去過20國99城,最推薦這8個低調而風景絕佳的旅行地

作為一個一年四季都在外面浪(劃掉,工作!)的攝影師,還是有很多心愛的私藏之地,在這裡分享一下,國內和國外都有,大多數是人(中國人)相對比較少,風景和體驗都很不錯的地方。有地方些是對攝影師比較熟悉但遊客少的,有些是很適合遊玩但在國內還沒有興起的,還有一兩個是真的沒見過國人,但是超贊的!根據個人感受分了冷門度、體驗度和美景度,大家各取所需。

除了標註之外所有照片都是我拍的,盜圖必究,轉載請私信。

為了避免淪為照片裝逼帖,每個地點我都盡量在10張照片內講清楚,點到為止,如果想知道更多資訊和看照片,歡迎去我的馬蜂窩看遊記和微博更新。都是@韋苡珊CCPP

黑龍江 饒河

冷門度 體驗度 美景度

幾乎沒有人會把這個地方當成旅行目的地。我從哈爾濱去撫遠(中國最東端),之後沿著烏蘇里江一路南下到牡丹江,饒河是中俄邊境烏蘇里江沿岸的一個小城市,在這裡只停留了一天半,卻給我留下了極深的印象。

來這裡是有一位小崔姑娘和她的爸爸接待我,崔叔叔是當地的攝影愛好者,帶我去拍了饒河美麗的濕地、大頂子山的風車和星空、清晨美麗的晨霧、傳統的赫哲族文化。讓我震驚於一個小小的邊陲小城可以有如此豐富的景色。

城外美麗的濕地。

饒河和很多中俄邊境的城市一樣,都是帶俄式穹頂的建築,夜景中看起來感覺很好。

晚飯後我們出發去大頂山拍星空,這是中俄邊境一座形似鍋頂的大山。這座山上有25座風力發電機,山頂還有一座觀景台,是拍星空的好去處。

在黑龍江拍早起拍日出其實是很辛苦的,因為有時差。。。太陽升起來太早了,三點半就爬起來去拍日出。

崔叔叔說這邊因為有濕地所以很容易出晨霧,我們出發時就看見了烏蘇里河畔飄起了晨霧,運氣真是不錯!崔叔叔把我們帶到了哨所的塔樓上拍攝日出,一上來我就震驚了,蜿蜒的河道和遠處的群山,而薄薄的霧氣在上面縈繞著,簡直是美透了!

沒過多久,太陽出來,照亮了晨霧。大地猶如羞怯的新娘,揭開金色的面紗。

過了一會,雲霧間竟然產生了丁達爾效果,簡直是大自然對我的最大獎賞。

雲漸漸壓下來,金光慢慢消失了,但我們都已經把最美的清楚收入了鏡頭之下。

我去拍攝的地方是饒河縣的哨所,一般人是進不去的,但是河邊也有一個可以拍照的觀景台,如果大家要去可以問問當地人,也是可以拍到全景的。

回到城裡吃完早飯,崔叔叔帶我去帶附近的四排赫哲族鄉,那裡可以可以看見全國人數最少的少數民族之一——赫哲族。

赫哲族是中國東北地區一個歷史悠久的少數民族,起源於東海女真赫哲部落。主要分布在黑龍江省同江市、饒河縣、撫遠縣。目前全國只有5000餘人。至於目前在年輕人中最著名的赫哲族人,就是那個跑去思密達又跑回來的韓庚巴是也。

四排赫哲族鄉位於饒河縣東北烏蘇里江西畔,與俄羅斯隔江相望,目前以主要在發展旅遊業,建有民族風情園,展覽館等景點。

崔叔叔跟這裡的很多村民都認識,我們來到四排鄉的廣場,村民們真在排練一個捕魚的舞蹈,赫哲族自古以來以捕魚為生,擁有歷史悠久的捕魚文化。

當地的鄉長聽說我們過來,就請了赫哲族的薩滿來給我跳一段傳統舞蹈,他戴上鹿角毛帽,掛上法器,拿著太陽神鼓,在烏蘇里江跳起舞,感覺綿久悠長的歷史鋪滿而來,震懾了烏蘇里江的江水。

舞蹈結束後,鄉長和薩滿還帶著我們去參觀了赫哲族文化園,跟我們講他們的故事。博物館裡有多他們以前使用的東西,這個服裝飾品全是魚皮做的,他們說這個服飾跟愛斯基摩人的特別像,所以很有可能在祖上和愛斯基摩人是一脈。

