Louis Vuitton 七款2016新香+Puredistance 三款香友推薦作品~詳細評測(??????)??

旁友們窩終於肥專欄了!!!

大家想本枕了嗎!!!

LV終於出香水了這事大家都知道哈,很早之前就有人邀請我回答這個問題,但是當時香水剛推出,我又不在國外,所以沒法第一時間去聞……後來的狀況也比較糟糕,LV這次出新由於太受矚目,不僅七小瓶的套裝在世界各地賣斷貨,連有的大瓶也都常處於斷貨狀態,然後我個人又對這個不算興趣特別大……就沒去管,直到最近發現有賣分裝了,就趕緊收來聞聞,我看有的朋友還挺期待我的香評的哈哈哈哈哈所以這回寫的比以前認真一些~~~另外就是我基友跟我瘋狂安利Puredistance所以我被種了個大草,於是順便也把他家的發一發~~~

好了不說廢話了!開始吧!啊哈哈!

Louis Vuitton的Apogée是一款花香型的女用香水。 這是一款新的香水。 Apogée是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了茉莉, 鈴蘭, 玉蘭, 玫瑰, 愈創木 和 檀木。

【紙上測試】非常清新自然的鈴蘭主調香,比例控制得極好,茉莉的柔滑感配合鈴蘭的透澈的綠感讓人心曠神怡~~略微讓我想起了嬌蘭的2016版限量Muguet(那玩意兒貴到炸!然而是窩真愛)整體來說鈴蘭和其他氣味的比例大概是3:1的樣子,因此鈴蘭特殊的澀感點到為止,不像有的鈴蘭香水攻擊性非常強。儘管香調中稱其為線性香,根據我的紙上測試,鈴蘭氣味是有輕微改變的。

Louis Vuitton的Contre Moi是一款東方型花香調的女用香水。 這是一款新的香水。 Contre Moi是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了橙子花, 玫瑰, 玉蘭, 本草元素, 可可, 馬達加斯加香草, 塔希提香草 和 麝香錦葵。

【紙上測試】很有趣。最初以為是糖型香草美食調,細聞發現可可氣味逐漸加強,略帶苦感,與香草甜苦交織後,若有若無的草本氣息提供了一絲清涼感,使整體不會甜得過於膩人。儘管草本氣息在不久後就不見蹤影了。不知皮膚上是否是這個情況,但在大約一刻鐘後美食調的即視感開始減弱,香草始終是釘子戶,但複合花香慢慢浮現出來,形成了香草與花香五五分的平衡。當然,不用懷疑的是留到最後的只有香草的微甜~~

Louis Vuitton的Dans la Peau是一款皮革香型的女用香水。 這是一款新的香水。 Dans la Peau是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了皮革, 麝香, 茉莉, 玉蘭, 水仙 和 杏。

【紙上測試】最初是完全見不到皮革的,是以微甜的杏領頭、水仙作為核心的清新花香,一兩分鐘後皮革即很容易識別出來,但花香並未完全消失,基本是五五分狀態。之前的果香甜感還在。除了花香成分相對來講多一點外,整體架構與Tuscan Leather前調神似(只是果香由覆盆子換成了杏,然後用花香加重了甜感)。如果你覺得Tuscan Leather還是更偏男性化而非中性化所以不太敢用的話,那麼這款會是非常好的選擇。原創性上來講,雖然我嚴重懷疑甜蜜果香+皮革這種架構是屬於照搬TL(也有可能是照搬Femme Rochas啥的),但至少它把幾種花香和皮革融合得還可以,一般般吧。

附:對不起我後來聞了Mille Feux之後對此印象急轉直下,感覺十分糟糕不走心

Louis Vuitton的Matière Noire是一款東方香型木質調的女用香水。 這是一款新的香水。 Matière Noire是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了仙客來, 沉香木, 廣藿香, 黑醋栗糖漿, 水仙, 沙巴茉莉, 玫瑰 和 焚香。

【紙上測試】從最開始就已經是廣藿+玫瑰的整體感了,但此時廣藿量並不大,玫瑰加上果香的甜酸感和廣藿基底的氣味大約是2:1甚至3:1的狀態,奇怪的是越往後廣藿反而越微弱了,幾乎全是玫瑰果香的味道,帶著一些柔滑感。然後,完全沒有感覺到任何沉香的存在……諸如此類的廣藿+玫瑰絕對有價格便宜些的替代品,所以這個= =噢我勒個去,這味道到了後面非常像是YSL今年出的的Mon Paris……非常像!

