我是一個天主教徒,同時也是 gay,我該怎麼辦?

感覺兩個都無法捨棄,我該怎麼辦?


根據聖經,同性戀的行為顯示嚴重的腐敗,聖傳常聲明「同性戀的行為是本質的錯亂」,是違反自然律的行為,排除生命的賜予,不是來自一種感情上及性方面的真正互補。在任何情形下同性戀行為是不許可的。

有為數不少的男女,呈現著天生的同性戀傾向。同性戀並非他們刻意的選擇;正是這事實為他們大多數人構成了一種考驗。對他們應該以尊重、同情和體貼相待。應該避免對他們有任何不公平的歧視。這些人被召在他們身上實行天主的旨意,如果他們是基督徒,應把他們由於此種情形可能遭遇的困難,與基督十字架上的犧牲結合在一起。

同性戀者被召守貞潔。藉著訓練人內心自由的自製諸德行,有時藉著無私友情的支持,藉著祈禱和聖事的恩寵,他們可以,也應該,漸次地並決心地,走向基督徒的成全。

很同情題主,要多多祈禱,愛天主超過愛自己,把自己託付在天主的手裡。

耶穌說,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。


這是我最近在看的一本書,這本書的作者克里斯托弗,他從小受教育於天主教的教會學校,一開始他不知道這是非主流的,後來在一節課上大家對性還有性取向的話題暢所欲言時他才意識到自己是異類。

然後他就抑鬱了,他認為他很愛神,但是神卻不一定再愛他了。

後來糾結了一段時間以後吧,他就自己轉過彎來了,在書里他只是一筆帶過「我逐漸了解到了,神愛人神恨的是罪」。

然後他繼續做基佬,還開始搞現代魔法了,然後還出名了 。至少是一個叫的上名字的現代魔法師了。

我的意思就是,你要是很糾結的話可以看看這本書的序還有前言部分,或許對你有啟發也說不定。

沒準回頭你也變成基佬魔法師然後在中國寫書紅了也難說(不對)。


既然上帝創造了同性戀的天主教徒,就說明他平等的愛著我們每一個人。


你可以選擇自由派(


很遺憾,你只能選擇一個……除非,你是教宗


那建議你看《天佑鮑比》

個人看法

聖經中Sodom和Gomorrah兩座罪惡之城被焚毀是因為那裡的人們是有罪的,但後世以孌童之罪冠同性戀以罪當是可笑.

另外1st Samuel中「Jonathan loved David as he loved his own soul」,其父Saul在對David生畏(恐其篡位)前同樣如此,那麼聖經的同性之間也的確存在古希臘人所說的高於人間的精神之戀的,尤且看到二人分離時「kissed each other and wept together-but David wept the most」.

二人親吻,彼此哭泣,大衛更慟,情深可見一斑.

要是將此情降至兄弟情義,未免淺薄。


我也有同樣的困擾。

我不是gay,但是我愛撒謊,愛嫉妒,總是頂撞父母,有時候愛錢比愛神還多,等等等等,我想改但是改不掉,太難了。但是我也不想放棄自己的信仰。

我想這就是為什麼我們需要主耶穌吧?我們都有罪,只是不要放棄!


來,我們想一個問題

神為什麼要愛我們,或者為什麼要厭惡我們。

你玩過紅警,文明,這一類遊戲嗎,遊戲的時候,你不就是神嗎?你會去愛,或者厭惡裡面的人嗎?不會,你所做的,只是統帥全局,使整體發展最大化。

愛人的從來都不是神,而是人。同樣,那些對你口誅筆伐的,也從來不是神,而是主筆的人。

但我不是說,個體是沒有用的,每個人,每一個受排斥,受排擠的靈魂都去祈禱,無數禱告就會匯聚成一股力量,到達神需要正視它的時候,一切接納,包容,都會順理成章,就成了我們口中的,社會進步。


改變你的信仰,或者改變你的性取向


沒必要為這個苦惱的,政治老師教我看問題要用辯證的方法,所以就算是上帝,也有不對的地方吧,那大概不喜歡同性戀就是他不對的地方。

你可以說我信仰不夠,但是道理就是這麼個道理不是嗎


你不也是上帝創造的嗎?你的這一切不也是上帝給的?為何最後還是你的錯?上帝教人善良但是他善良嗎?傳播他思想的人善良嗎?


宗教的本意是導人向善,個人的信仰也是神聖的。上帝所說的是對信眾的要求,上帝要求的所有事情上帝可以做到,你是一個人不用全部做到,只需要兼具部分就好。

對待同性戀的有人抵觸有人贊同有人中立,你既然是就沒有必要擔心。你心中的上帝與別人的與眾不同。


二者不能並存,Papst哪怕再開明也不敢去支持同性戀,從這一點你就知道天主教是怎麼個態度了


我是一個穆斯林,同時也是豬肉愛好者,感覺兩個都無法捨棄,我該怎麼辦?

我是一個佛教徒,同時也喜歡做大保健,感覺兩個都無法捨棄,我該怎麼辦?

任何罪人都可以成為天主教徒,但犯了十誡的教徒,就自科絕罰。


羅馬書上說是「任憑」

有些人很老了是臨死前才決志信主的,慾望大體上還是隨年齡增大越來越低吧

只是說,至少臨死前決志歸主的也可以僅僅得救

我個人只是覺得,同性戀不要嘗試把異性戀掰彎就好。。

至少,允許做一些令自己變直的嘗試,也是一種應該有的自由,這跟允許變性本質上一樣。

其他的,如果確實是天生的gay,如果確實無法變直,就不要給自己太大心理壓力

只有褻瀆聖靈的罪是不得赦免的

其他的罪,盡量不要掰彎別人,不要拖無辜的人下水,不要使得別人跌倒就好

個人見解


上帝愛你,愛每一個人……


分頁阅读: 1 2