青海 年寶玉則

冷門度 體驗度 美景度

年保玉則在風光攝影人心中是個比較著名的地方,但是大多數遊客還不熟悉。位於青海與四川的交接,在當地藏民心中地位很高,由無數海拔在4000米以上的山峰組成,主峰海拔5369m。年保玉則景區內最主要的2個景點是仙女湖和妖女湖,在景區大門內就可以望到整個仙女湖景區,一般遊客只到仙女湖遊覽,這裡還經常有喇嘛和當地藏民來朝聖轉湖。去妖女湖的路上需要徒步3~5個小時,要求有一定的毅力和體力,徒步穿越整個景區還需翻越4350m和4550m兩個埡口,需要自備帳篷和乾糧。每年7月,年寶玉則山腳下鮮花遍布,湖水倒映著雪峰,山間霧靄繚繞,如同世外桃源。

這是我們自駕到山口,第一次看到遠處的年寶玉則的樣子。如果用壯麗來形容阿尼瑪卿,那麼年保玉則就是「俊朗」,他像一位身著白衣的王子,靜靜地站在那裡。此處出現的模特是@賀蘭喬月

開車進景區,在水泥路的盡頭,跨越破破爛爛的鐵門,年保玉則的山與湖就這麼闖入眼前了。這裡的草地一直以夏日的野花著稱,但看見陽光照在荒草地上,背後被雪覆蓋的山脈,依然覺得還是現在好看。

太陽下山後我們心滿意足地往回走,本來計划去最近的縣城住,但天空暗下來,看見無雲的天空和幾顆星星,我們決定,今晚就住這裡吧!

整個年保玉則只有一戶人家,是藏民,有幾間鐵皮房子,80塊的房間,燒牛糞取暖,由於是發電機供電,只能供電到12點,沒有自來水,主人給了我們一桶水和一桶牛糞,讓我們在這裡過這一夜。2點半時打著電筒穿衣服收拾器材準備出門,一打開門的那瞬間,除了凌冽的寒氣,還有漫天星空,真的像鑽石鑲滿了絲絨天際。而銀河的虹橋在頭頂架起,一直延伸到年保玉則的那邊。

我們打著電筒往湖邊走,棧道和草地全都結著白霜,在電筒的光照下閃閃發光,除了星光什麼都沒有,電筒外的世界是完全漆黑的一片,直到我們走到了湖邊——銀行架在山峰上,而水面形成了完美的倒影,天地寂靜。

我讓喬月站在水裡的石頭上,但石頭太小,站不穩還是濕了鞋,裙子更是濕了一大片,等我們拍完時她的裙子已經結冰,走路發出咔咔的聲音。

等我們全部拍完時,鞋子也都濕了,人也凍僵了,腳架上全都結了霜,天空慢慢的出現了一點亮光,深吸一口寒冷的空氣,感謝年保玉則給予我們的完美。

離開年保玉則時拍下了藏民夫婦的合影,他們常年在年保玉則守候著這神山。

內蒙 根河

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呼倫貝爾對於大多數人來說已經不算冷門的目的地了,但是大家對那裡的印象基本是茫茫大草原,實際上呼倫貝爾一半是草原一半是森林,森林的深處有一個叫根河的地方,是我認為的這個路上上最有魅力的地方。

根河位於呼倫貝爾市的北部,這裡有保存完整的濕地、大片的白樺林、神秘的敖魯古雅馴鹿部落,在冬天裡,這裡是中國最冷極,擁有純凈美麗的霧凇和不凍河,可以說是有多重的森林體驗。

在根河我最喜歡的是敖魯古雅馴鹿部落了,這是隱藏在大興安嶺深處的神秘民族鄂溫克族的一個部落,鄂溫克族是中國唯一飼養馴鹿的少數民族。現在已經開放了一部分部落給遊客參觀。這個部落還是保持著比較好的森林感,鹿鹿們在森林深處溜達,非常溫順,在樹林中悠然地吃著苔蘚陽光照亮毛茸茸的鹿角,背後有裊裊的煙霧,真是太夢幻。