Louis Vuitton的Mille Feux是一款皮革香型的女用香水。 這是一款新的香水。 Mille Feux是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了皮革, 覆盆子, 桂花, 鳶尾 和 藏紅花。

【紙上測試】我就說一句話:建議嚴格管控香水界的侵權現象。雜牌子低端牌子什麼的抄抄也勉強能理解,LV你他媽抄Tuscan Leather抄得這麼明顯還敢賣的比TF還貴,要不要點臉?遠處的Montale和Parfums de Marly,警告你們別以為自己還是白蓮花

附:我才發現剛剛的Dans la peau評價我就提到像Tuscan Leather了,你們敢在同一個系列裡抄兩次同一款這麼知名的香也是真的66666666

Louis Vuitton的Rose des Vents是一款花香型的女用香水。 這是一款新的香水。 Rose des Vents是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了五月玫瑰, 玫瑰, 香辛料, 鳶尾, 雪松 和 土耳其玫瑰。

【紙上測試】一開頭的味道和我們常見的玫瑰氣味完全不一樣,類似於荔枝一樣的那種果香清新甜感。好吧準確的說過了幾分鐘也依舊是這種類型的玫瑰,很有可能我聞到的就是他們所指出的五月玫瑰。但準確的說,恐怕因為量控制得不太好,此處的玫瑰除了果香味以外還有種塑料感——說是synthetic似乎也不太對,我還是相信他們玫瑰的部分確實用了質量不錯的香精,但它和正常的玫瑰香水比相當不自然,我只能抽象地來比喻一下……就好像一條耳機,低頻厚且沉高頻也還算亮,但是中頻就好像沒有了似的;我眼中優秀的玫瑰香水應該是幾種氣味特徵都比較均衡的——並不是說幾種特徵比例都要一樣,但是像這款一樣只暴露了它的缺點只展示了它無足輕重的優點,而完全沒有玫瑰氣味最核心的東西,那就真的讓人挺失望的。十多分鐘後整體氣味變淡了會相對好接受一些,但依舊沒什麼原創性,香調錶中提到的鳶尾什麼的也完全沒見到。如果真想尋找均衡的、將多種玫瑰的特徵盡數概括的玫瑰香水,我仍然只推薦AG的Rose Absolue。

Louis Vuitton的Turbulences是一款東方型花香調的女用香水。 這是一款新的香水。 Turbulences是在2016年推出的。 這款香水的調香師是Jacques Cavallier。 這款香水成分選用了茉莉, 晚香玉, 麝香, 玉蘭, 玫瑰, 皮革 和 沙巴茉莉。

【紙上測試】這款在目前我試的LV幾款中算是非常精緻的。開頭的晚香玉其實攻擊性很強,是極為濃郁的白花特徵的氣味,但不久後木蘭等花香浮現出來(個人並沒有感覺到太多茉莉),調和了晚香玉,使其變得相對清新;香調錶中的皮革也是可以明顯識別的,但更傾向於麂皮感,也就是比較粉質、帶點輕微苦感的皮革;但如果不靠近聞的話,基本就是這幾種花香的交融,總的來說就是帶著晚香玉奶感、輕微的吲哚感、以及更更輕微的粉質感的複合花香,第一句中說它精緻,是因為這幾種花香的搭配、以及它們的調配比例非常均衡,晚香玉並沒有完全將其他花香的風頭搶去,而是和清新系的花香穿插並行,這便使整體氣味顯得相當自然,晚香玉也隨之輕盈了許多。不久之後粉感皮革的氣息也開始逐漸散去。

