這裡有份櫻桃酒巧克力等待簽收

二斑長上高一的時候,覺得德芙是巧克力里的NO.1,那時候我是住校生,每天都要上晚自習,學校里有個小賣部,販賣各種炸雞漢堡關東煮茶葉蛋,還能夠滿足日常的零食需求。

那年情人節不出意外的依然在晚自習中度過,大概是對校園戀愛的美好憧憬作祟,總得做些什麼讓這一天顯得有一些特別,於是我去小賣部買了兩小塊德芙白巧克力,興沖沖地奔回教室……

和我的閨蜜一起共(吃)度(巧)良(克)宵(力)。

想想那時候還真是矯情,非得等到21:40的時候才小心翼翼地沿著封口處的鋸齒痕撕開包裝,兩個人隔著一條過道,一邊分享著巧克力一邊說笑,拇指見方的大小生生被我們吃了21分鐘40秒。

後來嘗試了很多巧克力,費列羅明治好時瑞士蓮等等各種牌子,都沒有讓我印象特別深刻的單品。

直到這次去了比利時的布魯塞爾。

提起布魯塞爾大家都不陌生,被稱為歐洲的「十字路口」,歐盟的主要行政機構所在地,是歐盟創始國之一,然而這些對於政治覺悟為負值的二斑長而言都太虛,在二斑長眼裡,比利時=巧克力+華夫餅,甜食星人的天堂,也是我等易胖體質的地獄,每天卡路里都在和意志做鬥爭,但意志從來沒贏過。

今天二斑長要和大家安利一款巧克力,當時是覺得它長得比較特別,榛果狀很可愛才買的,沒有報太大的期待,結果咬下去的第一口我就決定明天一定要再回店裡買一些帶走。

二斑長安利的原則是好找又好吃,在旅途中大家的時間都很寶貴,定製旅行相對來說行程比較寬鬆,能有在咖啡廳品嘗咖啡的悠閑時光,但是把大半天的時間花在找一個犄角旮旯里的小店,如果正好和口味還算值得,要是和期望不符那真的會很失落。

當時我以為裡面是實心的,一口咬下去皮很脆很薄,結果一個猝不及防被裡面的櫻桃酒驚艷到,酒味很濃郁,比較接近白酒烈性的口感,一顆吃下去覺得臉有點發熱心跳加速,每一個巧克力裡面都有一顆完整的櫻桃,由於浸在酒里所以口感也變得很特別,生生把原本是主角的巧克力變成主角之一,櫻桃酒、櫻桃和巧克力這個組合真的很給人驚喜。

巧克力頂部伸長出來的部分是被包裹的櫻桃梗

這款是店裡唯一的內含液體的酒心巧克力,當時被它迷住的我問店員有沒有其他類似口味的,店員告訴我只有這款裡面有液體的酒,其他的酒心巧克力只是含酒精有酒的味道,但是沒有液體。

琳琅滿目的各種口味的巧克力

給它的名片來個特寫

這家店的名字叫bruyerre(布魯耶),始於1909年,比國內著名的有「巧克力中的勞斯萊斯」之稱的GODIVA早了17年,在窮游螞蜂窩等網站上都很少有它的身影,百度「bruyerre」出來的相關信息也不多,只有「世界頂級巧克力」的字樣,國內少量城市有其專賣店,但是這款巧克力只有比利時有。

店的外觀

之所以說想錯過都難是因為這家地址非常非常的好找,它位於布魯塞爾大廣場,就在GODIVA的隔壁,鑒於布魯塞爾大廣場是到布魯塞爾必去的景點,所以去這家店非常方便,站在大廣場環顧一圈很難找不到它,廣場距離布魯塞爾中央車站步行也只有六七分鐘的路程,價格相較於GODIVA、NEUHAUS、LEONIDAS等知名連鎖大牌來說比較親民,3.5歐/100g,店裡有各種各樣散裝巧克力,也有禮盒裝。

9.9歐/袋

這種包裝的十幾歐

有兩層 口味比較多

遺憾的是不管什麼禮盒裡都沒有這款巧克力,因為內含液體太過脆弱。後來我又回去買了3個,一路小心的提回了國,即使這樣回來還是犧牲了一個,更別提想寄給不在身邊的好友分享這事了。

有些風景不管我如何極盡畢生所學和你描述它有多美都覺得不夠,有些美食不管用多少形容詞也無法具象它絕妙的口感,感同身受都是扯淡,只有等你自己經歷的時候才能明白寫下這些文字的人想和你傳達的東西。

你們有沒有吃過什麼好吃到終生難忘的巧克力?在評論區留言和大家分享一下,二斑長的購物已經清空好等著了(乖巧)!

當然比利時還有其他很多很棒的巧克力,二斑長來不及一一品嘗,等著你們親赴歐洲自己體驗啦。

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