基督教徒禱告時會像中國一些人一樣拜佛求財求事情嗎??

基督教徒禱告時都想什麼,除了電影電視里懺悔這些東西?

會像中國很多人一樣拜佛求財求事情嗎?


謝邀。基督徒禱告的時候,也會有求財富求事情的,是人,生活在這個世界上,難免會求物質的事。比如我單身的時候,也求神賜給我合適的對象;或者談戀愛的時候,求神讓我跟對象能走進婚姻;或者考試之前,求神保守我能考好……這些都是人之常情。

不過基督徒的禱告,至少合聖經教導的禱告,末了往往會是這樣的:

……天父啊,我非常希望自己的禱告能夠得到應允,但是,我知道你會有最好的安排,最好的計劃。所以,若我所求的是合你心意的,就求你成就,若我所求的並不合你心意,那麼就請你攔阻,因為我想要的,是你看為最好的。感謝你!

話說,拜偶像的人會祈求不得到自己想要的嗎?在沒有得到自己想要的東西之前,能說得出感謝的話嗎?:-D


題主講一件具體的事情,我把禱告發給你看,我們看事情的視角是和不信的人不同的,所以一句是或者不是不能讓你明白我們到底怎麼禱告的。

回復 ftf js :如果是給我兒子要高考我會這樣禱告:

天父,謝謝你賜給我這麼好的兒子,謝謝你使他的智慧和身量並神和人喜愛他的心每一天都格外的增長,謝謝把極大的聰明和智慧,以及廣大的心賜給我兒子,謝謝你大大賜福我的兒子,謝謝你擴張他的境界,常與他同在,保佑他不遭遇患難,不受艱苦。

天父,謝謝你用我主耶穌的寶血塗抹我們以及我們的祖先一切的罪,謝謝你讓我主耶穌為我們擔當一切的詛咒,謝謝你差派你的軍兵四圍保護我兒子,謝謝你吩咐你的軍兵與我的兒子一同出入保護我的兒子,謝謝你吩咐你的軍兵每一天每一分每一秒都與那些攻擊我兒子的仇敵魔鬼爭戰。謝謝你保護我的兒子如同保護眼中的瞳仁。謝謝你將出人意外的平安和喜樂賜給我兒子。

天父,你是奇妙的神,在你沒有難成的事情,我把我兒子參加高考的事情交在你的手裡,求你使這件事情有一個奇妙的結局,願你的旨意完全成就在他的生命中。

以耶穌基督的名禱告,阿門!

基本上該求的從小就都求了,感謝讚美就好了。

回復 ftf js :最近兒子在弄小學的事情,昨天聽親戚說沒後門基本進不了,所以有感動為整個大環境禱告:

願上帝使整個中國有公平和公義,願上帝使教育領域有公平和公義,願上帝敗壞一切托關係走後門的人一切的計劃,願上帝敗壞收受賄賂之人一切的計劃,願公平和公義如同江河涌流在中國,以耶穌基督的名求,阿門!


謝邀

給你一份基督徒的"禱告標準版"----耶穌基督教導的主禱文:

所以你們要這樣祈禱:『我們在天上的父,願你的名被尊為聖,

願你的國降臨,願你的旨意成就在地上,如同在天上一樣。

我們每天所需的食物,求你今天賜給我們;

赦免我們的罪債,好像我們饒恕了得罪我們的人;

不要讓我們陷入試探,救我們脫離那惡者。

因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們」。(馬太福音 6:13 新譯本)

說說我禱告的習慣:首先會象 神認真的做認罪禱告,省察自己一天的所思所行,然後讚美祂,感恩祈禱。

進而為具體事項禱告,分為為自己祈禱和為他人代禱,還有兄弟間彼此互為代禱,我會為自己的父母朋友禱告,求主打開他們的心也保守他們;以前在大學時候,我也會持續為校園的福音事工祈禱,看到身邊信主的朋友越來越多,為此而感恩。

後來我也察覺應當有"國度"的目光,所以也不僅僅為自己和家人朋友的一些細節來禱告,而試著站在一個更高的角度為國度的復興來禱告,很不錯!

這一部分是我們和父 神之間的話語,不拘束於什麼特定形式的, 只要用心靈和誠實就OK。

接下來,我習慣於回歸讚美和感恩,將榮譽歸給 神,也求 神賜給我充足的信心,來領受恩典。

最後,如果是和大家分開各自禱告,我們會回到一起以主禱文結束?


基督教徒禱告時會像中國一些人一樣拜佛求財求事情嗎??

基督教徒禱告時都想什麼,除了電影電視里懺悔這些東西?

會像中國很多人一樣拜佛求財求事情嗎?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

謝謝邀請。

基督教與猶太教關係緊密。禱告本身與認識神,與神和好,恢復親密的關係。而禱告就如同建立關係和有關係的雙方交流的一種溝通。

題主所提的拜佛、求財利、求事情,甚至損害別人利益來使自己謀利,這樣的信仰和祈福、禱告,人天性的自私就天然有著渴望。人被罪污染了的本性已經與神隔絕,而此等為了肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲為動機的求和拜並不認識神。

認識神(上帝)和按照神(上帝)本應所是的來敬畏、敬拜和讚美祂。人認識神,如同重新出生一次一樣,一個新生的生命和生命的源頭--天上的父親的關係,也是一個在恩典和賜福中,帶有絕對的慈愛和管教的成長的過程。

或許在初信的時候,會有信徒和不信神的人求假神拜虛假的心態,有時甚至神也看顧這樣的禱告。正如小孩子的生命一樣,生命的成長也是必然的一件事情。在每個信主的人身上我們都能夠看到神信實、慈愛的帶領。

願你蒙福。


謝邀。

「太6:5 你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂里和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。 太6:6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。 太6:7 你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話。他們以為話多了必蒙垂聽。 太6:8 你們不可效法他們。」

「腓4:6 應當一無掛慮,只要凡事借著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。 腓4:7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。 」


6/16/2015更新:

上周五大家在查路加福音12:15

【你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。】

回家之後翻了翻英文版的study bible,有一句話很想要分享:

You father knows you need [food, drink, and clothes]. But he strongly warns against putting faith in money to secure the future.

