清凈?

從題主描述來看,他並沒成佛。而且好像已經陷入我執中了。佛一般不大談神通,莫說佛,連阿羅漢都不會這樣。只談神通不說佛法想想這是為什麼?佛沒有「貪、嗔、痴、慢、疑」五毒。但他這樣對人暗示自己成佛了,還亂用神通至少有「傲慢」,這樣希望別人崇拜他是「貪執」,沒成佛卻認為自己成佛屬於「愚痴」。至此,五毒己俱三毒。

佛也許會承認自己是佛,畢竟沒必要執著。但絕不會到處說或急於證明自己是佛。我是佛不會因為誰的否定而變成凡夫,我是凡夫也不會因為誰的肯定而成佛。我是就是,不是就不是,依自而在,關他人何事?佛就算是要度人,也不一定要以佛的身份度人,佛俱足方便般若,想怎麼度就怎麼度,怎麼方便怎麼度。

佛的氣場是與眾不同的,佛有三十二大丈夫像,有天地氣象。佛具大威德,沒有人敢隨便在佛前造次。無論是多麼傲慢的人,佛只須看他一眼,他就立刻老實下來了。看氣場,這大概是最簡單的辨別方法了,其它方法必須是對佛法有深入研習的人才能用。希望能幫到題主


很簡單。咱們都知道學佛的目的是為了斷煩惱。跟神通沒關係。跟靈通沒關係。人生十有八九不如意。在他不如意的時候看他有沒有煩惱?沒有煩惱那就是佛。有煩惱,跟咱們一樣,都是凡夫。就這麼簡單。回答的非常完美。開個玩笑娛樂一下。做夢娶媳婦,凈想美事兒。打坐玩幻覺,凈想美事兒。末法時期是不是月亮惹的禍?


問:請問什麼叫做增上慢?

答:未得謂得,未證謂證。


上面的佛教徒把悉達多吹的那麼厲害,悉達多同意了嗎?

又是通曉宇宙真理,通識物理學,又是說法時,天花亂墜,種種神異。

烏鴉笑豬黑,你的佛和題主說的佛又有什麼區別的,或許題主說的佛是在世佛吧!或許題主所說的佛更真實些,畢竟人家真實存在,爾等的佛不過是虛妄臆想。

回到正題,鑒定這種人,不要在他說的種種神異上找問題,這種人要麼玩心誠則靈的把戲(治病救人),要麼託詞你福緣不夠,看不到這些東西,更或者託詞今天不是個好日子(不是黃道吉日)等等,這種人如果是老手,他有足夠的理由讓你明明一肚子疑問,卻在言語上拿他沒辦法。

最好的辦法是先問他,他這個佛是什麼成色,問清楚他這個佛都知道什麼,然後選可以證明對錯的問題對症下藥,比如他不是懂中醫嘛,弄點中藥讓他鑒定一下是這是什麼葯


聽聞別人成佛,為什麼不是隨喜讚歎,竟然所有的人都是一副憤青樣,要把別人撕吧撕吧重新回爐的節奏呢?這些所謂的釋迦弟子,真真是太可怕,太可悲!竟然還引經據典!

:-(唉:-(

佛所說一切經典,在內不在外,就好比我們可以用戒律指導我們自己的修行,卻不能把戒律作為量尺,去丈量別人一樣。佛陀沒有給我們開示過哪怕一個字的經典,讓我們用這個經典去比照別人。無論遇到何種境界,我們都要時刻提醒自己,修行是個人的事,如人渴飲水,冷暖自知。否則就落入外道了。


可以對比佛祖在世時的事迹,看能達到多少。話說回來,他人說他成佛對你來說意義不大,自己的日子還得自己過。


這個。。。。

古今以來,自稱得道的人很多,但自稱成佛的人是極少的。

對於這少數幾個自稱成佛的人,可以不用理會,直接認定是騙子或者妄人。

釋伽之後,下一尊佛要等幾億年後的彌勒菩薩。


不管真假。佛在心不在人,靠自己成強者,強者路太長太長。現在你是佛,不帶表以後也是。


我問你,佛在世的時候憑藉什麼方式吃飯?

乞食。

佛住世是有原因的,看看他教你們的是佛教人的嗎?


《大佛頂首楞嚴經》有云:終不自言,我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言未學。唯除命終,陰有遺付。云何是人惑亂眾生成大妄語?

這段經文明確指出了自釋迦牟尼佛涅槃到彌勒出世的時間裡,絕對不會有任何佛菩薩直言自己的身份,若有這類人,必是天魔外道。


三身四智 五眼六通 隨便靠靠他的神通 就能了解一二


大妄語

《四種清凈明誨》

「阿難,如是世界六道眾生,雖則身心無殺、盜、淫,三行已圓,若大妄語,即三摩提不得清凈,成愛見魔,失如來種。所謂未得謂得、未證言證,或求世間尊勝第一,謂前人言『我今已得須陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿羅漢道、辟支佛乘、十地地前諸位菩薩』,求彼禮懺,貪其供養,是一顛迦,銷滅佛種。如人以刀斷多羅木,佛記是人,永殞善根,無復知見,沉三苦海,不成三昧。

