耶穌、佛祖和穆罕默德擁有共同的信仰?

馬雲多次在演講中提及他成功之前的種種困難窘迫:高考兩次落第,第三次才勉強上了杭州師範;5個人去考警察,4個考上了,就他沒考上;24個人面試KFC,23個被錄取,就他面試沒過;做翻譯社虧錢,要靠做小商販賣雜貨維持生存;做中國黃頁,東拼西湊只有10萬元,因為缺乏資金,合資又矛盾衝突,最終失敗了;還有馬雲很少提及的一段,他北上加盟了外經貿部所屬的中國國際電子商務中心,他和團隊一手打造國富通和中國商品交易市場網站,取得了一定的成功,折騰幾年擺脫不了政府控制,98年他才痛下決定回杭州第三次創業,十八羅漢一共湊了50萬塊註冊阿里巴巴,開始更為艱苦持久的創業之旅,經歷了很多坎坷曲折,差點沒倒閉,熬過了一個又一個互聯網寒冬,最後才迎來美好的後天。

今天很殘酷,明天很殘酷,後天很美好,但是大多數人都死在明天晚上,見不著後天的太陽。

馬云為什麼能能不畏困難,越挫越勇,永不放棄?大多數人跌倒一次,就爬不起來了。還有一些人跌倒爬起來了,再摔一次還能爬起來嗎?你能經受幾次摔打?

任正非也說「不怕跌倒,就怕跌倒爬不起來。」

誰都有跌倒摔傷的時候,當你滿身傷痕,信心受挫,你抱怨命運的不公?你痛苦呻吟,博取別人的同情?你希望得到別人的幫助,使你度過難關,好讓你有機會東山再起?

如果好運,有人能幫你一把。但是,好運是可遇不可求的。大多數人等不來好運。沒人能幫你,甚至沒人願意幫你,怎麼辦?

《周易》云:天行健,君子以自強不息。地勢坤,君子以厚德載物。這句話的意思是:天道酬勤,為人處世應當自強不息,像大地一樣厚德,承載萬物,包容一切。

馬雲說人的胸懷都是委屈撐大的。胸懷多大,就能做多大的生意。胸懷天下,就能做天下的生意。也就是說,你能包容多少挫折,多少失敗,多少委屈,多少痛苦,決定了你是否成功和成功大小。你的胸懷很小,包容度很小,將來必然不是失敗,就是沒什麼大成就。如果你能比馬雲更能包容,經歷更多挫折,失敗,委屈,痛苦,你也能自強不息,屢敗屢戰,永不放棄,你必能創造奇蹟,甚至比馬雲更成功。

你不相信自己能創造這樣的奇蹟嗎?馬雲相信了。很多成功的人士相信了。他們都克服萬難才終於奇蹟般成就一番事業。為什麼他們相信,他們做到,你不相信,你做不到?

成功人士遇到再大的困難痛苦,都先向自己求助,後向他人借力,如有神助,他們就創造了奇蹟。很多人遇到困難痛苦,先向他人求助,後向自己借力,鬼使神差,他們不是失敗,就是成就平平。

為什麼會這樣?因為每個人的心間都有一個心神,你永遠信從他,他就會護佑你克服種種困難,你克服的困難越多,他就引領你通往越偉大的成功之路;你不信從他,漠視他的存在,實質就是輕視自己,放棄自己,他也無從護佑你,你只能聽天由命,依賴他人的幫助。

人海茫茫,沒有誰比你自己更可靠。神佛遍地,沒有神佛比心神更神靈。

心神無影無形,常伴人心。只有100%虔誠忠信心神的人,才能見到他的樣子,聽到他的聲音。只有心神才能幫助人了解這個世界上所有的奧秘,看透所有的偽裝,通曉所有的知識,掌握天下萬物。

你肯定以為我在胡說八道,哪有什麼心神?有人相信上帝,有人相信佛,有人相信安拉,很少人相信心神。只有相信心神的人,才能掌握命運。

其實,就連上帝的兒子耶穌,佛祖釋迦牟尼,真主安拉的使者穆罕默德,都是心神的虔誠信徒。耶穌說上帝就在人心。佛祖說佛就在人心。穆罕穆德說安拉就在心間。他們不過是表述形式略有不同罷了,實質上說的都是真神只在心間。換言之:心神之外,別無神佛。


佛教講的是靠行為得救,你的善行要超過你的惡性。

基督教講的是靠信心,靠誠心悔改得救,你行的善不能成為你作惡的附身符。

伊斯蘭教講的是,你有信心還不夠,還得有行為才行。

這也叫共同信仰的話,世界上根本沒有不同的信仰了。。。


喬達摩·悉達多

所處時代

西元前第一個千年的中期

耶穌出生時間公元元年

穆罕默德(約570年-632年6月8日)

