男朋友是美國猶太人,我是基督徒,我剛剛信主,然而我和他交往三年了,我最近一直都在想他究竟是不是主配?

1、在知乎詢問或回答基督信仰類問題,要做好被噴的準備,要有一個技能點:略過所有不能提供建設性幫助的答案。包括那些認為你不是真基督徒的回答。事實上,你絕對是真基督徒,已經是神的兒女了,後悔也沒用:)

2、按照聖經,結婚後一方信主,是不能離棄另外一方的,要把選擇權交給另外一方。關於男女朋友之間,一方信主後該如何,應該……也許……可以參照吧。

3、為什麼他要「為你」信耶穌,而不是直接被主吸引呢?

為什麼要在主和他之間作出選擇呢,是主給你的明確帶領,還是個人感覺沒信主的太不聖別太什麼什麼的?

4、主耶穌的度量比我們想像的要大,不妨直接告訴祂,你很愛他,不想失去他。把你的感覺、想法、掛慮告訴祂,祂會同情並安慰你的。

5、你男朋友是否信主,那是神負責的,你負責持續為他禱告就好。你男朋友是不是主為你預備的,那是主負責的,你負責把這事交給主、順從主的帶領就好。在這個過程中,接受神的愛、同情體恤、忍耐、平安、順從,本身就是禱告、尋求的目的。

6、不要讓任何事,打岔你與主之間的關係。事實上,祂自己就是一切問題的答案。


我想說,不管你男朋友是什麼人,他都是「人」,你要相信神。人可能覺得我「永遠」都不可能或者「一定」如何,但是我們並非全知全能,我們並非不會犯錯,我們所知有限,我們不完全了解自己不完全了解愛情,也不能預知未來如何。你也應該聽過很多完全完全不可能信主的人最後蒙主召。

所以他能不能怎樣,不在你,也不在他,而在於主。你的祈禱永遠都不會「白費」。主的時間不是我們的時間。主的方法也不見得是我們能理解能想像到的。或者我們可能根本不願意。但最後,還是主最大。萬事萬物相效力。

祝平安。

本來就想簡略的說一說,但剛剛看你回復了我正好在線,就再分享一些吧。

我初中高中雖然不是文科,但是第一次接觸學校政治課中的哲學,就覺得特別有道理。所以基本上可以說用Marx的哲學和三觀生活了20多年吧,而且過得也還不錯。挺自我挺驕傲的。

總覺得被人過的不好什麼的,是因為他們不夠努力,視野不夠遠大……各種總之。後來受到了重大打擊才知道,很多人可能只是……運氣不好。不在人家的環境里,真的沒資格去評論別人。比如別人可能仍然看我什麼都好,但我對自殺的看法, 從是一種太軟弱不負責任的逃避,變成了可能只是遊戲的退出鍵。真假對錯突然混亂,三觀和哲學終於傾頹。被牢牢束縛在社會網路人情中無可逃避,於是逃到了美國。讀研究生。還算是用自己這麼多年會的一點東西,重新開始。

那時候我可能可以算極為迷茫神神叨叨又只會中國學校追求精英的那一套的那麼一個又驕傲又痛苦的人。

剛來的時候,覺得從小乖到大,也沒有得到我所追求的幸福。離開國內的時候只想沒人理我,但這下子真的到了哪裡也去不了,一周也說不上一句話,又一個社交只有酒吧和party喝酒的環境里,我也就入鄉隨俗。常常周末喝酒第二天難受得不行,醒來不知道自己在哪兒。不知道未來怎麼樣。

真的是上帝憐憫,隨便申請到了這個沒聽說過的城市和學校,學一個完全不同的專業,有天被放鴿子就在圖書館隨便找個人聊天——酒這麼遇到了我現在的丈夫Zack。真的是偶遇。

