懷了二寶,老公不太想要,怎麼辦?

既然樓主信命理和佛教,那就從命理和佛教的角度說一說,

孩子生下來其實並不吃你們的,每個孩子生下來都是帶有自己的福報的。就是說從長遠的角度看,多一個孩子自然多一份收入。

而且有些走運早的孩子,一出生整個家庭跟著沾光。


隨緣放下,放下的就是你們所謂的生活質量


看了很多回答,有些人在噴一些佛教徒的答案。我想說的是,既然題主是信佛的,就應該按照佛的那一套來。而不是按照別的普通人,不相信宗教的那一套來。

如果擔心遭到報應,那真的還是不要相信了吧,這樣很累。一旦選擇相信,就嚴以律己,好好修行。

墮胎很不好,宗教里一直都很忌諱這個,不管是佛教還是基督教。我講一個自己身邊經歷的事情。

從小一起長大的女孩子,腦子不是很正常,有點傻,在工廠工作時被人強姦了,她也不知道,到了肚子大起來,爸媽才給她去看醫生,她是個很瘦的女孩。

當時她親姐姐也懷孕了,結婚一年,快生孩子,胎也挺穩的。

她被人強姦的孩子,肯定不能生下來吧,於是就墮胎了。嗯,然後,她親姐姐流產了。

雖然有人可能會說,這是巧合吧,總會有巧合發生的。

還是心懷善念。

個人覺得信佛這事,不是重在信仰,不是說我相信佛會保佑我會理解我,而在於行動,努力按照佛經中的教誨實踐在生活和工作中。


那要是後面再意外懷孕五六次,是不是信佛都要生下來?那之前你們的措施在哪裡?


不要考慮墮胎。

如果實在不想養,現在就著手聯繫寺院或者沒有孩子卻想要寶寶的佛化家庭,給肚子里的寶寶找一個新家。我今天在朋友圈看見一個寺院號召不要墮胎,可以替父母撫養寶寶。

還有一個我的朋友的故事,講給題主聽一聽。

朋友跟ex分手後,發現自己懷孕了。那個時候她還沒有20歲,害怕讓父母知道,但也捨不得這個小孩。後來,她想到一個辦法,找到了一個學佛沒有孩子的家庭,那個家庭也一直想養個孩子。然後生下了寶寶。

再後來,寶寶4、5歲了,朋友錄了自己的一段話發到了網上。她想以自己為戒,忠告還未結婚的男女,並希望能夠為準備墮胎的家庭提供幫助。視頻鏈接:一位單親媽媽的忠告

應評論中小夥伴的要求,放上一張截圖。朋友在視頻里還講了很多細節,大家可以聽一聽。(經過朋友同意,這段視頻在聖空甘露直播網上播出了,所以有Logo)


趕緊打了,我是說真的。和提問的你一樣,我今年25。我還沒結婚,但我看到大我一歲的表姐。生了三個小孩,自己又沒能力,靠她老公一個人養。日子要多可悲就有多可悲。在家裡整天一天雞毛蒜皮的小事。自己過好了,才有資格生養二胎。第一胎可以說是比較沒經驗和倉促。第二胎 要好好想清楚了。


魯迅說滿篇寫的都是吃人,大概就是上述那些回答吧。


盡量留下他好嗎,不要讓他還沒來得及看看這個世界就被母親拋棄,墮胎對於母親孩子來說,都是疼啊。生活苦點沒關係,別做讓自己後悔一輩子的事。好好勸勸你老公,希望他會珍惜你和孩子,並為了你們好好奮鬥,創造更舒適的生活。佛不言,但佛對每個都是慈悲的。不要丟掉你的惻隱之心與憐憫之心,祝好。


看到這麼多人長篇大論,卻沒有一個可以拿出行之有效的解決方案出來幫助問主,就覺得可笑。

我覺得問題很簡單,不想殺生就生下來,養不了就送人。賈伯斯他媽就是這樣做的。

是不是殺生看你怎麼定義了,按照中國法律,還沒生下來不算一個生命,但按照西方宗教,胚胎就算是一個生命了。

另外,不要說什麼當今中國女性墮胎很普遍,我們家族裡的女性沒有一個是有墮胎經歷的。老一輩的已婚婦女有婚後墮胎的,但那是國家計劃生育的要求。

----------------------------

15.11.2016

補充一個事:

這個是我家私事,本來不想說的。我堂妹就是出生後沒幾個月抱來的孩子。現在隨養父母住在一線城市,他們對堂妹像親生的一樣寵愛,寵得她脾氣大的很。家裡在一線城市還有多套房產,以後都是留給她的。親戚之間也對她很好,「抱來的」這事大家都不提起。