Puredistance的M是一款皮革香型的中性香水。 M是在2010年推出的。 這款香水的調香師是Roja Dove。 前調是香檸檬 和 阿馬爾菲檸檬; 中調是茉莉, 玫瑰 和 香草; 基調是香根草, 廣藿香, 木質元素, 法國勞丹脂, 橡樹苔, 康乃馨, 肉桂, 丁香, 皮革 和 麝香。

【皮膚測試】開頭幾秒的肉桂氣味極其強烈(突然想起FM狂野麝香),數十秒後濃郁偏苦的皮革開始佔據主要位置,皮革下有極為明顯的動物感,但並不像我以往所見的麝香氣味,國外網友一概論點是其中有香調錶未給出的孜然;數分鐘後肉桂、皮革本身氣味以及其動物感開始變得柔滑,有種往Espresso里加牛奶的感覺(不是說氣味上像,是融合的過程像),皮革主體以外的氣味在辛辣感與酸感之間搖擺;基本上沒什麼花香顯露。一刻鐘左右在我皮上穩定為傾向於酸感的皮革主調,但被肉桂與丁香裹得很緊,儘可能靠皮膚近其皮革感才較為明顯。最終皮革氣味的密度逐漸降低,清涼醒神香辛感撐到最後。這回在皮膚上只塗抹了約三平方厘米左右的面積,目測濃度不夠。總結:開頭十分鐘內確實夠Man,前一兩分鐘足以和Xerjoff Homme的暗黑皮革抗衡,剩餘時間只能說just so so,要達到最初的驚艷效果,倒不如把皮革量佔整體氣味80%以上的香水疊加一下YSL的Kouros原版……

這款香是@cc愛香水 牆裂推薦窩才決定立刻買分裝試試,整體來講五星我應該會給四星,扣掉的那一星里半星是因為我個人不喜歡把較多的肉桂、丁香和皮革搭,另一半星是因為皮革在不久後就被清涼香辛+少量香脂類覆蓋,逐漸轉化成不少東方香料調的結構,也是由於個人審美原因對其略有失望;以及價格太不友善。

Puredistance Black,官方未給出香調錶;

【皮膚測試】這個前調我給滿分。跟Black Afgano有一定相似性,如果沒猜錯的話存在煙草或者焚香、還有可能有咖啡或可可,整體來講比M要溫和非常多,在以上猜測香調的基礎上有一定的草本清涼感,和M中的清涼感略微相似(猜測是丁香?也有可能是薄荷?),我皮上幾乎完全沒什麼動物感,有少量鹹味可感但似乎跟靈貓香麝香什麼的卵關係沒有,基調的部分我是賭有廣藿香(畢竟廣藿香有時候味兒跟可可真像啊)以及……沉香(不確定,只是有這種即視感)。總結:還算不錯,但依舊只能打四星,因為跟Black Afgano相似度實在有些高,而且清涼感稍多了一些個人不太習慣。

Puredistance的Antonia是一款花香型的女用香水。 Antonia是在2010年推出的。 這款香水的調香師是Annie Buzantian。 前調是茉莉, 依蘭, 鳶尾根 和 玫瑰; 中調是波斯樹脂 和 常春藤; 基調是香根草 和 香草。

【皮膚測試】個人感覺最開始最明顯的是鳶尾。非常優質的鳶尾,嗯。數十秒後依蘭和玫瑰的甜感開始同時釋放,至於茉莉的部分我反而沒有立刻感覺出來。但別忘了,鳶尾一直沒有結束。鳶尾+依蘭+玫瑰的融合很像不少vintage女香中的複合花香的效果,尤其是不知因為什麼其中有一些酸感,以至於它更像老香了。常春藤等在此處相當於取代了某些老香中的橡苔的作用。隨後的很長一段時間內,酸感複合花香一直是主角,其中鳶尾和其他花香也是大概五五分。總結:真的是很復古的一款香。儘管F網投票是寫綠調明顯,但我個人感覺鳶尾才是真正貫穿始終的大魔王啊……

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本文大總結:

1.對LV感到很失望。

2.Puredistance調香挺走心的。

3.以上十款中,LV我只推薦Apogee,

Puredistance我推M和Antonia,

但它們全都算不上真愛……


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