他是特別虔誠的基督徒。越是了解他,就越覺得他會發光,和我見過的所有人都不一樣。他當然希望我信主。但我以為自己失去了信仰和愛的能力。

所以……我覺得我其實不值得拯救也不可救。可是誰又可救呢?我們心中的惡念與不堪,如果另外一個人全部知道,還會真的毫無芥蒂的愛我們嗎?剛認識時候我對Zack基本就是這個狀態,我覺得是個人都會被我講的自己的事情嚇到覺得我是神經病吧。但是他沒有,我莫名其妙的大哭給他打電話,他就一路跑過來陪著我哭。沒有嫌棄,沒有要求我為他改變,只是一遍一遍一遍的告訴我,他為什麼是今天這樣子,都是因為主。如何認識主,認識愛。

到今天我還在不斷的認識主,不斷的通過Zack(通過他感受得更強烈,也容易談)知道什麼是沒有要求不計回報的愛。了解自己多麼的不值得,了解主是如何一次一次把我從絕望的邊緣和深淵拉過來。

我不覺得自己是鹽和光,但是我覺得Zack真的是。可就算如此,我身邊的人還是發生了很多向主的變化。所以一定不要放棄祈禱,沒有什麼需要後悔的,相信,信仰,就不可以也不會後悔。慢慢才知道,主的全能和深愛。


我不是基督徒。但是看得出來,你自私了,你說愛主,愛男朋友,其實你愛的是你自己。你覺得自己要在主和男朋友之間做選擇,也許僅僅是男朋友對你不夠熱情,你感到他的回答讓你冷漠,而你不過是想要利用這一點在內心懲罰一下他。也許你真的會用主的名義和他分手,但那是你的虛妄造成的。誠實對待自己吧,懺悔心中的罪過。我不是基督徒,但我能體會。


如果他是彌撒亞宗的話 或許還有可能

中斷一段時間聯繫 彼此多禱告吧


我說一個我爸媽的故事吧。我媽媽是基督教徒,我爸爸沒有信仰,一次偶然,我媽領著我爸去聚會,我爸爸就相信了,從哪以後,我爸聚會比我媽都積極。

雖然基督教徒要找個基督教,但是可以找一個不相信的領著他去聚會,讓他相信呀。不過這一切要禱告,求上帝給預備。

回答題主的問題,你可以禱告,詢問上帝,求上帝指引。上帝的眼光大於人的眼光。

我曾經有一個迷信的男朋友,那段時間我離神特別遠,不讀經,不禱告,遠離神,明明知道這是上帝不喜歡的,還是不聽,特別悖逆。事實證明我是錯的,那一段戀愛特別痛苦,給我留下的心理陰影至今還沒散去,我特別後悔我應該上帝的話的。

最近我好像喜歡上了一個人,也是不信基督教,雖然特別喜歡他,但是這次我禱告上帝:阿爸父,孩子的心動如果不是來自你,就求你安穩孩子的心,讓孩子平靜下來去做別的事。如果是來自你,就求你帶領孩子,指引孩子。

以上,希望對你有幫助。


討論分不分手現在還為時過早。

聖經是神的默示,是基督徒行事的準則。首先,你是不是真正的基督徒,這還有待商榷。真正的基督徒,才需要按上帝的旨意做事。其次,如果你認為自己是真正的基督徒,把符合基督徒標準的要求列出來,你符合了最基本的嗎?然後符合了更高一級的嗎?每當符合一層要求,就會去做這個級別的基督徒要做的事。

許多新信主的人,連最基本的相信、禱告、倚靠、讚美等等很多基礎要求,都做不到,就去做更高一級的傳教、代禱、宣講,有意義嗎?這符合上帝的安排嗎?

我見過很多很虔誠的,信神幾十年的基督徒,都是年輕的時候經歷很多試探、苦難、心靈的掙扎。對於年輕基督徒來說,最難做到的是相信和倚靠上帝,其次是在感情方面的各種誤解和掙扎。

很多年輕人會出於喜歡而誤以為對方是上帝配給的伴侶,這其實是心理作用。也有年輕人會出於剛信時的激動而把未信時的一切都否定,覺得這樣就符合神的標準了。這都是很幼稚的想法。