遠遠就聽到了叮叮咚咚的鈴鐺聲,是鹿鹿脖子上掛著的,這裡的鹿已經習慣了人們圍觀它,一副悠然自得的樣子,也不躲避摸摸,太可愛了——不過還是要小心它們甩頭的時候頭上大大的角哦。

園子里售賣馴鹿的食物——苔蘚,可以買一籃子給鹿鹿吃,但是我們到的時候其實鹿鹿已經被別人餵飽了,看到其他遊人追著給他們吃也不吃,最後也是打消了這個念頭。

這邊的房子都是用白樺樹皮做了簡易房子,這是鄂溫克族的傳統民族,叫做撮羅子。裡面陳列了很多鄂溫克族的生活用品。

由於我太喜歡根河,所以在夏天、秋天、冬天都來了一次,還帶了一堆妹子來哈哈哈

秋天時森林裡漫山遍野都是金黃,冬天裡則是白雪茫茫,根河在冬天裡也是非常棒,有中國最冷的「冷極村」,中國最低溫就出現在這裡,是零下66度,當然這是極端溫度哈, 冬天的平均溫度也就是零下30度吧(冷笑)。在低溫里會產生非常美的霧凇,我和小夥伴看到霧凇都要瘋了,雖然外面很冷很冷,還是不願離去,冷了就再回車上躲一會再下去……

在極寒的地方還有一個神奇的現象就是不凍河,零下30度里一般的河都是凍起來的,但是由於附近的供暖系統排水導致水溫上升,在冷熱交替下就產生了不凍河。不凍河都是雲霧繚繞,宛如仙境。

日本 由布院

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對於中國人來說,比較熟悉的日本溫泉勝地是箱根和北海道,但在做攻略時才知道,南邊的九州才是日本溫泉最集中的地方,而由布院溫泉常年佔據百大溫泉排名前五,除了溫泉之外,這裡還是個非常幽靜的山中小城市,保持著明治時代的風情,非常值得體驗。

從大分轉車去由布院時正值下班放學高峰期,正裝和校服擠滿了車廂,在由布院下車時,月台的風鈴在夜色中叮叮作響,歡迎我這陌生的來客,在這一聲響中,從滿是制服的都市穿越到了明治時代的溫泉鎮。

由布院的溫泉來自旁邊的由布岳,溫泉水無色透明,所以大大小小的溫泉酒店遍布山麓,由於溫泉的湧出面積大,一般家庭也在使用溫泉。來這裡一定要體驗溫泉酒店和當地的壽喜鍋!

吃飽後就要去感受一下日本前五的溫泉風呂了,換上素雅的浴衣,躺進溫熱的泉水,瞬間就解乏啦。恩……溫泉是不能帶相機噠,所以只能在網上找一張圖啦,遠處的就是由布岳山,躺在溫泉里看這個山真的很爽的。

早上起來看到外面雲霧繚繞的由布岳,早晨空氣十分清新,濕潤濕潤地沁人心脾,這種住在山麓里的感覺,有種超脫塵世的自在。

由布院的著名景點是金鱗湖,但我覺得最美好的景色其實是在金鱗湖的路上看到的小街景。窄窄的街道,在晨霧中濕漉漉,背後是雲霧繚繞的大山。這裡的店鋪也是懶洋洋的,似乎店主也是憑著心情開門。這條街叫做「湯壺街道」,不要小看這條街,這裡據說是千與千尋的那個溫泉城的原型!外面是品種豐富的雜貨美食街,背後就是雲霧繚繞的山麓和遍地的溫泉,是不是很帶感!

走過這家甜品店時我們都集體中了迷魂咒一樣,停下然後轉過身走進店裡,哈哈哈哈因為蛋糕實在太香了。

路過一條小河,河道邊開滿了小黃花,遠處的山飄蕩著煙霧,我就走不動了,在這個小水溝旁邊拍了很多很多照片,都快忘了要去金鱗湖了

穿過商店街的時候,不要臉地跟由布美人合了影哈哈哈。

歷經各種艱難(美景)終於到達了金鱗湖——因為這個湖在陽光照射下粼粼波光宛如金光閃閃的魚鱗,就得到了這個名字。但在陰雨天里就看不見此名意境了,不過在陰天里風溫柔地吹著,水波還是蕩漾出銀色的光芒,加之金鱗湖周圍草木蔥鬱,在這繞一圈還是覺得非常賞心悅目。

新加坡 花芭山纜車晚宴

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新加坡對於中國人來說真是不能再熟悉的旅行目的地了,金沙酒店上的無邊游泳池簡直全都是裝逼的中國網紅,所以我要推薦一個冷門又有逼格的體驗項目:花芭山纜車晚宴!

