城裡最火的火鍋店 訂位需提前一個月
在樓上火鍋,你能感受到這個城市最具代表性的歡快、自信、優渥用餐氛圍,食客們彷彿集體散發出志得意滿的光彩,鮮艷明亮的桌布襯托著頂級和牛和生猛海鮮,也是瑰麗人生的一種。
我跟我們家豬頭前後去了兩次,總算把想吃的菜都拿下,有信心寫吃心了,服務員笑眯眯說:您再要訂位,只能是4月20號以後咯!
服務生在剪雞雞,服務挺好的,不時來撇沫,幫忙涮東西。
九宮格蘸料很周正了,經典的海鮮醬油底子,鹹淡適口,椒圈用的是泰國的小米椒,特別辣,建議少放點兒。
涮品上桌,賣相挺括:
海鮮小拼盤,288塊,當天拼的是鮑魚、響螺、竹蟶和斑節蝦,我喜歡把蝦涮到粉紅,蝦腦還微微流黃。不過棉花肚98塊和牛骨髓58塊,我們就沒吃懂,可能是不大適應特別部位的口感,我看菜單上還有秘制牛鞭……
餃子是下單後廚房手工現包的,皮子和餡兒帶著新鮮的濕潤度,瑤柱西洋菜餃,48/24塊,用的是港式的鹼水皮,大白菜黑毛豬餃子餡芯更有咀嚼感。
看一家火鍋店的品質,我不但關心貴价食材是否處理考究,更注重平常蔬食有沒有慎重對待,這兒的豆製品我絕對是服氣的!
樓上做的是港式火鍋,所以主推的酒水是香港流行的藍妹,據說香港同胞對這款啤酒倍感親切,這大致就相當於上海人看到力波啤酒的感情吧。
里奧哈的白,老藤的Viura,淡淡的金色,尚存清新感,聞著有梨和桃子的香氣,一絲乾花和橘皮氣息,嗯,看來是個乾旱溫暖的年份……我正在聞杯,豬頭說:來來來,香菜熟了,吃香菜吧!一筷子香菜,火星撞地球!
以上這些只是我喜歡樓上火鍋的一半原因,還有一半要歸功於店裡的港式小菜,每道都討人歡喜,感覺把炒菜部單拎出來,也是一家品質拔群的館子。
椒鹽田雞腿,88塊,是我在上海吃到最棒的!炸的火候剛剛好,椒鹽是一層薄薄的殼,裹著嫩肉還帶汁。
醋姜溏心皮蛋,38塊,皮蛋據說是問香港的供貨商拿的貨,溏心和松花都美,同步港島水準。
沙姜雞腳皇,68塊,姜味聞起來很香但吃起來又不那麼濃,是偏清淡的做法,最後汁水涼掉結起一層凝膠我好想刮掉……
我們開了瓶里奧哈釀酒天才的酒來配餐,這支我們是提早一個小時醒開瓶,讓它充分醒酒,起初冰桶冰過頭了,酒顯得很尖銳,等到隨著室溫慢慢回暖,便也漸漸開放出溫暖怡人的橡木桶香氣,白巧克力般的甜美豐潤感,中段做得很寬,甘草和茴香,感覺好配餐,直到最後收口在乾淨且堅實的礦物質味道上,我們也啃完了最後一根椒鹽牛蛙腿。
啊,拋開嚴肅的品酒詞,享受純粹的葡萄酒的樂趣吧!沒有什麼比坐在氣氛歡愉鬧哄哄的餐廳,內心還能保有對美酒的細膩感知更叫人開心的了。
即使已經很飽很飽,也不能錯過這間餐廳的高潮——鴛鴦腸味煲仔飯,98塊,我喜歡潤腸里的酒味、臘肉的風乾焦香味、醬油濃醇甘美、大米晶瑩飽滿,鍋巴烘得剛剛好起一層殼……為了這份煲仔飯,我甘願重新拿號排隊等位。
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