清凈?


朋友,我告訴您一個簡單的判斷這個人是否成佛的辦法:

你走過去大嘴巴抽他。如果他生氣,他就沒斷嗔恨心,肯定沒成佛。如果你抽他,他疼了,他就沒斷身見,連阿羅漢都不到。

當然,為了避免你打不過他或者怕打了他跑不掉,也可以試著貶損他,看他忍辱功夫怎樣。或者捧他,看他驕傲心斷了沒。或者找他要錢,看他貪心斷沒。

總之,凡成佛的,不會說自己已經成佛。因為成佛不需要說。如果真佛站在你面前,不需要證明,你就知道他必然是佛了。

此處引用我今天早上看到的一個故事(原文我一下沒找到,大意如下):

某甲想學佛,遍訪名師而不得。後經人介紹,去拜一位密宗上師。見上師前,他心中想,不知道這位上師是否有功夫。如果他今天見到我給我東西,我就信他,並且十倍供養他。

於是,他到了上師家裡。上師見到他,還沒說話,掏出錢包來,摸出七百塊,想了想,又放回一百,拿出六百塊,對某甲說:「給你這幾個錢拿去花。」

周圍人大驚,沒見過這樣的,一進門沒說話上師先掏出錢來送給陌生人。某甲也大吃一驚,才知道此為上師他心通已經到了這麼高的境界。於是拜此為上師為老師。

從上師家出來,某甲決定落實自己的發願,十倍供養上師,於是去銀行,一看自己的賬戶里,有六千多塊。頓時明白了,上師一開始掏出七百塊,後來算準了某甲給不出七千塊,所以又裝回一百塊,給了他六百。某甲心悅誠服。

取出六千塊後,某甲拿取供養上師,上師啥也沒說就收下了。過後一段時間,某甲一直跟隨上師學經學法。沒過多久,某甲因家中有事,要坐火車回家。可是他已經沒有錢了,很為難,但是還沒來得及跟別人講。第二天講完經,上師又掏出錢包來,掏出兩千塊給某甲,說你回家的路費和花銷,你走吧。外人不明白,以為趕某甲走呢。某甲這才對上師徹底拜服,五體投地。

故事可能是真的,反正是我看來的。我並不是在宣揚他心通,有他心通不等於真修行人,真修行人也未必都有他心通,但我想說,如果遇到了真修行人,您不需要判斷,自然就明白了,更不需要他向您證明什麼。

阿彌陀佛,頓首。


假的。

如今黃口小兒。向十字街道。說葛藤。博飯噇。覓禮拜。聚三五百眾。雲我是善知識。爾是學人。

----?揀魔辨異錄?

彼等群邪。亦有徒眾。各各自謂成無上道。我滅度後。末法之中。多此妖邪。熾盛世間。潛匿奸欺。稱善知識。各自謂已得上人法。詃惑無識。恐令失心。所過之處。其家耗散。

---?大佛頂首楞嚴經?

終不自言。我真菩薩。真阿羅漢。泄佛密因。輕言未學。惟除命終。陰有遺付。云何是人。惑亂眾生。成大妄語。

---?大佛頂首楞嚴經?


嗯,佛的定義是覺者,如果一個人自稱成佛了,那就是知道了宇宙間的真理的人。

你可以問問他,如何理解光的波粒二象性,量子計算機數據加密安全性的保證,沙林毒氣的作用機制,牛頓力學的適用範圍。

如果覺得和佛教無關也可以問問他《金剛經》的版本系統,梵漢對音構擬上古音聲母的局限,三法印如何在邏輯上的自洽等等問題。

既然成佛了,什麼都知道了,那這些問題都應該是小意思了。


須菩提,於意云何,須陀洹能作是念,我得須陀洹果不?須菩提言,不也,世尊,何以故。須陀洹名為入流,而無所入,不入色聲香味觸法,是名須陀洹。

須菩提,於意云何,斯陀含能作是念,我得斯陀含果不?須菩提言,不也,世尊,何以故。斯陀含名一往來,而實無往來,是名斯陀含。

須菩提,於意云何,阿那含能作是念,我得阿那含果不?須菩提言,不也,世尊,何以故。阿那含名為不來,而實無不來,是故名阿那含。

須菩提,於意云何,阿羅漢能作是念,我得阿羅漢道不?須菩提言,不也,世尊,何以故。實無有法名阿羅漢。世尊,若阿羅漢作是念,我得阿羅漢道,即著我人眾生壽者。

世尊。佛說我得無諍三昧。人中最為第一。是第一離欲阿羅漢。我不作是念。我是離欲阿羅漢。世尊。我若作是念。我得阿羅漢道。世尊則不說須菩提,是樂阿蘭那行者。以須菩提實無所行,而名須菩提,是樂阿蘭那行。