花芭山是一座濱海的小山,高度只有40米,當地小夥伴吐槽新加坡實在是太小了這麼個土坡也是大名鼎鼎的山。但這個小山卻坐擁360度開闊視野,可遠觀新加坡的港都容顏、聖淘沙以及鄰近的印尼島嶼。這裡有一個著名的纜車,可以從空中直接到達聖淘沙島(環球影城就在那裡!)。聖淘沙是一個填海的人工島,所以從纜車上看是直接跨越了森林和大海到達聖淘沙,這聽起來已經挺牛的了吧,更牛的是,這個纜車可以直接承包吃晚飯!看整個新加坡日暮降臨,星光燦爛。

我定這個晚餐純粹因為是半夜的飛機,想找點有意思的東西體驗,之前已經去過聖淘沙了,所以到達vivo城可以說是輕車熟路,在馬路對面就是花芭山的入口,這個山矮到甚至可以開車上去,但是既然這麼矮,就爬一爬吧。

山上全是熱帶植物,花也開得很好,在山頂已經可以看到非常好的視野,山海相連,纜車一輛一輛過去,開始期待晚餐。

晚餐六點開始,工作人員會把觀光纜車改造成有檯面的,讓我們在指定的地方等待,等待纜車的時候先給了我們歡迎雞尾酒,在等纜車時喝酒,簡直是逼格滿滿啊。

纜車的半程15分鐘,一個來回就是30分鐘,我們會坐三個來回共一個半小時,每次回到這裡換一次菜,分為前菜、主菜和甜品,

我們的纜車來了,裡面已經放好了我們的前菜,土豆金槍魚沙拉和濃湯,纜車慢慢划出軌道,纜車晚宴開始了!

纜車先掠過花芭山公園,在密林上空行走,越過馬路和VIVO城,跨過大海到達聖淘沙島,這個時候天色已經暗了下來,我們坐在纜車了碰了酒杯,看著山海變暗,心中……很爽!

第二次回到纜車站,就換了主菜,兩人的主菜分別是豬肉和魚肉配紅酒,原本我對這個纜車上的食物並沒有很大的期待,主要是新奇和風景,但是在嘗過之後發現肉烤得外脆里嫩,非常非常香,配上醬汁簡直是棒極了。

第三圈就是甜點了,蔓越莓配英式紅茶,還送了超級可愛的巧克力,太有心了

夜幕已經降下來,整個新加坡在這時點亮,甚至可以看到遠處的金沙酒店,海上的帆船星星點點,品嘗著美味看著窗外美景,甚是樂哉

等晚宴結束時,海面上所有的燈都亮了起來,帶著這份美好的結束了新加坡之旅,簡直是完美。

摩洛哥

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本來這是個非常冷門的地方,但是因為去年六月一紙免簽令下,這個國家就突然間出現在了中國人的視野里,雖然已經算不上大冷門,但這真是我去過的國家裡極具風格特色的地方,能帶你一晃就回到一千零一夜的童話里。

摩洛哥位於非洲西北角,有著「北非花園」之稱。五彩繽紛的市容是摩洛哥的特色風景之一,白色的卡薩布蘭卡、紅色的馬拉喀什、藍色的舍夫沙萬、多姿多彩的菲斯......土著柏柏爾人的游牧文化與阿拉伯人帶來的伊斯蘭文化千百年來在這裡融匯共存,讓摩洛哥的文明之花綻放永恆。

對於女生來說這裡絕對是凹照型拍照的好地方,到處是美麗的鮮花和美麗的房間,製作精美的飾品和美味的下午茶,對於攝影師來說更是出人文、風景大片的好地方。這裡還是很多好萊塢大片、美劇的取景地,經典電影卡薩布蘭卡讓這個城市名聲在外,碟中諜5、特洛伊、波斯王子、權力的遊戲都在這裡取過景,最近大熱的間諜同盟(我是瑪麗昂歌迪亞的顏狗!)更是用半部電影的世界展現卡薩布蘭卡多樣的風情,對於影迷來說也是一個超級有魅力的地方。

卡薩布蘭卡地標:哈桑二世清真寺,世界第三大清真寺,真的,非常大!

