基督徒都是禁欲主義嗎?


謝邀。

慾望本身並沒有好壞,就像是核能一樣,即能夠造福人類,也能夠滅絕人類,關鍵看你怎麼用,看你的「欲」是什麼,是地位、名利、金錢等等,還是良善、溫柔、敬虔等等。

如果你這裡說的「禁欲主義」,是指比如說「基督徒不能有性慾」,那就大錯特錯了。基督徒當然可以有性慾,而且還可以在夫妻之間享受。當然這個「欲」也是有度的,如果超出這個尺度,在婚姻之外發生了性行為,就是罪了。


管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪裡來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來, 對他說:「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的;你倒把好酒留到如今!」這是耶穌所行的頭一件神跡,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來,他的門徒就信他了。(還記得耶穌所行的第一件神跡嘛?)…… 聖靈明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒,這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。他們禁止嫁娶,又禁戒食物(或作「又叫人戒葷」),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。凡 神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,都因 神的道和人的祈求成為聖潔了。


不是。

以下講的全是新教內容。(ps本人不是基督徒。

我的聖經課老師以前是個典型的叛逆小孩,因為從小被父母虐待所以沒有受過很好的教育。他第一次在西班牙遇見他現在的妻子的時候,他企圖和她睡覺(他告訴我們他遇見她之前睡過好多女人,包括各種人妻)。她拒絕了他,因為她是個新教徒,並且引導他開始看聖經。他之後變了很多,並且神學課是他大學最好的一門課。

他是這麼給我們解釋的:這是十誡中的一條,講通俗一點就是no adultery。聖經中說了,你和任何一個不是你妻子or丈夫的人睡覺都是adultery,也就是任何婚前性行為都屬於adultery。

但是新教中認為拯救你的唯一方式是put your faith in Jusus,就是說只要你信耶穌,你就會可以re-unite with God,你的罪就會被赦免。為了被made right with God,你不需要去遵守上帝的規則,但是基督徒會儘力去遵守,儘力不去違背上帝。所以新教徒們只是不支持婚前性行為。


當然不是,

但是基督會祝福婚姻內的性行為。

其他的慾望也是一樣啦,首先前提是不得妨礙他人,這個是最前提的

比如不得貪念他人的財物、牛羊、女人。

有慾望是正常的,適當、適度,知道克制。


肯定啊,耶穌說看見婦女動淫念就是犯罪了,保羅說肉慾與靈魂是為敵的,so,不用多說了。那些鼓吹基督教不禁慾的,你們信的只是來自撒旦的迷惑,為的就是讓你們在地獄裡面陪祂!


基督是反對縱慾,而不是完全禁慾。

但當一個人被慾望纏住的時候,他就需要禁慾了。


推薦閱讀:

耶穌的十二聖徒都叫什麼名字?一般圖畫中他們手持的代表物是什麼?
東正教、新教都沒有教宗,為什麼天主教卻會有教宗這個職位?
如何看到近期有道教群眾提出「全真食品」認證的概念?

TAG:天主教 | 宗教 | 耶穌 | 基督教徒 | 教義 |