標籤:

釋迦牟尼,上帝,真主,他們是什麼關係 ?

1. 各處一方,和平共處; 2. 各處一方,相互爭鬥; 3. 有兩方隸屬於自己信奉的一方; 4. 他們是統一體,是不同地域對同一個主宰者的不同稱謂; 5. 其中有一個真神,其餘是偽神; 6. 全都是肉身凡胎,神化了而已; 7. 其它。


一個做過男孩,男人,父親,丈夫,兒子,哭過,笑過,死過;另外兩個連男女都搞不清楚,而且永遠也甭想搞清楚鳥~


佛教屬於無神教,佛不是神、佛只是向你開啟佛法大門的因路人和學習(修行)的導師.佛不能救你,但是可以教你怎麼自救.(間接)比如善惡、因果報應、六道輪迴等等、但是念佛敬拜佛、菩薩會減輕業障、是很重要修行方法之一.佛是脫離了這些因果報不受六道輪迴之苦(超越生命概念)除去煩惱的具有大智慧的人.佛就是比聖還聖還聖...的人

基督教的耶穌或者耶和華(猶太教)是同一位且只有唯一的一位神、也就是上帝、。和伊斯蘭教中真主是同一位神. 各教徒對獨一真神理解不同而形成了不同的宗教、叫法也有區別、但是必須說明、耶穌在伊斯蘭教中是人格、不是神格、是安拉(上帝)的使者之一,也就是先知,和穆罕默德類似、而非上帝或真主本身.....

無神教和一神教還有多神教(如我們的道教,主神三清)互相都有本質的區別,不存在幾個boss誰更厲害誰管的片兒大誰小弟多的說法.

宗教經常被政治利用是客觀存在的事實,

但就信徒來說,信徒無論信哪個教都是勸人向善,可能是方法不同吧,我用殊途同歸來形容不知道是否恰當.

希望不信教的朋友、不信可以、千萬別詆毀謾罵....


真主和上帝就是一位神,但是伊斯蘭教和基督教相互認為對方曲解了神的意思,對方的經典也是有錯誤的。兩個宗教對其他宗教有很強的排斥性。對於釋迦牟尼的看法主要有以下三種。1.釋迦牟尼再厲害也是個人,不是神。 2.釋迦牟尼是個假神。 3.釋迦牟尼是個聖賢,值得尊重。

釋迦牟尼和真主、上帝完全不一樣,他認為世界上沒有全能的神,所謂的神也像人一樣有快樂有痛苦,神的壽命比人長,但是終有一死。無論人神死後都會輪迴。為了跳出輪迴之苦人們需要修行。。佛教對其他宗教的看法主要有以下幾種。1.對智慧的認同比對佛的認同更重要,其他宗教也是教人向善,應該尊重。 2.其他宗教無法讓人徹底解脫,修行佛法才是最好的。


同一個人在不同伺服器的不同ID


 上帝本身是沒有名稱的,但人們為了方便,就給上帝起了許多名字,基督教稱上帝為耶和華,伊斯蘭教稱上帝為安拉,佛教稱上帝為佛祖如來,道教稱上帝為原始天宗,也有人稱上帝為造物主,還有人稱上帝為皇天、蒼天,帝釋天、梵天等等,還有通俗的叫法是老天爺,等等。實際上這些稱呼都沒有錯,只要在我們的內心深處呼喚的是宇宙中唯一、無定形、中性、無明、超能、智慧、公正、仁慈的上帝,不論使用什麼尊敬的名稱都是可以接受的。

  《生命禪院》綜合了三大宗教的特點,稱上帝為:真主--佛祖耶和華上帝。

  在此要鄭重聲明的是,有些人把佛教創始人釋迦牟尼尊稱為佛祖,這是絕對錯誤的。釋迦牟尼只是佛祖派到人間的一個"欽差大臣",如果我們把中國歷史上出現的欽差大臣尊稱為皇帝,那是有殺頭之罪的。同樣,基督教的個別流派認為上帝是"三位一體"的,所以把耶穌尊稱為上帝,也是錯誤的,我們總不能把父親稱為爺爺吧!

摘自生命禪院《上帝和人類的八大關係》


安拉真主(阿拉伯語: ?,Allāh),是阿拉伯語言使用者稱呼「神」的讀音,包括阿拉伯基督教徒、猶太教徒和穆斯林都如是稱呼上帝,中文音譯為安拉阿拉。穆斯林,即伊斯蘭教的信徒,只信奉安拉為自己的主。雖然猶太教、基督教、伊斯蘭教三種宗教教義不同,甚至會彼此攻訐仇視,但基於一神教的屬性,還有伊斯蘭教將摩西、亞倫、耶穌、穆罕默德均視為神派到人世間的先知的這種觀點,可以確定伊斯蘭教說的安拉和猶太教、基督教的耶和華,其實指的都是同一個神。這三種宗教均被認為屬於沙漠一神諸教。

來自wiki

BBC拍了個有關伊斯蘭教的三集紀錄片 對這講的很清楚


他們其實是牌友


博士生

高中生

小學生


釋迦摩尼是真實存在過的。上帝和真主是虛構的,不同人群對同一個虛構體的不同稱呼。


想起一句話,所有的邪教都是一神教


個人認為是4。


真主和上帝都是一個人,而穆斯林和基督教其實都是亞伯拉罕一神教。

詳細情況我也記得不清楚了,但是推薦【宗教學導論】去看看。


我有時候覺得會不會他們三個都認識?會不會三個又是同一個人?會不會又只有一個是真的?總之我相信古老的傳說。就像我們死了千萬年以後,有誰又能知道你有沒有存在過?在後人看來你這個人是否存在過亦真亦假,可信可不信,也許也無從考證…而千萬年前的現在,我們的確存在過。我常常一個人想,生對於自己有什麼樣的意義?而死又該如何去面對?現在活著的時候或許會覺得我面對死亡會很坦然,而到真正死前的那一瞬間我是否又真的很坦然?我是否依然有很多牽掛?依然有許多放不下?我的感情我的意念難道真的就在死的那一刻全部灰飛煙滅了嗎?可對於自己我明明深刻的愛過痛過開心過等等就真的完全不存在了嗎?自己又會不會有些不甘心呢?而這個不甘心是否就是佛說的沒有放下,來生要繼續輪迴呢?這一切的一切我總在想,但總不會有答案一樣。也許,人的一生來到這個世上本就是一個參透生死的過程,也許我們即死了也不會有感覺究竟是否有來生有上帝真主或釋迦牟尼,但我相信美好的東西是永遠存在的,永遠都不會消失!我們活著或許就是要盡我們所能去接受一些不完美的苦難然後再儘可能去創造儘可能多的美好!我想,只要相信美好,那究竟存不存在這個問題本身也不用再糾結了,努力活著,像一棵樹一樣,我們只需努力地紮根於土壤,完成我們生命本身的任務-即大自然給點陽光雨露,我們便要瘋一樣的長,儘可能的茂盛,直到葉落飄零,我們依然可以冬去春來。


推薦閱讀:

如果讓人類重新演變發展一次(暫定從我們的祖先拿起骨頭作為武器的那一刻起)宗教是否還會出現?
十字軍東征詳細過程?
如何評價方濟各的言論「宇宙大爆炸理論印證上帝的存在」?
什麼什麼什麼"?
東正教現在在中國哪裡有堂區?

TAG:宗教 |