如果你連真正的基督徒都不是,就算去找個基督徒伴侶,到處去農村傳教,也是沒有意義的。因為聖經上說了,就連魔鬼也是信上帝的,只是不倚靠上帝,而是反對他。

在我認識的人里,如果兩個相愛的基督徒要結婚,是要請德高望重的長老幫忙禱告的,自己也要不停禱告,以此詢問上帝這個婚姻對不對,應不應該。

答主還沒有開始禱告,就因為男友的話而否定一切,這表明你還不明白禱告在基督徒身上的重要性,也不明白上帝的全能,不相信上帝的能力,不相信他能改變你辦不到的事。 一個新信的基督徒,如果沒有倚靠上帝成就過任何一件自己做不到的事,我不認為她有資格說自己是真正的基督徒,她甚至連一些經常去教堂聽課的農村的信婦都不如。

我的建議是,先不要分手,繼續自己成為一個基督徒的經歷,等你更加了解上帝,了解什麼是真正的基督徒,知道怎麼禱告怎麼祈求怎麼倚靠上帝做事,再為你的感情禱告,尋求正確的處理方式。

一個新信徒,最初的三年是最考驗人的。你如果三年後還如此熱情如此虔誠,那你就有了倚靠上帝的底氣。

手機打字好累,每次都沒有人點贊。可惜我實在看不過去太多似懂非懂的人的胡亂建議,忍不住要來發聲→_→


你都後悔成為基督徒了,說明你從心底已經背離了信仰,你現在只是拘泥於基督徒的身份,不如早點退教和你男朋友雙宿雙飛。聖經也說了:不同信仰的人不可同負一軛。想必你也不願意讓婚姻變成信與不信之間的戰場。退一步說,假如幾十年後等你和你丈夫都老了,你再回來接著信也不遲,這樣你又享受了幾十年快樂日子,又不耽誤上天堂。達爾文這麼個大罪人臨終皈依不也上了天堂么,反正人生還長,什麼時候信都不晚。神愛你,阿門。


首先恭喜題主沒有碰到說自己喜歡中國文化吃中國菜喜歡馬克思主義的低級騙,但可能不幸的是題主遇到了打著宗教幌子的高級騙,不是黑基督教和猶太教決定還是把經驗分享給題主。

在當下無信仰教育背景下的多數中國內地人如今把宗教特別是基督新教當成宗教來給自己洗腦阿Q安慰的時候,經過幾百年的基督教洗禮的絕大多數美國人和歐洲人早已經把信仰世俗化了(幾戶沒有人沒讀過聖經沒去過教堂禮拜或飯前禱告就像中國人的儒家孝道一樣深入民族文化血液),他們已經是後基督教文明國家了反而是收到日本影響(日本的佛教來源於中國而中國佛教來源於印度)佛教道家佔據上風。(但是佛教道家和印度智慧已經深入人心的美國人多數不願意是不會跟你分享的除非你們是要結婚的真愛)

於是很多在本國婚戀市場失去競爭能力的美國老頭來到人傻錢多的中國以傳福音為手段達到再婚甚至重生的目的。

題主男朋友既然是猶太教如果他信仰牢固的話為什麼三年前會接受無信仰的天真爛漫的您呢?天上掉下來餡餅的時候也預示著災難已經靠近了,猶太教其實跟基督教伊斯蘭都差不多都是一神崇拜而各種形式的基督教和伊斯蘭教都根源在舊約也就是猶太教的聖經。

既然題主跟那個美國人已經在一起三年了說明你們是有一些緣份的,最起碼一個願打一個願挨,如果你們準備結婚的話你以後可考慮改信猶太教而不要在意基督教會群體的洗腦。

學會做你最真實的自己,永遠追隨自己的內心,有時候內心的力量是很難大的(比如你感到自己內心的巨大困惑和掙扎才會提問求救)

題主發這個問答說明你們的關係有很多問題,而且信息也不完全比如沒有說對方的人種是什麼年齡是多大語言交流問題更沒有說到最重要的雙方原生家庭因素,且不說原生家庭等未知因素僅僅如果是對方是白人的話那你們就即是跨國戀愛又是跨宗教戀愛而且還是跨宗族戀愛。(題主好厲害)

要參考先輩的婚戀經驗題主可以買幾本基督教的婚戀輔導書籍比如《真愛值得等待》《成為幫助者系列》等等是值得讀的,根據經驗總結會顯示題主這種形式的戀愛很不幸成為大概率失敗因素,因為經過百年來的婚姻輔導和總結題主跟美國猶太教男友你們所在的這幾條都是佔據最危險的戀愛關係的重要條約導致失敗婚姻重大隱患。

