標籤:

為何會有人學佛卻學成仙,學道卻得佛教果位?

表面上看是他山之石可以攻玉,但為什麼偏偏是這個人做到了,別人沒做到?


笑Cry

成什麼果位,它的本質只是生命體的進化,人的元神產生了變化而已

拉屎挑糞都可以得道,更何況是你說的。得 道,證得了什麼最為重要,成什麼這個沒有誰能說的准,我這一輩子修道,飛升的時候都有可能前世歸位我的阿羅漢。

有好多人說仙人還在六道輪迴之內,什麼佛法是向內求,能最終解脫....

說真的吧....

佛經里說的神通你有么? 西方極樂世界你去過么?天眼通你有么?你見過么?你接觸過么?什麼都沒看見什麼都沒碰過,好歹你也去通靈,問問事情。 直接上來就拿佛經說事,紙上談兵,賣白嘴。


佛教搶廟搶人的本事一流,關二哥、財神、孫思邈等等都被搶去了,一些老道觀都被搶去了。

連耶穌都被他們說過學佛呢

至於道教,除了全真派引進了吃素戒殺等戒律,主體一直都是符籙和丹道都是自己發展的,沒抄襲過其他東西


佛家三大士,還是玉虛宮十二金仙來著,滑稽,誰告訴你佛道真的要分家了。還不是一開始那批人創立的。只是修行方法不一樣而已 本質是真靈,真靈越強大,什麼做不到。


外道因緣,所以該得菩薩所化的外道身度而成佛,成仙也不是說成了外道,仙≠天人,天人的確是有煩惱,有五衰的醜態,但佛教一開始說的是斷除煩惱而解脫,成仙是有一定實際修行而成就,煩惱相對常人而言較少,但覺悟還沒成佛而已,密教里就有一定求持明仙的法門,並不是說,學佛成仙可悲,學道不可能成佛,無論哪種都該為成就者讚歎,佛陀在還沒有覺悟之前也是修因陀羅法門的,後來有所覺悟放棄一切法門而去思考而已。


方便有多門,歸元無二路。一切聖賢,皆以無,為法;而有,差別。在破乎聽過一句很有趣的話:從來都是弟子爭風,哪裡來的祖師吃醋?


你們在討論的時候,應該明確概念,自己談的是「佛教仙」還是「道教仙」。

佛教仙指佛陀在過去世曾經做過的「忍辱仙」、佛經中提及的其他「絕行仙」之類,這些和道教無關,別望文生義。


玄門羽士中張紫陽是個反面教材。舍利耀千姿。

釋門中凡是虹化都是反面教材,多不可數。


學佛學成仙,那絕對是學佛學成了外道,這算是佛教修行中,比較可悲可嘆的事情,因為努力了半天,最終還是落在三界的輪迴之中。

學道想成佛,也是萬萬做不到的,因為外道法可以成就佛道,那釋迦摩尼佛他老人家,就不用花那麼多力氣去講佛法了,去破斥各種外道的學說了。

實際佛教的證果,不是一般人能從表面看得出來的,也不是說,做到一些表面成績,就算有修行的。比如說,不是死後能燒出舍利子,就叫有佛教的修行,要說證果,這種「相」上的描述,根本作不得准。以《金剛經》的義理,佛因為其自身的修行,確實有三十二好相,但是不是說,一個眾生其修出了三十二好相,他就成佛了。為什麼呢?因為佛本無相,所以佛教的證果也是「無相」的。佛所示現的好相,是其為了度化眾生,取信於眾生,由其內證的「真如」,從內向外顯發出來的,實際佛的莊嚴之相,說起來是無量的,又怎麼是區區「三十二相、八十種好」能概括的?所以說,「佛有好相」是正確的,但是說「有好相就是佛」那就錯了。實際佛教的證果,只是其本人,以及修為比其更高的人,才可能知道。

其實佛教也是不可能與其他學說混雜在一起修的,學佛之人,只能去了解外道,因為需要「知己知彼」,但卻不能去信受外道;而修外道的,想轉入佛教,就需要放下自己過去的所學。而非要將佛教與其他學說一起修的結果,最終只能是個四不像,最終也只是浪費人生的大好光陰。


還真有~簡單的說法,是殊途同歸而已~

複雜地說法就是,先得知道修仙修佛,實質是在修啥,啥是仙佛,為啥這麼修,法是啥,後邊才能聊您的問題。其實知道前邊那些內容,您的問題就不必聊了


伍柳派就是仙佛同修


民間信仰者。


「有人學佛卻學成仙」—有誰?

「學道卻得佛教果位」—還有誰?


推薦閱讀:

佛教和道教等是如何看待命,命運,命中注定的?
為什麼八仙中呂洞賓的名氣故事大於別的八仙成員?
4歲孩子說衣櫃里有個寶寶怎麼辦?
信佛者是否可以同時結合道教手段來使自己和親人消災免難、延年益壽?
《道德經》第六十七章中「慈」作何解?難道是「慈愛」嗎?不與「不仁」有所背卻?

TAG:佛教 | 道教 |