如何對待網路上黑大乘的說法?

哪有那麼多人,就那幾十個人罷了。

大乘佛經也沒見啥聲譽問題。

他們最多從歷史上去說有問題,你見過有人仔細解讀過金剛經然後說他有問題的?

那也得他們先看得懂。。

出問題的都是人。


難道不是收聲先把你們所謂的嗔毒戒了嗎?

還有《法華經》大乘佛教到底認不認是真的?

「若有惡口罵詈誹謗。獲大罪報。」這話是對你們大乘修行者自己警示的懂嗎?

來,我關了評論幫你們戒戒嗔。

還有別想來宵小舉報「對問題的評論」這套,我第一句就是對問題最好的回答。


大乘好,可以隨類顯化,神通廣大,我就喜歡這樣的,滿足我貪婪的慾望,生命的存續。


華佗:沒救了,等死吧,告辭。


如何挽回大乘佛法在網路的聲譽?

有必要嗎?

師兄只要有真知正見正解,住於無相心定,何須挂念大乘佛法在網路的聲譽。


巴利三藏也屬於小乘範圍的,基本包含四部阿含!不懂的話別亂說!信佛之人不要輕易下定論!切記切記,只可於己言,此是佛言,此似乎非是佛言而已。


給我打1毛錢我就不再看黑佛教的東西

給我打1塊我就不信黑佛教的文字語言

給我打10塊錢我就不信黑佛教的人

給我打100塊錢我就信你佛教不作惡

給我打1000塊錢我就信你佛教為善

給我打10000塊錢我就不評論其他人噴和尚

你即使給我打100000塊錢我也不去說信佛好,錢還不能出賣我的底線。。。


。。。你是不是把知乎這個日益貼吧化且宗教版塊可有可無的意見當網路主流了?知乎黑大乘不過是一群干不過大乘的小乘學者及道教徒抱團取暖罷了,真到了微信,微博,百度貼吧這種人民群眾對宗教主流上把觀音菩薩,文殊菩薩,佛經什麼的罵一通,上個熱門,你猜幾天會被人肉出來?你去下各地寺廟,大年初一時會告訴你什麼叫人民群眾的選擇。

最後,知乎黑大乘真以為自己厲害直接找出名的和尚辯經嘛,你像玄奘法師一樣把所有和尚辯倒了就可以改天換地打破大乘了嘛。不要像這樣,只會在知乎上黑一黑,結果人家不理繼續發展提高信徒體驗去了


大乘佛經還需要證明嘛。。。。。。

東西好不好一看便知。


你處的圈子不對,去正法道場接觸真正修大乘的人。

然後做點兒實事,一點一滴踏踏實實把大乘弘揚起來。

把力氣全花在與敵人做鬥爭上太吃虧了。

悶聲大發財模式的悶聲發展大乘佛教就行了,讓那些跳樑小丑盡情表演吧


沒修明白的,說東道西;修明白的,無話可說。

大乘的聲譽?是講世間法。

大乘是出世間法。

哪些誹謗大乘的,試想把他們的頭割下來,身子該幹嘛幹嘛去。割一百次 ,把這一百個頭吊起來,二十四小時學習大乘,這輩子能搞清楚大乘,這個人不慫。


好好學佛,不要管網上。


"猶仰天而唾。唾不至天。還從己墮。逆風揚塵。塵不至彼。還坌己身。賢不可毀。禍必滅己。"____&<&<四十二章經&>&>


我覺得吧,小乘(包括聲聞和緣覺)重在修持戒,定,慧三學,戒可以比喻為小學,定可以比喻為中學,慧可以比喻為大學。而菩薩道可以比喻為碩士,佛可以比喻為博士。 所以,古代中國被傳入的都是大乘經典,這就不說了。而今通訊科技發達,最接近佛陀當年說法的巴利三藏既然已經傳入中國(建議看庄江春居士的網站,非常有心地把巴利三藏翻譯為現代中文),我們中國漢地的學佛之人就應該老老實實地從小乘起修,因為只有小學畢業,才能讀中學;中學畢業,才能讀大學。大學畢業,才能讀碩士;碩士畢業才能讀博士。所以那些直接從大乘起修的人,我覺得都是狂妄而不切實際的。就像你不能讓一個六歲孩童直接去攻讀碩士是一個道理。 總之一句話,走小乘路,外加發菩提心(如果你志向是最終成佛的話),這才是切實可行的道路。 再者,即使是有凈土這樣的方便法門,如果你有很好的 小乘的 戒定慧的基礎, 外加念佛憶佛, 最終往生極樂世界的 成功幾率會大學多。 共勉。


