禱告不蒙應許(四)- 疑惑少信

禱告未蒙應允的另一個原因就是,心中常有抑或和信心不足。抑或帶來困惑,困惑使人沮喪,沮喪動搖信心。當我們沒了信心,出口儘是負面的話語時,我們的禱告如何成就?。

雅各一書上這樣寫到:「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪被風吹動翻騰。這樣的人別想從主得什麼。」這段明確的告訴我們,疑惑就是禱告的殺手,它讓信心失去效力,結果就叫禱告變得沒了功效。主耶穌也是這樣教導門徒,讓他們在禱告的時候不膽怯、軟弱、灰心和放棄,因為我們慈愛的天父,會因著我們的信心、因著我們恆切的禱告而倍受感動,應允我們的所求所需。

又或者一些人在禱告時,只看到自己的過犯,而感到內心的羞愧,同時又對耶穌基督所成就的視而不見。在此情形下,往往容易陷入到少信的地步,不敢將心中的需要訴之於主,也不敢在主神恩寶座前放膽的呼求。然而,主耶穌這樣教導我們說:「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著。叫你們的喜樂可以滿足。」(約16:23-24)

所以,我們當放手禱告!

仰望那位為我們信心創始成終的耶穌,除去我們心中的疑惑與不信,把我們全身心的降服在父的旨意之下,神必添滿我們的信心。從而,我們以恆切的禱告,將自己從掙扎中釋放出來,進入到一個滿有恩典的國度,得著那完全的安息。也讓我們的禱告滿有力量,蒙主垂聽。

今天,我們渴望著禱告,也渴望神聆聽我們的呼求,但我們往往在不知不覺中給「禱告」帶上了枷鎖,阻攔了神應允的成就。今天,讓我們放下自己的執著與意念,在禱告中聆聽神給我們的話語,全然的降服,並讓聖靈揭釋我們禱告未被應允的原因,好讓我們發現禱告中的錯誤,從新回到主所喜悅的當中。

讓我們懷著單純的心,讓我們容許自己給天父的雙臂抱起,讓我們來到他的面前高唱愛歌,讓我們用禱告與頌讚,獻給我們在天上的父。

weixin.qq.com/r/dkMSCp7 (二維碼自動識別)


推薦閱讀:

三贖基督宣傳末日的審判基督在東方,那在西方有人信嗎?
如何做到見人之後不心生蔑視之心?
父母用威脅(道德綁架)的方法讓我信教?

TAG:圣经 | 基督信仰 | 基督信仰问答 |