上一個宣揚這種的宗教融神論的,叫李hong zhi,勸誡題主,宗教的東西,學點哲學就行了,別的都是很迷的東西


猶太教、基督教(包含羅馬天主教、新教以及所有信仰基督的教派)、伊斯蘭教都是亞伯拉罕一神教分支。所以真主、上帝、天主、耶和華,是同一位神。他們同宗同源教義裡面互相有敵對也有認可,可以視做分支,他們的最高境界是,上天堂。

佛教講究實證,本身沒有一個控制宇宙萬物造物主可以保佑你。佛菩薩也不會因為你做了善事獎勵你,做了惡事懲罰你。他們沒有改變宇宙規律的能力。佛陀只是說了一個理論,告訴你怎麼做,而學佛的目標只有一個,就是成佛。簡單的說,佛陀是個博導,告訴了你很多途徑,你可以通過這些途徑有一天自己變成博導。

綜上所述,佛教和亞伯拉罕三教有本質上的區別。


你說的這個混合邪教早就有了,參考一貫道和萬教歸一


耶穌是三位一體(聖父、聖子、聖靈)神中的聖子,受聖父的差遣,為世人贖罪,道成肉身,由童貞女所生,既是完全的人,也是完全的神,除了三位一體的神,再無別神,所以,請不要將耶穌與另外兩位相提並論!


垃圾神棍。一點專業精神都沒有。


謝邀。

諸事求於內 自在始見妙

覺悟是由明察己心開始的

道生一乃至萬物 反過來萬物也歸於道

殊途同歸 各教聖賢們的思想同理也是相通的

都不斷接近終點亦或是起點


活久見,原來知乎上可以傳教了。


我可以明確地告訴你,是!!!

他們仨擁有同樣的信仰!!!

這種信仰的核心是:你虔誠地信這個教,你死後就會上天堂;你不信這個教,或者信得不夠虔誠,你死後就會下地獄。


扒開各種宗教神神鬼鬼的外衣,所有的宗教信仰都提供給人同一種必需——內心平靜。因果報應,皆源於人內心的獎懲機制,所有的報都始於心:作惡則心性不平,心受鞭笞;為善則心平氣和,心安理得。但這種必需不一定非得來自信仰宗教,個人的價值觀、是非觀、道德觀也能提供這種必需。ps:明禮行義為廉知恥,以仁厚德啟智向善,良知正義!


基督教,佛教,伊斯蘭教的宗教精神是有本質的區別的,基督教伊斯蘭教首先認同每個人有自己的自我意識,通過善行等修行去完善自己的靈魂,總之就是我所做的每一件事都是在完善去實現自己的獨立人格。佛教講究無我,就是儘可能的放棄執念,削弱人的自我意識,進而達到博愛這一高度。


不說彌賽亞派的話,拉比猶太教和祭司猶太教都是兩種不同宗教 。


新興邪教?


萬物非主,唯有穆聖。

胡阿克巴是穆聖的奴僕。

耶穌和佛陀也配有這樣高貴的信仰?


宗教與福音的區別:「耶穌不是教導我們要如何生活才能有功德承受,相反,他來到世上是要借著為我們生和死而赦免並拯救我們。上帝的恩典並非是臨到那些在道德上有卓越表現的人,而是賜給那些承認自己無法行善、並且知道自己需要救主的人。」

基督教是救贖性的信仰,基督教信仰不是修行!

其他宗教可能有教主或創始人,但就是沒有一位能夠擔當人罪惡的救主。惟有基督教有一位擔當人一切罪惡,代替人一切刑罰的救主。當然其他宗教也談救贖,但本質上卻是自我救贖。即通過人的善功和恪守宗教律例,彌補自己的罪惡,以期得到自我救贖。而聖經卻啟示無人能靠善功得救,因每個人都是當受地獄永刑的罪人。一個好法官尚且不能因一個殺人者真心懊悔罪行,而不判他死刑。公義的上帝又豈能因人的善功悔罪,不刑罰人的罪惡呢?而且因著原罪對人的浸透,人的一切行為都為罪所污。根本不能行出真正的善,因而在上帝看來依然為罪,當受永刑。異教都認為人必須透過自己的努力與行為,從他們的上帝那裡來換得拯救與赦罪。異教可能也宣稱上帝是絕對公義的,但實際上他們的上帝都違背了公義原則,因他們的上帝居然會因人的悔罪、善行與努力,忽略人的罪惡,而無需一位救贖主。

所以我看到惟獨聖經的上帝是絕對聖潔公義。因此他不能不刑罰罪。所以上帝若要救人脫離地獄永刑,就必須有一位自願代替他們受死,擔當罪責的救贖主,來滿足上帝的公義。這正是基督教與一切宗教最本質的不同之一!惟有基督徒信仰聖潔公義的上帝,與他們所宣稱上帝是聖潔公義的前後一致毫無矛盾。

事實上惟有基督教的核心是救贖,其他宗教都不是。他們要麼專註於自我救贖,要麼專註與今世利益。例如,很多宗教人士也稱上天堂得永生,但他們信仰生活的核心無不是眼見或外在好處(利益)。如,他人的尊重高舉、名譽、地位、富足、消災免禍、隨心所欲等等。此為人類墮落後之共有欲求,每個人裡面對有著對上述無法抑制的盼望。所以他們本質上依然與世俗生活的人無異,都在追求虛空與暫時的今世利益。甚至他們所描述的天堂也不過是人類地上世俗生活的延伸,如,隨意吃喝享受、玩樂。

