念什麼佛經可以得到姻緣?


根據個人親身經歷和他人經歷,推薦:

1.觀世音菩薩的法門。

具體可以持《大悲咒》,觀世音菩薩聖號,《觀世音菩薩普門品》。

觀世音菩薩聞聲救苦,有求必應,而且持觀世音菩薩聖號,「能滅諸有苦」,單身狗的苦,當然也屬於「諸有苦」,也在救度之列。

PS,答主本人的姻緣和孩子都是跟觀世音菩薩求來的。

2.地藏菩薩的法門。

《大乘大集地藏十輪經》中這樣描述地藏菩薩的功德:

(僅節錄部分,有興趣的朋友可以直接去看原文)

假使有人於其彌勒、及妙吉祥、並觀自在、普賢之類而為上首殑伽沙等諸大菩薩摩訶薩所。於百劫中至心歸依稱名念誦禮拜供養求諸所願。不如有人於一食頃至心歸依稱名念誦禮拜供養地藏菩薩求諸所願速得滿足。所以者何。地藏菩薩利益安樂一切有情。令諸有情所願滿足。如如意寶、亦如伏藏。如是大士。為欲成熟諸有情故。久修堅固大願大悲勇猛精進過諸菩薩。是故汝等應當供養。

………………………………

有菩薩摩訶薩名好疑問。從座而起整理衣服。偏袒一肩禮佛雙足。右膝著地合掌向佛。而白佛言。世尊。此善男子從何而來。所居佛國去此遠近。成就何等功德善根。而蒙世尊種種稱嘆。復能贊佛不可思議功德法海。我等昔來未曾聞見。唯願為說。

世尊告曰。止善男子。如是大士功德善根。一切世間天人大眾皆不能測其量淺深。若聞如來為汝廣說如是大士功德善根。一切世間天人大眾。皆生迷悶或不信受。

時好疑問復重請言。唯願如來哀愍為說。

佛言。諦聽善思念之。吾當為汝略說少分。

如是大士。成就無量不可思議殊勝功德。已能安住首楞伽摩勝三摩地。善能悟入如來境界。已得最勝無生法忍。於諸佛法已得自在。已能堪忍一切智位。已能超度一切智海。已能安住師子奮迅幢三摩地。善能登上一切智山。已能摧伏外道邪論。為欲成熟一切有情所在佛國悉皆止住。如是大士。隨所止住諸佛國土隨所安住諸三摩地。發起無量殊勝功德。成就無量所化有情以要言之。

此善男子。於一一日每晨朝時。為欲成熟諸有情故。入殑伽河沙等諸定。從定起已遍於十方諸佛國土。成熟一切所化有情。隨其所應利益安樂。此善男子。已於無量無數大劫。五濁惡時無佛世界成熟有情。

……………………

若諸有情或為多聞.或為凈信.或為凈戒.或為靜慮.或為神通.或為般若.或為解脫.或為妙色.或為妙聲.或為妙香.或為妙味.或為妙觸.或為利養.或為名聞.或為功德.或為工巧.或為花果.或為樹林.或為床座.或為敷具.或為道路.或為財谷.或為醫藥.或為舍宅.或為僕使.或為彩色.或為甘雨.或為求水.或為稼穡.或為扇拂.或為涼風.或為求火.或為車乘.或為男女.或為方便.或為修福.或為溫暖.或為清涼.或為憶念.或為種種世出世間諸利樂事。於追求時,為諸憂苦之所逼切

至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩,一切皆離憂苦意願滿足 。

………………………………

我只節錄了一點點,還有很多很多……總之就是一句話,求地藏菩薩的一切善願皆可滿足,方法也非常簡單——早上起來,至心念地藏菩薩聖號。

《地藏菩薩本願經》中也說:至心念地藏菩薩聖號,一七日,或三七日內,滿一萬遍。可滿足諸願。(這段不是原文,若有錯漏歡迎指出。另外我個人理解是每天至心念地藏菩薩聖號一萬遍,那麼短則七天,長則二十一天,必然滿願——個人理解,若有錯謬,歡迎批評指正)。

3.抄寫僧伽吒經,以抄經功德迴向,求如意伴侶。

我見過一個許願抄100部,90部滿願的妹子。

4.還有一個法門:

綠度母心咒。

著名的求美滿姻緣之法。


樓上幾位看來對佛法沒有了解,建議沒了解就別亂評價比較好。

佛法講求的是因果,種什麼因,得什麼果,因果是不虛的。而人與人之間的姻緣也離不開因果。白娘子片頭曲那句:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」就是說的人與人之間姻緣怎麼修來的。

