屬神的人的柔細是經過十字架的雕琢

每一個活人都有許多情感。能把情感表述出來需要文筆,語言的組織,和一顆溫柔安靜的心。

情緒化的人無法表達高山流水的緩緩柔情。一顆躁動的心也無法表述平靜穩妥一無掛慮的坦然。

一個人無論情感如何豐富,仍需面對自己百般的人生。處境激發的百般滋味,唯有內心安靜下來的時候,如同小橋流水方能表現使人共鳴的言語,使金戈鐵馬,山皸地裂的張力躍然紙上。

聖經的作者將人類數千年的歷史,使用超越時空的方式,由四十幾個人執筆,將一幅日光之下,世人失迷而被喚醒的宏偉巨大詩篇展現在讀者眼前。失喪者從中尋找到盼望,軟弱者從中得到剛強,乾渴者得到活水,飢餓者的靈魂得以飽足。

人被安頓於天地之間,為要行使修理地球,管理受造的有形質的萬有和天上的鳥,海中的魚和地上各樣的活物。一個心思再縝密的思想仍然要回復到普通人的職責之中。對上以親,對下以慈,在自己家庭生活之中,盡本分承擔責任。這是基督徒持守的生命之道。

你應當遵守所學和確信的;你知道是跟誰學的, 並且知道自己從小就明白聖經,這聖經能夠使你有智慧,可以因信基督耶穌得著救恩。 全部聖經都是 神所默示的,在教訓、責備、矯正和公義的訓練各方面,都是有益的, 為要使屬 神的人裝備好,可以完成各樣的善工。 (提摩太後書 3:14-17 新譯本)

推薦閱讀:

為什麼醫院的十字架上面會有條蛇?
我心焦急,如同火燒

TAG:十字架 | 基督教徒 | 基督教 |