標籤:

宗教界人士是怎麼看待釋永信的?

想起了一個歇後語:方舟子咬韓寒––請自證。

又是這樣的套路。無論你是不是花和尚,只要有人出來質疑你甚至辱罵你,總有一大圈人看到這新聞就會跟著罵當事人全家。而且還是一副深惡痛疾,為國為民的調調。

就好像這次新聞出來後,調查的清清楚楚,證據也有了,至少表面上釋永信大和尚並沒有違法之處。然而,一大圈的無知群眾並沒有詳看調查新聞,更多的是只看了新聞標題的人,這群人繼續質疑:釋永信大和尚的權利遮天,買通相關單位,這樣都能洗白等等。。


想知道題主是如何知道這麼多的


每次看到這種信息,

總是想起甄嬛傳裡邊的華妃失勢說的話

你們一個個落井下石,牆倒眾人推呀。。。

對一些信息不是很了解,但是看新聞說和尚組團去揭發,總有種很熟悉的感覺。。。

和尚不都是出世的么,是到了什麼程度才會跑去揭發人家?


把少林寺當成搖錢樹大肆斂財的是地方政府宗教局旅遊局之類,少林寺和尚也是身不由己啊!


引《生經》卷一·佛說旃闍摩暴志謗佛經第九

聞如是:一時佛遊舍衛祇樹給孤獨園,與大比丘眾千二百五十人俱。爾時,國王波斯匿請佛及比丘眾於中宮飯。佛出祇樹,與大比丘及諸菩薩、天龍神鬼眷屬圍遶,釋梵四王,華香妓樂於上供養,香汁灑地。於時,世尊與大眾俱,入舍衛城欲詣王宮,有比丘尼名曰暴志,木魁繫腹似如懷妊,因牽佛衣:「君為我夫,從得有身;不給衣食,此事云何?」

時諸大眾,天、人:釋梵四王、諸天鬼神及國人民莫不驚惶:「佛為一切三界之尊,其心清淨過於摩尼;智慧之明超於日月,獨步三世無能逮者;降伏諸邪,九十六種莫不歸伏;道德巍巍不可為喻,虛空無形不可污染,佛心過彼無有等侶。此比丘尼既佛弟子,云何懷惡欲毀如來?」

於是世尊見眾會心,欲為決疑,仰瞻上方;時天帝釋尋時來下,化作一小鼠,齧繫魁繩,魁即墮地。眾會睹之,瞋喜交集,怪之所以?時,國王瞋此比丘尼:「棄家遠業為佛弟子,既不能暢歎譽如來無極功德,反還懷妒誹謗大聖乎?」即敕侍者,掘地為深坑,欲倒埋之。

時佛解喻:「勿得爾也!是吾宿罪,非獨彼殃!乃往過去久遠世時,時有賈客賣好真珠,枚數甚多,既團明好。時有一女詣欲買之,向欲諧偶,有一男子遷益倍價,獨得珠去。女人不得,心懷瞋恨,又從請求,復不肯與,心盛遂怒:『我前諧珠,便來遷奪;又從請求,復不肯與。汝毀辱我,在在所生當報汝怨,所在毀辱,悔無所及!』」

佛告國王及諸比丘:「買珠男子則我身是,其女身者則暴志是,因彼懷恨,所在生處常欲相謗。」佛說如是,眾會疑解,莫不歡喜!


我是釋永信f大師的徒弟。

每當我們這些徒子徒孫問起大師,為什麼不反駁網上對他的那些誹謗和誣陷時,家師總是微微一笑說道:「只要忍他、讓他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他、再過幾年、你且看他。」


單看題主長篇引文,只有一個感受:文品真低。


事情很簡單,不就是覺得他掙了很多錢眼紅嘛。

找幾個5星景點和少林對比一下,看看門票上漲情況,計算一下少林的開支,最好能有少林與各部門利潤分配的情況。

如果有點難,就單看少林門票波動情況,如果他下去了,什麼時候門票上漲,輿論什麼變化,如果他下去了門票不漲,過幾年看下一個住持什麼下場。時間比較久,但是可靠。


看了這個問題答案,得到的教訓就是不要對你不知道的事情,聽了別人巴拉巴拉就想當然。


每次看到這種抹黑人的文章都有似曾相識的感覺


對釋永信和尚的看法,就是一塊試金石,信者不堪修行,不相信者真修行人。


很想知道基督,道教之類的人士的看法,希望不只有佛教的人是宗教界。


之前接觸南方某寺法師也問過這個問題,他們觀點其實是看不起釋永信的,就說把少林寺搞得太商業化了,其實我們也是道聽途說的就把釋永信有色化了,希望這次事件能給他正名


無緣大慈,同體大悲。


若釋永信是個高顏值的和尚,那麼網路上還有這麼多非議么?


不知道題主問什麼會問這個問題,佛教人事應該很喜歡他,不管報道他的那些事是不是真的,他給佛教徒們爭取了不少好處,又沒損害他們的利益,當然是支持他啦!

至於其他的,等著真相吧!


中國僅存的一些好東西都要被自己給毀了。在沒有了解事情真相之前就不要恣意的妄加猜測,盲目的轉載與道聽途說只會讓真相越來越遠,或者說,到最後,白的終究會被你們給摸成黑的,那時候,還有誰會在意真相呢?


分頁阅读: 1 2 3