我很多時候感概,很多人投胎技術再好,也沒她這個待遇。

當然,把孩子送人和找婆家的道理一樣,得找個好人家


我和你相反,我想要生,岳父岳母,老爸老媽都持反對意見,老婆傾向於墮胎。。。

目前寶寶才不到10個月,而肚子里的估計43天左右

我們的情況可能不一樣,沒有可比性

唯一讓我覺得要墮胎的原因只是覺得一胎二胎間隔太短。

如果50天內墮胎,需要超度這個未出世的寶寶嗎?@楊大懶人


貪慾那麼重,學的什麼佛!你所有的擔憂都不是位這個孩子,而是因為這個孩子會給你帶來的種種因果報應。不生這個孩子,怕果報,生這個孩子又捨不得自己的輕鬆生活也捨不得長輩的收入。既貪魚又貪熊掌,就是不想這個孩子!你說你信佛,你家人都信佛嗎?你怎麼可以用自己的果報去綁架家人跟你一起受罪?你說你信佛,你怎麼可惜視自己的一點報應比一個生命還重?你要留下孩子並不是因為愛這個孩子也不是因為愛一個生命而只是因為打掉孩子你會有果報。學佛人連這樣的慈悲心都沒有你怎麼能理解佛祖割肉喂鷹?你怎麼能理解「我不下地獄誰下地獄?」?你怎麼可能做到捨棄自己去度化他人?學佛學成這個樣子乾脆不要學了,按世俗利益生活,該咋樣咋樣去吧!省得你煩惱一堆。


不要幹嘛不做措施

我有一個同事 老公不做措施 打了兩胎了

怎麼說也是人命


明知各方面都不適合,還要生,那還問別人做什麼


佛教的所有理論,只看靈魂。出生才叫生命,未出生的胎兒,因為靈魂還沒進入凡塵色身,所以算不上生命。我真不明白,那些佛教徒大V究竟是不是真的信徒?我不太懂宗教,但我至少知道,但凡宗教,幾乎都是把孩子降生的一刻才算作新生命的誕生好吧?覺得胎兒算生命,那可是現代醫學出現後才有的觀念!你們這些教棍,拿現代醫學研究成果,來解釋古代的宗教教義?


有人說,佛法缺乏慈悲,什麼是慈悲?在你看不清真相時,告訴你真相,這就是慈悲。在黑暗中,提醒你前路是懸崖,這就是慈悲。信不信,做什麼選擇,那是你自己的事。佛並沒有不讓你墮胎,他只是告訴你墮胎的後果,做什麼選擇你自己決定。

前面許多回答都在強調現世的困難,說得都沒有錯,只是這些答案都是基於無神論的觀點,都是基於漠視業力和因果的觀點。當然對於看不見的、在未來的因果來講,現在的困難要顯得大得多。 但是題主既然是信佛的,那就要看你對佛法的信力能不能衝破對於現實困難的恐懼了。

還有一點,前面有人說信佛的害怕墮胎要入地獄(實際並不一定)是自私,對,因為即使是佛教徒,也大都是平凡人,會軟弱、會自私、會害怕,大家都只是在信仰的路上。但應該清楚,在墮胎和入地獄兩者中,真正重要的,是不要墮胎,不要殺生,在因果當中,重要的永遠是因。

最後願你的善念和信仰衝破現實的困難,願你的智慧指導你提前避免可能的兩難。


你就說,老公,我這幾天天天做夢,夢到腹中子哭喊著說爸爸媽媽別殺我,我不想未成人形就下地獄!看你老公什麼反應


講真,我有能力養才會生二胎,現在有個閨女,萌萌噠~壓根不行生二胎,一個就夠啦


如果提問者真的是佛教徒的話,那就不要殺生。生下來送人也行,像其他人說的,送到寺廟門口都行,生下來就能聞到佛法也是一種很大的佛報。墮胎對母親的身體傷害很大,而且人身難得,請給孩子一個機會。


不考慮實際情況生下第二個孩子,導致家庭不和睦,公婆丟工作,他們會不會想:勞資他媽的上輩子造了什麼孽,攤上這麼個兒媳婦,遭報應了吧。


真的是他的嗎?


其實因果很簡單啊,就是你怎麼對別人別人就怎麼對你,如果為自己的利益去傷害別人那別人也會同樣這麼做。所以這不應該是一個衡量利弊的問題,而應該是一個自己發心是為自己還是為他人的問題。越能發下自我,越能體驗真正的自由:)


信就信,不信就不信,比較信是什麼玩意兒?


老一輩的人信佛是因為不信佛他們就沒有活下去的動力

我不知道為什麼你一個25年紀的人要信佛

雖然我不信佛

但我可從來沒聽過有哪個佛經上有寫不讓人墮胎的

如果你怕墮胎會導致你死後下地獄

那我的想法是你現在可以和你孩子一起去

看看有沒有所謂的地獄


那就打了啊!信佛跟這個有什麼關係,冠冕堂皇,這是你夫妻生活沒有做好保護措施造成的,因就是你老公沒帶套,果就是你意外懷孕,沒有條件生個啥,生出來大人小孩都受累!你們這些小年輕啊!


都結婚了又沒有政策限制了為啥不生?

打胎這種事真的不要干,哎,上面很多人都在說佛說業報,我是信的!

跟我老婆結婚前意外懷孕了,當時是真的條件不允許只能打胎了,後來結婚了想要孩子了開始是怎麼都懷不上,等懷上了第三個月的時候莫名其妙的胎停,又過了整整一年才再懷上生了個兒子,可是我一直想要女兒的!!


推薦閱讀:

你是不是嫁得好,只看這一點
如何開導因婚姻失敗、生活窮困、不得志而變得狂躁、戾氣很重的中年男人?
真抱歉,一個人我過得也沒那麼慘
你理想中的婚後生活是什麼樣子的?

TAG:婚姻 | 二胎 | | 墮胎 | 命理分析 |

分頁阅读: 1 2 3