十一歲讀《撒哈拉的故事》,懵懂而又懂了那個獨立又可愛的三毛,在不毛之地的愛情與自由。今天在摩洛哥的梅爾祖卡,我們五點出發,在黑暗中騎著駱駝去看撒哈拉的日出,傳說中黃得發紅的沙丘,在風中侵入每一個毛孔,捧一把三毛的撒哈拉,繼續學著奔向自由。

馬拉喀什的馬約爾花園是這個城市最有魅力的地方,創始人馬約爾用畢生精力設計建造它,第二任主人是大名鼎鼎的Yves Saint Laurent,沒錯就是YSL!他們在這裡生活了三十年,最後埋葬在這裡。花園的色彩讓人感受到藝術家繽紛的內心,尤其是獨特的藍色別墅,被稱作「馬約爾藍」。

阿伊特·本·哈杜築壘村,這裡拍過無數好萊塢大片,在紅色的門洞中可以恍然看到阿拉伯的勞倫斯風塵而來,羅馬角鬥士浴血奮戰,史詩傳奇永不落幕,而我在後悔沒有在那買一塊美麗的地毯

摩洛哥到處都是五彩繽紛的小店,每個店員小夥計都是自稱是阿里巴巴帶你去看他們家的寶貝,全!部!都!想!帶!回!家!

菲斯古城,帶你進入一千零一夜的故事裡。

以色列

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我也不知道為什麼……要去這個國家……

巴以衝突、約旦河西岸、沙龍和阿拉法特,世界上唯一的一個猶太人國家,對於80、90後來說,這些是以色列給我們的遙遠的歷史回憶,在美術史書中描繪的耶路撒冷,地理書上描繪的死海,是普通人對其全部的印象。

在出發之前,還聽說了這是個安檢極嚴的國家,到處都是警察,但是從來沒有聽人說過,以色列是個好玩的國家!以色列是一個狹長的國家,面積只有兩個北京這麼大,卻處處是擁有兩三千年的文明痕迹。

這裡有信徒心中的聖城耶路撒冷,在3000多年的歷史中,幾十次被侵佔,18次重建,如鳳凰涅槃般屹立不倒。最頑強的民族猶太人,他們被放逐、被屠殺,卻依然篤信能重返應許之地,重建家園。站在橄欖山上,看著蜿蜒的舊城牆、圓頂清真寺和聖墓教堂,腳下是萬千墓碑,這些亡靈將在末日復活守護家園,聽著這樣的故事,混雜在歷史與宗教的傳說中,任誰都會為之動容。

城內的老城區是多民族混居的,每個城區都能看到不一樣的風貌,在老城尋找苦路的標誌重走耶穌最後的旅途、在哭牆聽猶太人對祖先的抽泣寄語、在大衛塔看一場燈光秀,用整個城堡為幕布講述耶路撒冷的歷史。這個城市太厚重,太有意思了。

除了歷史和宗教的痕迹外,以色列還有很多有意思的去處,首屈一指的就是死海漂浮,在世界最低地漂一漂,是一定要寫上人生必須要體驗的list的!

另外還有一點,在以色列你會體會到,進入一個沒有建國的地區的體驗。現在以色列和巴勒斯坦已經停戰,在谷歌地圖上會看到一條既不是國界也不是省界的邊界,這就是停戰線。我們的行程是全部在以色列境內的,有一天我們要從加利利湖(以色列北部)到死海(以色列中南部),看地圖上這兩個地方隔著整個巴勒斯坦,我一直認為是要繞過去,結果司機就直接開進巴勒斯坦了,這是以色列控制的90號公路,直接穿過巴勒斯坦。我正在這沒有建國,現代世界矛盾的漩渦中,看日落。。。在這一片土地上,不得不思考關於人類,關於戰爭,關於宗教和種族的命題,這是我一個普通的,從出生開始就生活在和平年代的人一個非常特殊的體驗。

