如果給你權力進行伊斯蘭宗教改革,你會怎麼做?


如果給我權力,我還改革個屁呀,當然是繼續壯大伊斯蘭勢力征服世界了。


伊斯蘭教的理論體系還是相對比較完備的,從理論上講他是自洽的,並不是什麼隨便發神經發出來的野路子,數百年來穆斯林理論家都在完善這個體系,雖然發展的時間沒有基督教和猶太教長,但是吸收其他文明的成果也相應的非常快,不過其問題在於整個理論體系建立在不牢固的基本公設上,就如一座建立在沙灘上的漂亮城堡,一旦遭遇到現代文明浪潮的沖刷。。。就悲劇了。。。

古蘭經賦予了穆斯林錯誤的世界觀,是什麼樣的世界觀呢?就是安拉神是至大的,所以安拉所降下的古蘭經是完美的,所以順從者(穆斯林)也是完美的,所以穆斯林世界的精神內核是沒有必要向別的文明學習以改進自身的,所需要學習的無非是些科學技術等奇技淫巧,即所謂「伊體西用」,這與中國過去清代以來僵化的儒家文明思路是基本一致的,但是歷史已經無情地證明了哪條才是正確的路。。然而華夏文明是一個世俗文明,其基本公設也是唯物的,從西門豹治鄴到文化大革命,社會主流沒有拿虛無縹緲的「神」當回事過,甚至儒家文明的大同理想也與共產主義理想頗有相通之處,這使得東亞的文明更容易學習外來的文明,尤其是從近代前所未有之變局開始,東亞的朝鮮、日本、越南,都是很善於學習的,更不用說中國了。

古老文明與現代文明的有許多衝突,比如女性地位這一條,女性占人口的一半,在工業文明中是優質的勞動力,可以創造大量的社會財富,這也導致了女性地位的根本性提高,而在古代文明中,女性不能在社會上勞動,女人只是財產,是男人的附屬,這是絕不容於工業文明的,同樣的人口,工業文明不但有更先進的科技,同時還有雙倍於古老文明的勞動力,自然有更多的財富和更強大的力量,更高的文明程度。即便同樣是種地和放羊,雙方的生產力也是不可同日而語的。就說要改變女性地位、解放女性勞動力吧,但是古蘭經里安拉「借」穆罕默德之口降下旨意,女人是低於男人的,就連上法庭作證,也是四個女人才能頂一個男人,如果要進行婦女解放,那麼必然要在某種程度上違背(或者有意無意地忽視)古蘭經,而要不違背古蘭經以鞏固本身的政權,則國家必然落後受欺辱,陷入一個進退維谷的境況。

伊斯蘭宗教改革就是面臨這這樣兩難的境地,至於穆斯林會如何取捨,還看未來的發展了。任何事物的內因才是發展的動力,外因是必不可少的,但不是決定性的因素。


沒有任何宗教真正按照經文百分百的執行。

也不可能對經文進行修改,基督教號稱經歷宗教改革,聖經改一個字了嗎?而聖經里出現的嗜殺和強烈排他的語句少嗎? 改革的關鍵不是改經文,而是改變附屬的、人而非神建立的一系列配套制度,或削弱宗教的世俗影響力,關鍵是去群體化。

所以分清主次,一些習俗可以廢止。經文的廢止是很常見的,聖經古蘭經都存在,說法不同而已。

除民族習慣(圖阿雷格人,貝都因人等),職業需要,娛樂表演等,禁止蒙面,和長頭巾(里切克),可以保留短頭巾,不強制,並建議在宗教場所佩戴,生活中不強制。

在當時的歷史條件下,古蘭經是對婦女的巨大解放,而現在要發揚這個精神,撥亂反正。嚴懲娶四妻以上的男子。

聖訓中發現精神與古蘭不符的,以古蘭為準,將聖訓作為古蘭的補充讀物,不抬高其地位。

除針對穆罕默德外,發展繪畫音樂等藝術,強化真主作為唯一的,其他聖人只是使者的信條。

最難但必須要做的是,對一些歷史問題的認定,召集權威人士研討,比如第四哈里發的問題,早起內戰,葉齊德與海珊的評價問題,哪怕次次沒有成果也要做。

堅持正朝,也要重視和鼓勵副朝,設立其他時間為朝覲日(如聖紀),分流人次,注重宣傳。

在雜居地區,非節日不建議晨禮做邦克,節假日可大聲做,但要事先通知。

提高吉哈德門檻,廢除胡亂判定卡菲倫的做法,即糾正瓦哈比的一些毒害。

其他要做的還有很多,但照搬基督教改革的一些所謂「政教分離」,是愚蠢的。詞是一個詞,實際意義完全不同。

但也就是說說而已,馬上就20億了,不是一聲令下就能實施的了,在中國,政令還出不了中南海呢,還是從自己做起吧,」真主不喜歡過分的人「。


我會成為大獨裁者。

我不會用美式民主治理伊斯蘭世界,這隻能鬧個大大的笑話。

穆斯林們不追求民主,他們追求神權。你把權力給穆斯林民眾,他們就把權力給哈里發和阿訇,然後你就被送到斷頭台。

對於在地下掩埋太久的傷員,你不能馬上給他光明,這會害人,你只能把他的眼晴蒙上紗布,慢慢揭開。

在我的獨裁國家,軍隊、行政、司法、教育、出版……全部服從我的意志。

  • 第一個五年,我要穩住江山,重點在平叛和禦敵。

  • 第二個五年,我要統一思想路線,重點在黨的思想建設,讓政府穩定務實,鞏固革命成果。對於思想超前的同志、不從實際出發的同志,給予下崗安撫處理。

  • 第三個五年,國家開始經濟建設、國防建設,停止國家仰人鼻息的被動局面,使別國不得干涉本國內政。

  • 第四個五年,各級教育系統增加政治課教育,篩選愛國愛黨愛科學的人接受高等教育,讓這批人參加國家的經濟建設,成為各行各業的精英人才。

  • 第五個五年,當離教勢力逐步掌握社會資源和話語權時,媒體將伊斯蘭教義的極端愚昧引發的事件暴露起來,醞釀反極端伊斯蘭教義的氛圍。媒體和社會精英讓女性勇敢表達自已,讓女性有平等的教育和工作機會,獲得女性支持。