我滅度後,敕諸菩薩,及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。或作沙門,白衣居士,人王,宰官,童男,童女,如是乃至淫女寡婦,奸、偷、屠、販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心,入三摩地;終不自言,我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付,云何是人,惑亂眾生,成大妄語。」


現在說他成佛了的都是假的,成菩薩也是假的。


有人告訴你他頭上頂個包,死後不腐,燒了之後有亮閃閃的舍利子,基本你就可以離他遠點,基本是一個愚昧無知的人


盧台長可是國家欽定的邪教頭目啊


若菩薩有我相人相眾生相壽者相即非菩薩。


成佛,每個人都是佛。哪裡需要成的

你看他做不做好事。什麼叫做做好事

特蕾莎修女,你可以去看一下,他雖然是天主教修女,但她做的事,就是,觀世音菩薩


佛講經說法經常顯神通,就讓他來個簡單的阿羅漢也會的唄: 躍入空中,上身出水,下身出火,然後再上身出火,下身出水。


下一個佛是彌勒,而且彌勒下世還要好久好久,下面是法滅盡經的內容。所以他肯定不是佛


漢傳佛教令佛教的理解,從成佛變成神成仙。

師兄的見解十分正確,點了漢傳佛教的死穴。

漢傳佛教宣傳的成佛理論,已經嚴重偏離大乘佛經經典的理論。

大乘佛經的成佛是建立於無量劫,三大阿僧氏劫的大前提下,才談論成佛的可能性!

自古以來,佛經論道成佛,需歷經無量劫數!三阿僧祇劫,九十一劫,有三中劫。

對此,大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經, 十住經 佛說十地經 等目菩薩所問三昧經 大寶積經 佛說無量清淨平等覺經卷 佛說阿彌陀三耶三佛薩樓佛檀過度人道經 佛說大阿彌陀經佛本行集經,大乘悲分陀利經,悲華經,生經,增壹阿含經,雜阿含經,中阿含經,起世因本經,佛說長阿含經,漢譯南傳大藏經 相應部經典,有大量的論述!

經歷的大乘佛教發展的法師的宣講的東西,已經聽不到【無量劫,三大阿僧氏劫的大前提】,是的佛教徒都以為今世就可以成佛!

【今世成佛】思想本就是邪說!如果不批判,會嚴重危害社會發展。

【今世成佛】與古代宣講【彌勒佛下凡在世】的東東,本質一樣!危害一樣!

佛經論成佛與劫數 增壹阿含經雜阿含經中阿含經 佛本行集經 大乘悲分陀利經 悲華經 央掘魔羅經起世因本經 1佛經論成佛與劫數 增壹阿含經雜阿含經中阿含經 佛本行集經 大乘悲分陀利經 悲華經 央掘魔羅經起世因本經 1

佛經論成佛與劫數 大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經 2佛經論成佛與劫數 大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經 2

佛經論成佛與劫數 華嚴經 說十地經 大寶積經 阿彌陀經 大阿彌陀經 大方等大集經 地藏菩薩經 僧伽吒經 3佛經論成佛與劫數 華嚴經 說十地經 大寶積經 阿彌陀經 大阿彌陀經 大方等大集經 地藏菩薩經 僧伽吒經 3

佛經論成佛與劫數 大毘婆沙論 毘婆沙論 舍利弗阿毘曇論 雜阿毘曇心論 俱舍論 維摩詰經 大智度論 十地經論 4佛經論成佛與劫數 大毘婆沙論 毘婆沙論 舍利弗阿毘曇論 雜阿毘曇心論 俱舍論 維摩詰經 大智度論 十地經論 4

佛經論成佛與劫數 阿毘達磨順正理論 阿毘達磨藏顯宗論 瑜伽師地論 攝大乘論釋 佛說立世阿毘曇論 成實論 5佛經論成佛與劫數 阿毘達磨順正理論 阿毘達磨藏顯宗論 瑜伽師地論 攝大乘論釋 佛說立世阿毘曇論 成實論 5

===================================================

佛法不是迷信。

聽你的描述,【我認識北京一個自稱成佛了的人,學了很多道家和藏密的功法,還皈依了蓮生盧勝彥,有事兒沒事兒就自己說或者暗示自己成佛了,而且拿出幾張手機拍的面部照片,腦門鼓個大包,但本人看不出來,還特別得意。此人學過一點中醫會看病,祝由科比較會弄,會收魂,有病找他開價幾萬,有的能治的好些,有的不起作用。始終覺得這人不靠譜,煩請知乎高人慧眼鑒定一下這是啥人物?】就知道,你也是希望走捷徑,不然你也不會認識他。


SB唄。要不還能是啥?


很簡單,看他是否有煩惱,對物質的慾望有多強烈。

無煩惱不皺眉,面對困境也不愁,給他找點麻煩即可。

覺悟的人,基本上沒啥物質和精神慾望,看他的慾望吧!


用北傳的觀點,沒啥問題


推薦閱讀:

佛法之中有無防蚊滋擾的法門?
修行,宗教,與科學三者之間的關係?
有錢沒錢,活著是應該有個目標
當修行、工作、夢想有衝突時候,該如何對待?
《地藏菩薩本願經》中關於「一念生譏毀者」的慘重果報?

TAG:佛教 | 佛法 | 修行 | 密宗 | 修道 |

分頁阅读: 1 2