為什麼上帝不阻止饑荒?

可能它希望人類受苦受難吧


黑客帝國里,第一母體是個完美的伊甸園,最終崩潰

重建的母體改為一個普通的瑕疵的塵世,運轉良好。直到救世主出現,末日來臨

一切諸如「神為什麼允許惡和罪和死的存在」此類問題的原因,都是人太把自己當回事。


上帝不做無名救主,參見遙遠的救世主芮小丹與王陽明論道部分。


貧道認為,上帝愛之心切,愛之深沉,阿彌陀佛……


因為面神不在乎。謝謝。


上帝為什麼不阻止納粹的大屠殺?請點擊此鏈接:為什麼會有納粹大屠殺發生?為什麼上帝不阻止這件事?


天地不仁~以萬物為芻狗~--------老子~

人的出現以及存在和消亡,只是物質循環的一種表現形式而已~

與颳風下雨沒有什麼太大區別~


ps:手機碼字排版見諒。順帶先說一句,個人觀點偏不可知論,但是不信所謂的神。

首先思考一下這個問題,作為萬能的神,為什麼不能忍受我們有了和他一樣的智慧,是謂嫉妒;有能力卻不幫助苦難是謂無仁;假若沒有力量救我們於苦難是謂無能。這和萬能而愛人的神顯然是違背的。其實如果真有這樣的神,那不如說是一個暴君,如若而等凡人不從神,不敬神,試圖與其齊肩,等待你的就是折磨。這是多麼可怕的存在。

作為一個不可知論,我不認為我們能了解真相,我們的科學只是不斷地逼近規則,得到一個類似的規律,規律好比你看著一個學校每天很多女生出來,你認為這個學校只有女生,而真正的規則也許是這個學校是個女校,也許男生都在住校沒有女生寢室而已。

所謂的上帝,神,好比一個程序員,寫了一個可以運行的二流遊戲,誰沒事管理死活,除非這個程序要崩潰了,偶爾打個補丁。我們就好比一個小小的虛擬人物,認為因為我們不聽話就要面對苦難。饑荒是所有動物所恐懼意味著死亡,意味著我們沒有機會繁衍下午,把我們的財富遺傳下去,有更多的機會找到脫離被控制的境地。

實際看下我們的神,一個個面色多麼想我們自身,我們的善與惡都是如此類似。釋迦摩尼死前還沒有佛,時候就千佛萬佛了。道家的神,越往近代越是牛逼而古老。上帝告訴我們這世界多麼的短暫,可惜稍有探索出就發現多麼漏洞百出。我們在用自己所知的創造一個無敵的存在來解釋一切我們不能接受的苦難。所以就算我們信了,你真的會幸福嘛?maybe,運氣好的人,一生富足美好,他會告訴其他人信神的福祉。而不信被苦難折磨而死的人,他們有機會。所以,饑荒自然被富人歸為窮人的罪,他們命該如此,怪得了誰。呵呵。

再重複下,回答第一位的評論。


你被幸(qiang)福(jian)了,原來是因為你很信(xing)神(gan)。呵呵。


現在的教徒都從聖經里尋找答案,聖經已經不能更改了,所以人們只好解讀。聖經也是人編的,不可能全部正確。耶穌不過是編了個故事,想要人們向善。有一些宗教問題不能找到答案,很簡單,因為根本就沒有正確答案。至於上帝為什麼不消除饑荒,因為就算有個造物主造了人類,但它沒必要重視過人類,上帝再怎麼完美,但它沒必要為人類做牛 做馬吧,要不然就是這傢伙早死了,人固有一死,神也差不多吧


因為伊甸園的故事,上帝吩咐亞當和夏娃不要吃禁果,吃了就會死,但是蛇就是撒旦告訴夏娃,上帝說謊,吃了不會死,夏娃受騙了。這裡關係到一個問題,人類自由選擇的權利,以及上帝的統治權。撒旦質疑上帝沒有權統治人類,上帝有能力消滅撒旦嗎?當然能!但是那能證明他的統治權正確嗎?不能,沒有說服力。上帝允許人類受苦,人統治人,約翰一書5:19說全世界被那惡者控制。世界為什麼這麼多苦難,因為統治世界的不是神,是撒旦是人類。


首先


這是對人類的懲罰或者警告。對於義人,是磨難。戰爭,瘟疫,災難,洪水都是。是人類行為的後果。是造物主對人的考驗。

穆薩 (摩西) 從他的宗族中揀選了七十個人來赴我的約會;當他們為地震所襲擊的時候,他說:「我的主啊!假若你意欲,那末,以前你早已毀滅他們和我。難道你要為我們中的愚人的行為而毀滅我們嗎?這只是你的考驗,你藉此使你意欲者誤入歧途,使你意欲者走上正道。你是我們的保護者,故求你饒恕我們,慈憫我們。你是最善的饒恕者。 (古蘭經7:155)


在影片《盧安達飯店》中,男主角對白人長官說:他們(指「正義的」西方國家)看見這些屠殺,怎麼會不有所行動?

長官說:知道了又怎樣?他們會說,哇哦,真實太恐怖了,然後繼續吃他們的晚餐。

優勝劣汰、物競天擇,如同那個古老的問題一樣:能否阻止飢餓的材狼追逐受傷的羚羊?


推薦閱讀:

不信教者能夠看懂聖經嗎——從歷史背景去看這一問題
《意義的驚現》中譯本序
基督徒的認識中,上帝和耶穌的形象是怎樣的?
上帝為什麼偏袒亞伯?

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 宗教 |

分頁阅读: 1 2