標籤:

佛教,基督教,天主教,猶太教為何都提到【光】,他們是不是起源於太陽崇拜?

1.太陽崇拜是人類10000年--7000年的共同信仰。

2.佛教,基督教,天主教,猶太教,印度教都起源於太陽崇拜

3.光,就是真心,阿賴耶識,真如,上帝,神,耶穌基督,佛陀。


蟹邀

拜日教只是拜火教很小的一個分支,拜火教才是世界上最古老的宗教之一。

原始人群首先是在以篝火為中心的洞穴居住環境條件下,才改變了那種風餐露宿,茹毛飲血的自然生存方式的。在任何動物種群中至今還不曾出現對火的利用和控制,這樣對火的利用不但改變了人的食性和生理機制,而且還推動人從自然生存進入到社會生活與生產方式時代。

照明、取暖、防禦大型動物、完全改變飲食結構、更隨心所欲的生活,甚至還用來占卜、通靈…在那樣的環境下,拜火拜日拜月是主流也不難理解了。

《楞嚴經》雲【明從太陽。暗隨黑月。通屬虛空。壅歸大地。如是見精。因何所出。】

【循業發現。世間無知,惑為因緣,及自然性,皆是識心,分別計度,但有言說都無實義。】

【論六大之相元妄,非無彼此;觀六大之性本真,莫不圓融,皆是如來藏性,從本以來,原無生、滅、動搖之相可得。】

楞嚴經淺析火性。

火性沒有自己本性,它寄緣在種種事物上面,你看城裡那些人家,炊飲時分,手拿取火燧草和銅鏡,對著太陽取火。阿難,如果說事物和合而生起,這就像我和你們這一千二百五十位比丘,在一起時是一個集體,但是究竟根本,你們各人是各人,各人有自己的氏族種姓。如舍利弗是婆羅門種姓,優羅頻多是迦葉波種姓,你,阿難則是瞿曇種姓。如果這個火性,是因和合而有,那麼,當你拿鏡子對著太陽取火,這個火是從鏡子里生出來,還是從手中艾草生出來,或者是從太陽中生出來?阿難,如果火是從太陽中生出,它能燃燒你手中的艾草,那麼,太陽照到的所有樹木都應該也會燃燒起來。如果火是從鏡子中生出,它自己就能從鏡子中生起,來燃起艾草,可是鏡子為什麼不會被燒著呢?你手拿鏡子,但是鏡子並沒有熱起來,它怎麼會使鏡子融化呢?如果火從艾草里生出,為什麼要藉助鏡子和太陽的作用才能生出火呢?你再仔細觀察,鏡子由手拿著,太陽從天上來,艾草是這地方土裡長出來,火從哪裡飄遊過來的?太陽和鏡子相距如此之遠,沒有相和相應,這火無從生起。你哪裡知道,在如來藏中,火的本性是空性,空性卻可以隨緣顯出火的作用,它們本來清凈,盈滿一切形質器物世界,隨順著眾生的識心而現示,應和著眾生的認知限度而現示。這個清凈本然性從一切世間事物中生起,生起後又遍布世間一切事物,它哪裡有什麼固定處所?它只是循順眾生的欲求而造作生髮。世間的人們迷悟無知,以為火性是因緣和合而生,是自在自為的,這都是識心分別計度的結果,只要有所言說,都無真實義。

《正脈》雲【根身器界一切鏡相,皆是空花水月,迷著計較,徒增煩惱。】

ps 佛經中的光、林、海一般是指智慧。

寶珠之光只照耀他人不能自照,我認為世上最寶貴的是智光。不但可以照明人的內心,而且可以辨別是非。-------達摩



巨乘佛教果然正教了,畢竟奧特曼都是光之國來的。


不怕不知道,就怕蝦扯蛋。

題主活在古代,可以自創邪教了。


物理學上的光也很有意思,光子沒有質量,類似於虛空存在。相對論說任何物體運動不能超越光速,有人補充說陽性物質不能超越但是陰性物質必定超越光速,光是一種中性的存在。波動說和粒子說爭論了幾百年,光是中性粒子,正負粒子湮滅得光子並釋放能量,類似於不生不滅。光也是電磁波,有震動頻率的高低,類似於思維頻率的高低。光也是傳媒介質,無處不在,沒有物體反射的光,我們無法辨識顏色,類似於神或者佛無處不在。