  • 第六個五年,全國上上下下開始解構古蘭經運動。各類學者、阿訇開始從歷史和科學的角度解經,他們將發言證明古蘭經不過是一本人寫的書,默罕默德不過是普通人,肯定古蘭經的歷史地位,但批判它的經文不和時宜。將古蘭經進行刪減注釋,形成《古蘭經(現代版)》,全國銷毀《古蘭經(原版)》,出版社停止刊印任何原教旨伊斯蘭教義的書籍。

  • 第七個五年,拆毀全國一切教堂,遣返一切阿訇,存在貪污受賄多妻等違法行為的一律投獄。在教會原址上新建學校、軍營、監獄。讓無神論文化蔚然成風,實事求是的思想成為主流。
  • 第八個五年,當國家走向正軌時,消除伊斯蘭殘留勢力和影響。讓位給有能力的無神論者,自己手握軍權輔政,發現不對立即採取措施。


看了知乎里幾個還是靠譜理性的穆斯林的回答,個人感覺伊斯蘭教真的是沒法改變了,未來宗教戰爭看來是不可避免了。放棄幻想吧 卡菲爾


推廣漢語古蘭經,欽定為唯一正本,組建中國伊斯蘭教廷,並且發動針對不信仰漢化伊斯蘭的異端的聖戰,要麼改宗要麼死,爭取在十年左右使得漢化伊斯蘭教派變成伊斯蘭第一教派,然後對瓦哈比派實施總破門,宣布他們違反教義,不是真正的穆斯林,順帶顛覆掉海合會的腐朽專制統治。當然最重要的是給每座清真寺配一個政委,把黨支部深入到漢化伊斯蘭教派的最基層,堅持黨對宗教的領導。


我決定今天來試一試(??????) ?


打左燈向右轉,功過三七開,堅持安拉主義默罕默德思想,建設有穆斯林特色的世俗社會,不管遜尼什葉能解決就業就是好派,發展是硬道理,卡費勒也能帶三個表。


如果你有權力,你一定會改得最符合你利益的樣子,並美其名曰,符合大部分穆斯林的利益。重點不是你有權力以後怎麼改,而是不要再動用權力做任何事。


解散


有改革權力的人是不會改革的,這麼多宗教領袖誰真信真主啊。


第一,毛澤東是安拉的使者,違背此真主旨意者皆為卡菲勒,應受火獄刑罰。

第二,依照毛主席語錄製定新約古蘭經,並融合舊約多數內容。要求漢語版為正統版本。

第三,穆斯林需一生有一次朝覲毛主席紀念堂。並圍繞天安門廣場跑一圈。

第四,穆斯林需有五功——仁義禮智信。向天安門方向做禮拜。

第五、改造毛主席紀念堂,設為先賢祠,作為國家聖地,把孔孟牌位遷入,列在毛後面。

第六、穆斯林禁食豬肉,非因豬肉不潔,而是明確解釋為清真聖物,不可褻瀆。因此禁食。

第七、齋月改訂為春節期間。

。。。其他細節略過

最後最關鍵的是,政府意志推行,對執行的阿訇予以扶持,對反對的阿訇予以排斥。由此逐漸把舊約古蘭經信徒推到新約陣營中。這可能做不到和風細雨,這考驗政府的技巧和文化意志。就是說舊約信徒鬧事,要堅決鎮壓。幾番較量下來,大體可定格局。

這裡不談論所謂穆罕默德為「封印使者」這樣的設定。你覺得有,那麼無視就可以了。

eziv587


宣布我是真主。再寫一本古蘭經。


跟他們說這個世界沒有神,所有的命運都是掌握在自己的手中,你的思想你的身體都是屬於自己的,你要為自己的思想言行負責任,神並不能為了解決任何一絲絲的問題,你身上穿的每一件衣服,你吃的每一顆糧食,你用的每一分錢,你學的每一個學識都是用你自己的努力自己的思想去完成,你的生命是你父母給你的,你的生活是自己爭取的,神什麼也沒有給你,你並不需要去相信神,也不要祈求神對你的庇護,你要相信的是自己的雙手與腦袋。

就是這樣!


關於這個問題我意淫好久了,以下是我的意淫結果:

①取消國內穆斯林的一等公民待遇,一切政策與漢族人無異。

②信教者不得報考公務員。

③ 未成年人不得信仰宗教,任何人不得向未成年人傳教

④ 鼓勵黃教徒,東正教徒和其他卡菲爾移民新疆,鼓勵維族人脫教並遷居內地

⑤ 神職人員,請指示和其他宗教場合須登記註冊,宗教活動由未註冊人員主持或在未註冊場地舉行,視作非法集會,尋釁滋事。同時嚴格限制註冊神職人員人數,神職人員身份審批規(fu)范(za)化,並對他們加強監管

⑥ 利用宣傳機器轟炸式洗腦,讓反綠取代抗日變成煽動民粹情緒最有力的工具

⑦清真食品額外徵稅

⑧嚴格限制和中東伊斯蘭國家的民間往來

等等


宣布男女平等,女的可以進清真寺做禮拜,不必遮擋的嚴嚴實實。

宣布穆斯林可以養寵物。


分頁阅读: 1 2