不過不要以為以色列還在種族和宗教問題中沉浮,這個國家已經以一躍成為中東地區經濟發展程度、商業自由程度和整體人類發展指數最高的國家。城市中的年輕人非常有活力,我們去的時候剛好遇到了猶太人最重要的節日:普林節,這幾天猶太人會身著誇張的服飾、戴著面具參加狂歡遊行,這幾天隨便出個門都會看到奇特的人,大街小巷每個人都會打扮成自己喜歡的樣子,戴著頭套穿著誇張的衣服,小孩子們也被爸媽打扮成小公主或者小動物,每個人都特別high,看到我舉起相機都會擠到鏡頭前,真是顛覆了我對猶太人的印象。

衣索比亞 圖爾米

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我覺得已經很難出現比這個還冷門的地方了,因為我在衣索比亞呆了10天,除了在首都見過幾個在埃工作的人,沒有見到一個中國遊客。而我要說的,是衣索比亞最南部,與肯亞交界的一個地方,叫做圖爾米。

一路往南到達最南部的圖爾米,這裡已經進入最原始的部落地帶。我們的大巴在土路上搖擺,車窗外是茫茫的戈壁,偶爾掠過幾支粉紅色的沙漠玫瑰是唯一的亮色。我本來以為圖爾米是類似於中部阿瓦莎那樣的城鎮,到了之後才發現這裡實際上只能稱之為一個村落。這裡居住著衣索比亞部落種族中人數最龐大的一支——哈莫族,這裡的人已經接近我心中的原始人的樣子,他們都裸著上身,身上掛著貝殼制的綬帶,上面有花紋精緻的圖案。女人們把頭髮編織成一束束像彈簧似的小辮子,再塗抹上紅色粘土,脖子上戴著著粗大沉重的金屬項圈。他們就在窗外走來走去,我們的車格格不入地入侵到這個領地。

圖爾米城的中心區域是一片市場,人們在這裡交換糧食、牛羊和售賣手工製品,走了一大圈後我才確認,這可能是這個世界上少數沒有被義烏小商品侵佔的大市場。這裡的人雖然沒什麼衣服穿,但是對身上的飾品非常非常在意,對飾品的搭配和顏色搭配非常在意,所以才會有大量的手工飾品售賣。我買了一條跟他們的綬帶差不多的貝殼腰帶,在這裡幾乎每個人都戴著這樣的飾品,但之後在博物館的介紹里才發現,衣索比亞沒有海岸線,這些腰帶上的貝殼全部都是從肯亞進口的,需要在邊境口岸交換,為了一個飾品他們也是非常執著。

來到圖爾米有一個不可錯過的體驗就是觀看「跳牛」儀式,這是哈莫男性的成人禮,並不是每天都能看到,而且需要找到當地的導遊帶,我們在圖爾米就幸運地遇到了有舉辦儀式的一天。「跳牛」是哈莫族其中一種古老傳統,甚至古希臘時代的米諾斯文明時期的岩石壁畫也有出現過跳牛儀式的圖案,男性結婚前是必須完成這種儀式, 「跳牛「的村莊座落在森林深處,需要驅車前往。

在跳牛儀式上,女人們在腿上掛上鈴鐺載歌載舞,帶著頭冠的男人們會畫上奇異的儀式妝容,用霸道總裁式的高冷表情鞭打女人的背部和腹部,據說這種鞭打是愛的見證,女人們會為多打少打而爭風吃醋,由於我上午在集市上買了貝殼腰帶,儀式開始時我還被邀請一起跳舞。化妝準備結束後,大隊人馬要轉移到另外一個空地上,準備進行正式跳牛。

他們拉來一大群牛,挑中其中的六頭牛排成一排,這個時候主人公終於出現了,他赤裸全身,要從六頭牛的脊樑上跳過去,再返回,如此兩次,若都成功則跳牛成功。我們看到的這個年輕人體力很好,成功跳過去了。如果跳牛失敗了,則需要三年後才能再次跳牛。跳牛成功的男子會得到一個飾品給自己的妻子,戴著這個飾品的女人會非常受人尊敬。

跳牛結束後所有人都在夕陽中往回走,遊客們坐著越野車回家,當地人趕著牛羊步行回家。在圖爾米的這幾天,我感受到了真正的原始,他們的生活幾乎沒有被現代社會影響,沒有電、沒有過濾水、以物易物,過著古老的生活,歸途一路塵土飛揚,就是相隔了幾千年。

以上,就是我所去過的一些值得推薦的小眾旅行目的地,之後如果有去新地兒會繼續更新,請勿盜圖轉載請私信,合作約片也都請私信。

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