耶穌12歲到30歲在做什麼?

留學到印度修行後得道。


看到問題大概就知道底下出現最多的答案是什麼。信仰這個詞,什麼時候已經淪為貶義了?


我們系有個考古學的教授開了一門課叫「Biblical archaeology", 那些說不知道耶穌存在不的人們隨便找個考古學家問一問或者看點兒死海古卷什麼紀錄片的。耶穌存在的證據足夠。生卒年基本都可以確定。

回答問題。。。不知道。


耶穌在世33年半,聖經只記載其最後三年半的所作所為。


耶穌12歲隨家人去耶路撒冷過逾越節,在聖殿中向猶太教導師學習律法,又問又答,凡聽見的,沒有不驚奇他超凡的智慧!為什麼?這就要從他的身世說起了,有一個嬰兒竟然是童貞女所生,剛出生就被統治者追殺,避難國外,東方三位通曉聖經預言的智者,千里迢迢尋找他,向這個襁褓中的嬰兒下拜,獻上名貴藥材與黃金。你會問:這人到底是誰?耶穌!相信他至30歲都在學習神的律法,並且順服肉身的父母,參加勞動以幫助貧窮的家庭生計。你會蔑視:假的!聖經福音書里說的都是假的,是他的門徒們瞎編的!朋友,請你去查一下英國的古代史(公元1世紀),耶穌大約死於(三天後復活)公元33年,他,一個猶太加利利一個名不經傳的拿撒勒小城的木匠,名聲竟然傳到萬里迢迢的英國,載入英國古代史!


耶穌傳道前做了18年木匠


《聖經之外的偽書》有機會看這本書(英語好的話),裡面提到很多被斥之為偽書,次經的書籍中對於耶穌未出道之前的一些生活及軼事,其中不乏一些黑暗的部分,比如耶穌年幼時和小盆友吵架而詛咒致死,致盲人家孩子的段子都是有的(如果耶穌的神力早於智力發育這種事也不是不可能發生),至於真偽,還是各自判斷好了(畢竟耶穌行神跡並非只用於傳道,其中正統承認的變水為酒這事就無關傳道)。


一、這段時間的事情《聖經》沒有記載,除了耶穌誕生、逃亡、十二齡講道這些零星的記錄之外,鮮有其他記錄。

二、耶穌是神(天主、上帝),同時也是人,《聖經》有段描述,「他在天主和人前的恩愛上,漸漸地增長」,側面理解他作為一個人的慢慢成長,可能作為一個人小時候所有的事情可能都會有(除了罪惡的事)。

三、猶太人有學習技能的習俗,從這點來看,耶穌可能跟從若瑟(約瑟)學習木匠,從後來他傳道的使用常用的話來看,農業也比較熟悉(比如播種)。

本人天主教基督徒,所以用的大多是天主教翻譯的用語,請見諒。


首先耶穌是不是真的存在,如果不是那麼是小說的作者的寫作技能有問題。

如果真的存在一個叫耶穌的無上者(huo),那麼就應該學著做木匠,母親因未婚生子被族人嫌棄,其作為私生子也不會有什麼好的童年。

也許母親或他自己的自尊心會為了掩飾自己來路不明而想出彌賽亞的解釋。然後整個青年時期會接觸各色人,學得各種招搖撞騙的技能,修飾自己身世的故事,等集大成之後出世佈道,結交各種信他的信徒,然後利用這些信徒進一步傳播。或者那些人也不是傻逼,更是同夥,編造各種聖跡的謠言,以圖共同的富貴。最後演砸了,被弄死了。其跟隨者已經小有勢力,成為利益集團,不能丟掉這麼個搖錢的幌子,越做越大。

其實祂(ya)要是沒死,最後做大了也就另外一個洪秀全。

————————————

修改說明,由於本人出言污穢,被舉報了。特發自內心地反悔自己對無上光明偉大唯一真主的所犯下的罪惡,對答案進行了修改。

貨這個詞也許確實很不友善。

但「丫」這個詞我不覺得有何不妥的地方。漢語,或具體到北京話中「丫的」這個詞是丫頭生的意思,即私生子(bastard)的意思,依俺的粗淺的理解,無論如何從各個方面耶聖都符合這個條件。未婚生子,即使是真主上帝的兒子也是私生子吧。

——————————————————————————

我對基督徒又有了新的認識,友善度更低了。


先說下,沒從頭到尾讀過聖經的沒資格評,因為這是邏輯性。沒接觸過的沒法評,沒深入的沒法評,不是基督徒的沒法評。你們平時理智哪去了?智商呢?看過一些書,國外人的,從歷史角度來說是木匠,然後受宗教中的受洗,曠野受試煉後出來傳道,一直到被釘。如果他只是個歷史上不起眼的人物,一筆帶過的,我們想都不想逢人就能說他的故事,就因為他是神子,從理性上無法接受,所以才倍加懷疑。


可憐!只須好好親近神,侍奉神,自然會得救,何消追究神某年某月在做什麼?


曾經有人在西藏一本佛經上讀過,他們有位道友出去傳教,最後被釘死在十字架上了。如果哪天這本書被找到那就有意思了!


推薦閱讀:

TAG:歷史 | 基督教 | 宗教 | 耶穌 | 歷史人物 |

分頁阅读: 1 2