??

正好最近的查經小組一直都在談論禱告的話題。

第一反應也是分享馬太福音6:9-13,然後發現上面已經有弟兄姐妹發出來了。

還有一段是路加福音11:2-4想要分享,這是我們上周五查的。

耶穌說:【你們禱告的時候要說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。】

回到你的問題上,基督徒禱告會不會求財求事情?

我在美國福音線經過的州,基督教氛圍相對濃厚。我從教會大學畢業,身邊接觸的人大多為基督徒。所以僅從我自己的經驗回答。

在我所有的朋友中,我沒有聽到過純粹求財的禱告。就我自身而言,我會求神給我更多智慧,督促我更努力成為更好的自己,從而在工作中發揮自己的長處而賺得更多的薪水。我希望憑藉自己的努力過上更好的生活,但我不會祈求上帝說你能不能讓我啥都不做明天就中個五百萬。

對於求事情,不知道題主具體指什麼。這應該很常見吧。比如姐妹最近生寶寶,我們會求神保守母子平安;比如弟兄姐妹剛畢業,我們會求神看顧找工作;再比如弟兄姐妹回國,我們會求神祝福旅途順利,等等。

我們每次查經結束大家都會一起禱告,所有人說的第一句話一定都是天上的父,感謝你balabala。大家每次都會非常自然地說完感謝的話再來求神祝福。

我一直覺得,禱告是在自身努力的基礎上再求神賜恩。做完所有人能做的事情,再把一切交到上帝手裡。

多說一句,每次這類問題下面看見弟兄姐妹的回答都會覺得無比溫暖。

願平安喜樂。


兒子跟父親要什麼,我就大膽的要,他並不成就不合他心意的禱告。


內容一般有 感謝讚美神

認罪悔改

為他人禱告

為自己禱告 比如明天早考試 希望神把平安放在我裡面 讓我考試不要緊張什麼的

為家庭 學校 國家禱告

自己需要什麼可以向神禱告 但是聖經教導我們不要妄求 像我們牧師說的 小孩子要槍他的父親不會給他的

耶穌愛你!


當然會請求上帝幫忙解決具體的問題。pray for X很常見的。


當然會,別管那幾個田園教徒進入裝逼模式。但我玩遊戲的時候認識的幾個外國基督徒甚至都不吝與在團戰前祈禱對面這把都是不會玩的傻逼。

你說他們連這點小事都能麻煩上帝,會在面對更重要的事情時候手軟么?


沒一個禱告對頭了的,中國的信仰狀況真糟糕


上帝把他一部分財富藏在了人間,你賺得越多,便越多得保管了他的財富。


教徒禱告就是跟上帝對話,把自己想說的話說給上帝聽,並且感謝上帝。那你說會不會有求財之類的內容呢?當然會有啊。

至於電視里的悔過語,犯了錯當然也是要對上帝承認的,所以一般的基督徒也都會這麼做的。


由於聖徒崇拜本質上是一種信仰形式,信徒對聖徒的忠誠義務便體現為各種各樣的宗教虔誠,主要包括:定期交納教會什一稅,按時參加崇拜活動,經常向聖徒禱告和悔罪、積極朝聖,等等。如果忽視了這些義務,將有可能造成可怕的後果——信徒身上所發生的一切災難和不順遂,均在不同程度上被理解為對其玩忽職守的懲罰。而聖徒則被要求對於信徒的生命安全和財產安全提供有效的保護。

……

可以想像得到,信徒對聖徒的乞求不可能都會獲得滿足。這時他們便常常轉而乞求別的聖徒,這也許是人們寧願跑到千里之外去朝聖的理由之一;而當這一切均無法見效時,他們就只好反過來質疑自己的虔誠或反思自己的所作所為了。不過,這種情況只適用於作為個體的信徒與聖徒發生個人關係時的情境。當信徒們以社區集體的名義與本社區庇護聖徒打交道時,便會很自然地發展出某種問責制來。此種問責制的主要精神是:如果庇護聖徒無法有效地保護本轄區信徒的集體利益,該聖徒的聖物便要受到某種形式的「羞辱」,以作為懲罰。羞辱可以採用較為溫和的手段。例如,在10世紀初的康奎斯(Conques),當地領主縱容自己心愛的馬糟蹋聖佛伊修道院的莊稼,作為該教區庇護聖徒的聖佛伊(St Foy)沒能有效地阻止這名領主的驕縱行為。於是,修士們便用過度的喧嘩方式來煽動聖佛伊,他們長時間地大聲吵鬧,力勸這位聖徒為他們主持公道。最後,那匹擅自闖入的馬自動裂開了側肋,倒在修道院的土地上死去了。這種結局被解釋成是聖佛伊回應了修士們的祈求。

以上摘自《試論古代中世紀西方聖徒崇拜的社會功能》


推薦閱讀:

道教該不該稱之為宗教?
基督徒為什麼信基督?
我們開始念經吧—《岡仁波齊》
信仰基督教的人如何評價信仰佛教的人?
如何看待穆斯林進入酒吧?

TAG:信仰 | 基督教 | 宗教 | 基督教徒 |