 只要給他講聖經,他會理解的。

你說耶穌十二使徒,保羅是怎麼讓以色列人信耶穌的? 就是用的聖經。 舊約是新約的影! 耶穌也說,聖經說對他的話都要應驗。說明舊約一直都在說耶穌。 他不信,是因為沒有人用聖經給他講明白。

你可以問題,既然你們再等候彌賽亞,那耶穌說自己是彌賽亞你們不信他是什麼原因。 是什麼教義,是耶穌的哪方面讓你認為他不是彌賽亞? 只要知道了這些通過聖經的啟示,據理力爭的告訴他,前提是講的對!

但是如果你對聖經不熟,你的朋友也和你一樣,你的牧師也不是很熟的話。想要他信耶穌那你要禁食一個月了!


作為一個無神論者......

我。。。。。。我驚了!


如果你真的愛他,那麼我送你四個字:求同存異


emmmmm

不能給你幸福的就不值得信仰。

你死後去天堂也要貢獻靈魂。

你死後去地獄也要貢獻靈魂。

誰給你幸福你就信仰誰,你不欠任何人或神的,如果你有罪,那麼一定是全知全能的神安排的罪,這就是你的劇本,你應該演好你的罪,說不定還能拿一個奧斯卡最佳反派。

吾心吾意澄如明鏡,所作所為皆為正義。

你只要對自己的選擇不後悔,就不必為他違背了其他什麼人或神的意願或者話語而感到不安,因為你做的就是正義。

神如果全知全能,那麼你所做的一切都是他安排好的,他不阻止,便是應該。


你才信了幾年耶穌?人家打從娘胎里就開始信猶太教了。


題主在問「是不是主配「之前難道心裡深處沒有答案嗎?聖經上明說信和不信的是不相配的。為什麼聖經里已經有答案了,還要繼續求問?


後悔個鎚子

現在放棄基督也不遲啊

主收取了你的信仰

卻根本沒給你辦事

付出沒有回報

不如換一家


顯然在你心裡男朋友&>主

那果斷選擇男朋友啊

聽從本心 我想你的主不會責怪你


抱抱題主。。根據題主所給的情況,男朋友信主會非常非常難,但靠 神凡事都能,只是需要你很多年的耐心,愛心和忍耐,去等待(我媽媽等了十幾年爸爸去的教會)。戀愛遲早都是會歸於平淡的,那種強烈渴望對方的心遲早會冷卻,取而代之的是兩人相濡以沫,靈魂相通的默契,患難不相棄,老丑不嫌的真正的愛情,雖然平淡,但不是不浪漫,但是我們要有許多的舍己,忍耐,和犧牲,才能實現真正的愛。而我想激情冷淡了之後,你還是否能夠接受男朋友不同信仰帶來的種種傷害,隔閡,互相不理解?要知道結婚可是一輩子的事情。如果你確實真愛他,這一切都能忍耐。。也能在 神裡面站立得住。

我想沒有建立在基督上的愛很多時候真的是暫時的,並不是說你現在不愛他,戀愛時海枯石爛,後期反目成仇的真是看到太多太多,因為人本性是自私可怕的,戀愛的時候出於激情可以覺得為對方付出什麼都甘之如飴,甚至會覺得對方比一切都重要,但過了那一陣子就完全不行了。雖然那一陣子或長,或短。

如果背棄耶穌和他在一起,題主也難以皈依猶太教,我想很難有恆久忍耐的心去應對兩人不同的三觀,加上是以題主糾結,猶豫,放棄了自己信仰為代價的追隨,很難說你心裡不會沒有疙瘩,這一切都是相處中的隱患。

耶穌基督在你心中是怎樣的形象呢?是只是一個宗教領袖,一個精神安慰,還是生命的主,愛我們的 神呢?

願你平安,得福。


放下你的信仰吧!你可以看看,因為你的主不能和你心愛的人在一起是多麼的痛苦。如果你的主像父母愛子女一樣愛你又怎麼會忍心看你去忍受煎熬呢?那些說什麼為了主不可以怎樣怎樣的人他們有過真愛嗎?神,不過是一個你問他一百遍都不會回答你一句話的虛無縹緲的幻影。看看我們的傳統愛情故事吧!董永與七仙女,牛郎織女。誰在乎神的旨意?正因如此才那麼美麗。希望你能活出真我的風采


面對這樣的問題真的是很難過。因為誰會為「愛」悔改呢?誰會覺得「愛」是錯誤的呢?

你後悔成為基督徒嗎?因為所愛之人不能接收你的信仰?還是他說:「你不離開你的神,我就不愛你了?」他若尊重你的信仰,你不信神會給你預備最好的嗎?人總是用條條框框來約束自己,卻不知神就是愛,愛里沒有懼怕。你若用神的愛去愛你的愛人,縱使你所愛的是你的仇敵,神會為此事審判你嗎?耶穌不也說,要愛你的仇敵嗎?何況你還不知道他是否是神為你預備的。不知道就代表是,或不是。總有是的可能性,就是為這可能性,也當去好好愛他。你愛他會為他離棄神嗎?會討厭神嗎?會不再敬畏神嗎?會去拜偶像嗎?會去做神不喜悅的事嗎?如果會,那請你慎重你的選擇。如果不會,就好好愛他吧,用神的愛去愛他,讓他看見神在你身上成就的美好!

以上,感謝神,阿們!


有些人回答問題都像瘋了一般。

建議你讀一下美國婚姻法。

上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。


信仰還後悔你還真是中國人啊。服了


你們可以一起選擇唯物主義。

願你們不妄想、不迷惘,願真理與你們同在。


天命之謂性,率性之謂道。

道即是神。

所以,率性而為吧。


推薦閱讀:

有個喜歡作死的男朋友是個什麼樣體驗?
我和男友的母親有過節 到底是誰錯了?
男女朋友存在的意義是什麼,談戀愛的意義何在?

TAG:基督教 | 猶太人 | 男朋友 |

分頁阅读: 1 2 3