一塵中有塵數剎 一一剎有難思佛

一一佛處眾會中 我見恆演菩提行

彼佛眾會咸清凈 我時於勝蓮華生

親睹如來無量光 現前授我菩提記

蒙彼如來授記已 化身無數百俱胝

出自《普賢行願品》


手裡有螺絲刀,看到什麼都是螺絲,時不時就想上去擰兩下。我覺這種心態也是一種惰性。


題主應該把《魔獸世界》的聖光加進去。他們根本只是打個比喻好吧……


天主教當初非要燒死布魯諾就是因為他拿著「日心說」宣揚「拜日邪教」及試圖籍此顛覆當時政教合一的政治體制。。。。。。


佛教,基督教,天主教,猶太教為何都提到【水】,他們是不是起源於水的崇拜?


物理光學也是起源於太陽崇拜?


太陽是萬神之祖(光明,溫暖,火等都基本等同於太陽),太陽是人類崇拜的第一個事物,是人類一切神靈與宗教的起源


那時候,宇宙之中只有光和虛空兩種物質,它們的密度不斷增加,最終產生了爆炸 。

然而,爆炸產生了許許多多的星系,其中的一個星系裡孕育出了第一個神,我們稱之為泰坦。

泰坦看見混亂不堪的宇宙心痛的很(hèn),決心重新整理好宇宙的秩序。他深知自己一個人力量的不足,所以他像茫茫非洲大草原上快樂奔跑、追逐著雌性猩猩的雄性猩猩 一樣,饑渴的尋找他的同類,最終和其他泰坦建立了萬神殿。

泰坦們在創建宇宙新秩序的同時發現了惡魔 —一種熱衷於破壞一切的生物。於是,萬神殿派出他們最強大的戰士薩格拉斯去剿滅那幫龜孫兒。不幸的是薩格拉斯在與惡魔的對抗中墮落了,並組建了燃燒軍團。

於是,就有了後來的入侵德拉諾。。。

就有了後來的入侵艾澤拉斯。。。

就有了後來的聯盟與部落並肩作戰。。。

就有了後來的《巫妖王之怒》,《大地的裂變》,《熊貓人之謎》。。。

去看看《魔獸世界正史》吧兄弟,你想知道的都在那裡。。。


1.太陽崇拜是人類10000年--7000年的共同信仰。
2.佛教,基督教,天主教,猶太教,印度教都起源於太陽崇拜
3.光,就是真心,阿賴耶識,真如,上帝,神,耶穌基督,佛陀。

4.因信稱義和唯獨信心 ,用基督教的語言表達很費力,用佛教語言更容易理解。

5.萬法唯心,大眾的俗世生活生活在妄念中,生活在罪中。但世界原本出於光,這光就是真心,就是如來藏,就是神,就是上帝,就是耶穌基督。

6.你信仰了【光】,信仰了【耶穌基督】,你就從罪中,從妄念中找到了真心。你的心識就轉為智慧,心就嚮往神,你的生活就因信稱義了,你就可以獲得光,在光里進入凈土天堂。

證畢。


推薦閱讀:

佛菩薩有沒有七情六慾的?
《金剛經》生活 - 第十品
信佛的你,是什麼原因讓你接受了佛法里那些不可證偽的概念?
作為佛教徒,可以追求人生過得有趣么?
佛法中的放下與消極生活的區別,是不是一般人容易誤解的地方?

TAG:佛法 |