上帝為什麼選擇猶太人?

世界上這麼多民族,為何是猶太人?


讀一下創世記12:1-4,看看猶太人的始祖亞伯拉罕:

耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他,那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福。亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了。羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的時候,年七十五歲。

聖經上沒有記載,我也不知道上帝拿著同樣的事,要求過多少人,人又是如何回應的。從古至今,到底有幾個人能夠如此的大有信心,憑著上帝的一句話,就能夠離開本家本族,膝下無子,還能夠在75歲的高齡去那個尚不知道的目的地呢?

再往後看,奇妙得很,上帝沒有揀選那些大國大族,而是揀選了一個後來國破家亡,人民被驅趕到世界各地,漂流了將近兩千年的民族。但也就正是因為猶太人的國破家亡,漂散在天下各處,才能更好的把福音傳出去,讓更多的人聽到。雖然說大國大族雄踞一方,但不管是希臘還是羅馬,或者是波斯亦或巴比倫,或者是東方的印度還有中國,又把多少東西傳出去了呢?


世界上還有哪個民族能像猶太人一樣信仰堅定幾千年,即使千年來國破家亡,被流放,被迫害,被屠殺,依然堅韌團結,現在復國了依然堅持在上帝的應許之地建國。多少民族在國家被侵略佔領後整個民族都被同化被消滅了,只有猶太人在幾千年的顛沛流離里將自己的傳統信仰和血緣流傳了下來。

我認識很多猶太人,在北美很多猶太人有條件的就會被送回以色列學希伯來文。雖然現在年輕人很多不是那麼傳統,但是仍然有很多猶太人依然嚴格遵守千百年流傳下來的傳統,先不說是好是壞,至少在顛沛流離的時候保存了自己的民族和信仰。而上帝就需要一個這樣專一的民族作為選民。

上帝是全能全知的神,他太了解他一手創造的人類了,如果讓你站在上帝的角度還有其他什麼民族可以選?難道選中華民族嗎?想長生不老的時候就找道教,想輪迴就找佛教,想求財就找財神,快高考了就拜文曲星。


因為他們是亞伯拉罕 以撒 雅各的後裔


神是有絕對的主權的,他是創造者就有權利去支配被造物,就像你有權利將自己寫的小說中的主人公-小明,生在中國而不是斯里蘭卡一樣。其實你這個問題在舊約時代是很難回答的,如果神當初揀選中國人,埃及人就會這麼問;揀選埃及人,巴西人就會這麼問,在舊約時代這個問題是很難解決的。但是,在新約時代,耶穌來了自己代替世人承擔了一切罪惡,世人因著信他就可以得到救恩,被救贖,這樣信的人就是神的兒女了,教會也就是由這群信的兒女組成的。這樣其實就解決了你這個揀選在哪個國家的問題了

但是你研究聖經會發現,聖經的公平觀是多給誰就向誰多取,少給誰就向誰少取,上帝揀選了以色列,賜給了他們律法,先知,乃至耶穌的救贖,可惜他們最終也沒有回頭,你要是到耶路撒冷的話,會看見那裡的猶太人帽子上的那個匣子,是斜的十字架的形狀,絕不承認耶穌是基督,這不能不說是神揀選的民族的悲哀,自以為義讓他們失去了上好的福分。


因為《舊約》是猶太教的經典,由猶太人寫成,他們自然會選擇自己。


嗯?這大概和大腦告訴你大腦是最聰明的器官一樣吧…

還有我大飛面不服!

沒錯我就是來搗亂的求摺疊


上帝選擇的是東西羅馬和中國


因為一個猶太人說了是上帝選了猶太人。


聖經中的上帝叫耶和華,也有的翻譯成亞威,雅威。本是古閃米特民族的一個神,類似華夏原始社會中的盤古、女媧,楚國的東皇太一等這類的神。據推測,也很可能是最古老的的閃米特的一個部落被神話了,這種情況在世界各民族發展史都有不同程度的存在。後來,閃米特人分裂為阿拉伯人和猶太人,尤其是猶太人將中國《尚書》《詩經》《春秋》之類文集保存下來形成一本書,那就成了所謂的聖經了。你看聖經的前幾頁寫誰生誰,誰生誰,那語法格式簡直跟史記中五帝本紀一樣一樣的。

這就不難理解上帝選擇猶太人了。


猶太人是上帝選民,那中國人就是上帝咯!


那個時代全地的人,只有亞伯拉罕被神稱作是朋友的。

神應許亞伯拉罕,他的後裔要多如天上的星,並且萬國都要因他的後裔得福。

他的後裔就是猶太人。

耶穌基督也亞伯拉罕的後裔。

總結,揀選猶太人是因為神的信實,他的應許不落空。


上帝觀察過地球上所有的民族再作出挑選,幾千年前的猶太人比較虔誠正直,這是上帝看中亞伯拉罕家族的原因,如果論文明開化他應該選地球最早的文明埃及人,埃及人心腸詭詐拜偶像施行巫術上帝所厭惡,太過聰明奸詐施行不義的民族是不入耶和華的法眼,真神喜歡謙卑敬畏神的人阻擋驕傲狂妄的人,被上帝選中也是很慘的,猶太人不也因為不遵守上帝的約定被亡國飄流各方到今天只餘下一支,不然今天最大的民族是猶太人而不是中國人,耶和華是看人的心而不是看人的成就.


首先,上帝是中國人的概念,表示的是自然,是沒有意志的

其次,你有100元問誰最有能力給誰,肯定有很多人毛遂自薦……


推薦閱讀:

TAG:信仰 | 基督教 | 上帝廣義 | 宗教 | 猶太人 |