正統基督信仰與上述完全不同,首先聖經命令基督徒,不追求眼見與外在利益。反要以自己已有的為滿足,甚至要逃避一切世俗利益和私慾的誘惑。跟隨主耶穌被稱為十字架的道路,不但不會風平浪盡,消災免禍。反而會失去今世利益,並經歷苦難、逼迫甚至死亡。上帝在聖經中應許給基督徒的沒有一樣是世俗的福分。而都是屬靈的、非物質的永恆屬天福分。是因著基督救贖而來的,罪得赦免、與上帝和好並永生,及隨之而來的內心安息、滿足與盼望。聖經中的天堂也絕不是地上世俗生活的延伸,而是沒有罪惡、傷害、死亡、眼淚,人人聖潔美好、自由相愛往來,不娶不嫁,沒有屬物質生活需求,人與人,與上帝,親密無間,直到永遠的至美至善之境!

實際上,一切的人類知識與宗教體系,都不約而同的把解決人類今生問題或需求當做重點。唯獨聖經是把人引向上帝,引向永恆與肉眼不可見的事物。當然基督信仰也解決人類今生問題與需求(實際上唯獨基督信仰才能夠真正解決)。與一切人類知識與宗教體系,從問題外面或本身切入的方法不同,耶穌基督是透過他十字架捨命的救贖,一次性永遠解決了人類的罪、死亡和審判的根本問題,繼而使人類一切今生問題與需求也隨之迎刃而解了。把人引向上帝,引向永恆,是基督教眾多獨有標記之一。一個把人引向上帝的信仰,一定出於上帝。而令我驚嘆的是,唯獨基督教是如此。因此我確信基督教是出於獨一上帝的,唯一真宗教。

「天國是努力進入的,努力的人就得著了。」 (馬太福音 11:12 )——有多少人把這句話理解成了努力靠著自己行為而得救?努力,是靠著耶穌的恩典而努力,不是靠著自己的行為。試圖努力靠著自己行為,會感到信仰是束縛和壓力,而不是平安與喜樂。。。一個自我努力的人會苛刻自己更會苛刻他人,而不是以愛以寬容之心對待他人。 試圖靠著自己的行為而努力,無異於放棄了耶穌的恩典,而最終卻不斷收穫各種挫折。。。 不以耶穌救贖為中心一定會以自我為中心,其行為特質就一會是經常以自己的標準要求和強求他人,而卻並不真正在意和關注他人的感受。 不以耶穌為中心,就會自己建立一套宗教體系,然後自表虔誠,不注重他人的感受,卻在意各種旁枝末節各種禮儀形式,而在自己注重的宗教行為上吹毛求疵。。。 「 有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意」 (提摩太後書 3:5 )而因著罪可怕的特性,人卻往往意識不到自己這些問題。。。

人自以為有信仰,所有的可能不過是自己的宗教罷了。。。有信仰活在耶穌中,身上所散發出的愛是無法掩蓋的。。。而試圖靠著自己的行為稱義其行為所散發出的卻是一股虛偽的讓人感受不到暖意的偽善。正如麥子與稗子,結果之前外表很像很像。。。

活在耶穌當中內心會表現出真正樂意的順從,順從其實是發自人內心的一股力量,這力量正是來自於耶穌,來自於對於耶穌的信!信,才會願意不斷求助耶穌求助上帝的指引。而當人靠著自己,則會把上帝當做自己的工具以為可以呼之即來揮之即去,根據自己的意願就近或者遠離上帝。。。

自感需要之時,把上帝召喚來哭天喊地,而自我感覺良好之時則上帝棄置一邊。。。自我為中心,上帝都被變成了自己進入天國的工具!

悔改吧,說一聲「耶穌幫我」很難嘛?很難,因為不願意放下自我就不會願意真心求助於耶穌,就不會真的以為自己需要耶穌。

說一句「耶穌幫我」很簡單嘛?很簡單,只要真正願意接受耶穌的幫助願意求助於耶穌,耶穌一定會幫助,耶絕不會拒絕願意向耶穌求助的人。

人靠著自己的力量是絕沒可能悔改的,絕無可能!人只有真正求助於耶穌真正願意接受耶穌的幫助才可能獲得那真正悔改的力量。

「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 」 (腓立比書 4:13 )

上帝在聖經當中所預言的究竟有哪些?上帝最終要成就哪些事情?

http://www.qimiaozhenxiang.com/sp.html?ejid=11《最奇妙的聖經預言》


題目描述裡面,前一段寫馬雲的奮鬥史看的還是挺勵志,挺雞血的。但後面寫到什麼心神,胡扯一通。如果這是一個邪教的傳教文章,不得不說,還是很有蠱惑力的!


分頁阅读: 1 2