不知道當初您基於何種因緣找到現在的外國男友也不知道你們的關係進展到哪種地步了,但聽說您剛剛信了基督教,就可以猜測悲傷的您又一個巨大不幸又要剛剛開始了。

如果您現在參加的基督教會有婚姻輔導課程的話,建議您一定馬上要參加最近的一期,並把您的問題與可靠的牧師交流告訴他/她你的真實情況。

猶太教徒美國男友前兩年在做什麼呢?如果這位男士是虔誠的猶太教徒,或許最好的結局是你改信猶太教或者早點分手及時止損。(你是自由的)

或許到數年甚至數十年之後徹底破碎的時候題主才會拋棄這些所有可笑的一神崇拜宗教,關注當下認清宗教糾正自己,不排斥西方宗教的同時擁抱比西方宗教更加智慧的中國儒道釋。

各大宗教都逃不出中國那句四字箴言:「心誠則靈。」


1你男朋友介意嗎?如果不介意,你就先不要介意了,保羅不是說,焉知配偶不會信呢?也許你是他信的鑰匙呢?

2你是否介意?先不要用律法捆綁自己,你覺得你可以接受和不一樣信仰的人結婚嗎?還記得吃偶像的物嗎?吃是為主吃,只要心意堅定。事實上你在地上和誰結婚根本就不算什麼事情,神不是要何西阿娶一個妓女嗎?關鍵你是否準備好自己,接受接下來面對的困難

3不要求什麼,我該和誰結婚,我該去那工作,應該求先洗凈自己,如同耶穌。你是正確的人,和誰結婚都是對對方的祝福,你不是正確的人,你到那裡都是別人的咒詛。為什麼求這些外面的呢?你該求聖靈改變你。

4關於律法,我們已經被釋放了,你存定心意守住,祝福你!你心裡掙扎不過就不守。你能做的那步算那步,神絕不會因為你和猶太人結婚而棄絕你。你有信心,神就會把這個變成祝福。保羅不是說要誇我們的軟弱嗎?因為是神彰顯剛強的地方,不是說鼓勵你犯罪,是你憑著信心才能勝過罪,靠自己必死,你的信心和你裡面的生命是一體成長的,你一定做不出超越你信心的事,如果你強忍著做了,你就不會也不能喜樂了。不知道你能明白我的意思嗎?因為容易理解偏


我也不是針對基督教或者猶太教,我是說除了共產主義之外的所有信仰,都是XX


我自認是信上帝的,這個上帝不是宵小耶和華更不是使者耶穌,當然也不是昊天上帝,更不論玉皇大帝了,只是單純的鬼神信仰罷了,但很明顯,跟你們這些信耶穌是主的不是一路人。

姑娘,人不是鬼神,沒必要混為一談,上帝不會無聊到管萬事萬物方方面面,管萬事萬物方方面面的叫命運,命運不是具體的神,不需要你去信仰它,更不論被它所困擾。

實際上個人認為,無論哪種信仰,不必讓自己困擾就好。

說到底不是信仰的問題,是個人的覺悟未到解決煩擾的程度而已。

換個角度而言,據基督教徒所說耶和華是博愛的,你不妨在這段戀愛中放下信仰去追求戀愛,到以後在拾起來對耶穌的信仰,反正耶和華耶穌博愛,只要你在死之前信他就能上天堂,耍點詭計耶和華耶穌也是包容容忍允許默認的,為什麼不做呢?


什麼爛七八糟的。凈整這些封建迷信。


後悔成基督徒是什麼概念?要真是後悔只能說明你從來就沒信過。


你的思想有問題 愛是尊重 你的信仰有問題 信要有責任


你都後悔成為基督徒了,不都已經有決斷了嗎..


你莫不是為了討好別人去信教,然後自己沒弄清楚猶太教和基督教的區別,搞得現在騎虎難下吧


猶太人是不可能承認耶穌的,你問問你自己願不願意為了他去信耶和華吧,如果不能,那就互不勉強。


分頁阅读: 1 2 3