…… ……
須菩提。若菩薩有我相人相眾生相壽者相,則非菩薩。
《金剛經》

阿難!如是世界六道眾生,雖則身心無殺盜淫,三行已圓,若大妄語,即三摩地不得清凈,成愛見魔,失如來種。所謂未得謂得,未證言證,或求世間尊勝第一,謂前人言,我今已得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地地前諸位菩薩,求彼禮懺,貪其供養,是一顛迦,銷滅佛種,如人以刀斷多羅木。佛記是人永殞善根,無復知見,沈三苦海,不成三昧。

我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉,或作沙門白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡婦,奸偷屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心入三摩地。

終不自言我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。

云何是人惑亂眾生,成大妄語。汝教世人修三摩地,後復斷除諸大妄語,是名如來先佛世尊,第四決定清凈明誨。

是故阿難!若不斷其大妄語者,如刻人糞為栴檀形,欲求香氣,無有是處。我教比丘直心道場,於四威儀一切行中,尚無虛假,云何自稱得上人法?譬如窮人妄號帝王,自取誅滅,況復法王,如何妄竊。因地不真,果招紆曲,求佛菩提,如噬臍人慾誰成就?若諸比丘,心如直弦,一切真實,入三摩地永無魔事,我印是人成就菩薩無上知覺。如我所說,名為佛說,不如此說,即波旬說。

《楞嚴經》卷六第四決定清凈明誨。


須菩提!於意云何?可以三十二相觀如來不?須菩提言:如是!如是!以三十二相觀如來。

佛言:須菩提!若以三十二相觀如來者,轉輪聖王即是如來。須菩提白佛言:世尊:如我解佛所說義,不應以三十二相觀如來。

爾時,世尊而說偈言:若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。

《金剛經》告訴我們,不論是外相是否相好莊嚴,聲音是否慈悲威嚴,都不能輕易地判斷他是不是如來。孔子也說過:聽其言、觀其行。

故此,不論一個人說他是佛、菩薩、阿羅漢還是什麼果位,都是「作是念」,都要破斥!


有個簡單的辦法,看看他有沒有滿足三十二相,八十種好的最硬性,最直觀的外貌特徵。少一個都不可以哦2333


不用鑒定。一定是假的。彌勒佛和釋迦摩尼佛之間沒有其他佛。彌勒佛出世的時間也不對。


不用鑒定,他就是佛。

心裡咯噔一下子吧。

這就照見了,你是怎麼看待「佛」的。

如果你的佛是莊嚴智慧清凈長壽入定神通不會輕易顯露能耐只會無比明白又慈悲的對你好的大聖人------------------------那是人相的佛,無有是處。說佛不是人,誰當成人看,誰心裡就得咯噔一下子。

你的佛是「過來人」,人是「未來佛」,所有人都是佛唯我一人是眾生------------------------那是眾生相壽者相的佛,絕無此事,誰信誰傻,又咯噔一下子?

你的佛是........ 哦對了,佛不是你的,如果佛是你的------------------------那是我相的佛,完嘍,沒救嘍。

對,他就是,不是因為他說了啥,不是因為他叫啥,有啥本事。

他存在他就是。

不光他是,他七舅姥爺養的小狗也是,你剛拉的屎也是,嫦娥一號也是,金剛鸚鵡也是,非洲大草原上捕食交配的斑馬也是,

南河三也是,北河二也是。

安全套也是,小蝌蚪也是。

造罪的是,清白的也是。

明白的是,不明白的也是。

煩惱的是,不煩惱的也是。

無分別的是,

分別的也是。

是的是,不是的也是。

都是,

那還要「佛」這字有啥意義呢?
還糾結自性如來藏阿賴耶一合相無一物萬有道啊禪啊啥的,有啥意義呢。
糾結誰到啥境地了,是不是快成佛了,你信或者不信,又有啥意義呢?

那這時候有人站出來喊一句:我開悟了,我成佛了。

本來就是,再成一遍?

隨喜點贊,無緣無關,於此心中,不增不減。

http://weixin.qq.com/r/1USUjMvEKJZXrY-v9xHH (二維碼自動識別)

公眾號:rxsj99


打他一耳光,生氣了肯定不是佛。


過去的大德告訴你他的來歷,當下就圓寂了。現在人臉皮比古人厚,三天後沒死,肯定不是。


那阿庫婭就自稱文殊菩薩的化身。


真正成佛的

你也有資格見到嗎……

咳咳咳

如果成佛

整個宇宙都會知道的

我指的是佛祖那樣


此佛非彼佛,與你有何干?是佛不是佛,又與你何干?


不是,他是不是成佛跟您有啥關係呢?


切片做標本


佛不需要證明的,所有的證明都是在誹謗佛。


分頁阅读: 1 2