沙比,想想如何救自己吧

我看到這個問題,就好像看到一個啃著自己70歲父親老的三十五歲的巨嬰在號召一群沙雕給馬雲捐款一樣。


問:如何挽回大乘佛法在網路的聲譽?感覺現在是個人都可以批判一下大乘,大乘被非正見的南傳人和巨乘黑的不輕。我問一下《雜阿含經》的修學問題,都有一堆南傳人讓我看巴利三藏。

答:題主的提問,明顯的違反邏輯。

1,一堆人讓你看《巴利三藏》,就代表【大乘佛法】必須在網路挽回聲譽?

2,如果這樣的話,那麼,春天的櫻花應該在冬季的北海道,努力挽回聲譽。聖誕節應該在除夕之夜,努力挽回聲譽。

3,佛法講,一切法都是【緣起故如幻,此有故彼有】。因緣到了,自然花開,因緣散了,自然落葉。大乘佛法亦是如是。

4,菩提道次第廣論,講,人身難得,佛法難聞,皈依三寶,深信業果,發出離心,發菩提心,修空性慧,止觀雙運,努力修學。是告誡大家,趕緊好好學習天天向上,別做【自己能力所不能及的白日夢】。

5,Z乎上的,邪師邪見,一大堆,儘快遠離此地。越遠越好!


出了問題,從自身找原因的,是為大丈夫!!!從別處找原因的,是為怨婦…………題主不如探究一下為啥大乘淪落到現在這個樣子的…………真搞明白了,就會明白:該慚愧(是說「該慚愧」,可惜的是:「會慚愧」的幾乎沒有……換句話說:那些以大乘自居者,連「慚愧」的素質都喪失了)的恐怕不是那些南傳人而是那些號稱是大乘者

(有事,暫時說這些吧,以後再來罵「大乘」)

先說一個親身經歷的實例吧:在很久很久以前,在下在某QQ群里和大家討論四諦,這時,一「大乘」者很「神聖」的跳出來叫囂:(大意)佛法如此深奧的道理是你們能理解的?別做夢了,還是念佛吧…………這、這這、這這這…………這完全就不只是反智(畜生道)了,簡直就是反人類(滅佛法)!!!!!這,就是「大乘」的嘴臉之一——為了自身的「功德」(據說宣傳念佛佛法門有功德嘛,呵呵),別說六親不認了,你讓他殺佛都敢…………

何謂大乘?佛說了:自未得度,而先度人,菩薩發心(楞嚴經),這是對聲聞弟子說的;自未得度而能度人,無有是處(維摩詰經)!這才是對真正有心行持大乘的人說的。真有心行持大乘者,若不能先從這個「極其矛盾之處」切!身!的!去(注意!是說切身的體會哦!!!別淪落為禪合子!!!!!)體會到那個本就無矛盾的本意也是本!義!),實在是亟需勇猛精進,自我增益。

行大乘可不是鬧著玩的,必須對自己的每句說辭負責,即:無戲言——不說自身未證之言;不以未證之言誘導(長遠看,其實是誤導)大眾,雖說先以欲勾牽,但你得(試圖用欲勾去牽別人的那個本!人!)心裡有個譜:我如是如是牽故,他會這般這般入佛智;不以世俗所謂的大乘小乘去區別啥叫該說啥叫不該說,雖大乘法包羅萬象,一切世俗意義的善惡諸法皆是佛法,但!是!哦!!!讓人解脫之法,唯!有!四!諦(見法華經:求羊車者、鹿車者、白牛車者,皆從一門而出)!!!!!即便自身身為菩薩道的行者,亦無例外(見涅槃經,佛說:(大意)我的一切言說,皆不出四諦義)

綜上:如果誰誰連四諦、十二因緣、三十七道品都還不能自我如實運用的人,居然向外號稱:老子是學大乘的!!!那,真能讓在下呵呵一百年…………………………

暫時以上吧,就醬


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 上座部佛教 | 大乘佛教 | |

分頁阅读: 1 2