那麼從因果法則出發,通過修行是否能求到好姻緣呢?答案是肯定的。

本來樓主問題只是問念什麼佛經可以得到好姻緣,不過我想稍微展開一些講,不然樓主沒有一個整體的認識。

要想求好姻緣要從斷惡修善著手。

先說不孝。不孝順父母是很影響自己的姻緣的,所謂「百善孝為先」,你的源頭來自你的父母,跟父母有矛盾,其實就是在否定自己,連自己都不認同,自己的父母都不愛,怎麼可能要求他人來愛你?基本來說,與父母關係不好的人自己的感情生活都是比較波折、坎坷的,所以一定要開始孝順父母,哪怕有矛盾,也要盡量讓著父母,讓父母歡心。

再來是邪淫。具體什麼是邪淫,你網上搜搜吧,我不具體說了。大致說說需要注意的就是平常別亂搞男女關係,別意淫,別看黃片,別擼管。這點從因果上來理解很容易。如果每天腦子裡、行為上都是各種邪惡、淫慾,那麼種下的也就是這些因,未來結的果也是如此。

還有就是別挑撥、議論他人的感情,還是那句話,從因果法則上去思考。你挑撥他人感情,讓別人感情不好,那你也肯定不會好。

上面大致就是比較主要影響姻緣的因素。其他的,我建議搜搜「十善業」,直接全面改善是最好的。如果自己有以上的一些問題,就得要好好懺悔自己過去的思想、行為,以後不再犯。

然後回到你的問題,念什麼經可以得到好姻緣。

要說最殊勝的話,我是首推修作明佛母心咒,具體你網上搜,解釋很全面的。這個法是需要有傳承的,不過沒師父傳法修也可以,效果上多少會差一些。

好像網上有文章是有傳承的,也就是看完文章,把心咒學會怎麼念,就算是師父傳給你法了,但是否如法我就不清楚了。

好了,差不多就這些了,希望能幫上你,也祝願你能早日找到因緣最殊勝的伴侶。


加持力最大的應該是咕嚕咕咧佛母 -也叫作明佛母的心咒。乾隆皇帝終身修這個法,是加持財富,人緣和姻緣最猛烈的心咒和法門。

不過屬於密法範疇,最好有灌頂和口傳。大寶法王的總經教師創古仁波切今年3月在台灣剛進行完灌頂。斬斷不好的業力,因緣,得到好的人緣,事業成功。得到好姻緣成效都非常大,很多演藝圈人士都修這個法還有綠度母。


同學,找錯人了,出門右轉《詩經》。


同學,你搞錯因果了。

念佛經只能是助緣,佛菩薩也只能保佑你違緣少一點,煩惱少一點,不會給你當媒婆的。

你要做的就是按照戒律做一個好人,一個積極向上,陽光活波的逗筆。增加點對妹子的吸引力。

這個問題你去戀愛話題下找,有比較高的答案。

想通過念經,念佛達成某項事情的,不按照因果規律辦事,你就太為難我佛了。


如果30歲還是單身,就要有個心裡準備。我三十多還是單身,雖然周圍朋友都是閱女無數的,以前羨慕他們,但自己到歲數也就看開了。準備打光棍了。存夠錢,看病養老,還房貸。沒有女朋友和孩子,省不少事,落個清凈自在,打球讀書看電視睡覺時間自己支配。


可以考慮蓮師心咒,觀音心咒,十善業道經,圓覺經,入行論,大乘經莊嚴論,四法印,入中論,菩提道次第廣論,綠度母,大佛母,


《佛說靠念經永遠找不到對象經》


南無大願地藏王菩薩摩訶薩


1.南無月光佛

2.准提咒


嘗試求一求觀世音菩薩,大慈大悲以各種方法度各種眾生,應該有用。


估計念經效果堪憂。

建議理解「四攝法」。布施(給予物質幫助),愛語(給予心理滋養),利行(交往是有利於對方),同事(培養共同的目標)。


師父說念地藏菩薩聖號可以求姻緣和工作,還有六字大明咒:唵嘛尼唄美哄

師父說的,他說地藏菩薩主管因果,姻緣是因果的一種,如不相欠這一世如何相見?夫妻就是上輩子相欠,這輩子報恩或者報仇的


建議上網搜一下求夫疏或求妻疏,按照上面的做,會有良緣的


參加集體性公益活動+楞嚴經


佛教隸屬於fff團,同學你找錯人了


分頁阅读: 1 2