找一家對的餐廳戀愛吧!

尋找好餐廳就像尋找戀愛對象一樣,不僅要口味合適,氣場也要契合,「感覺」這種東西說來也是奇怪,在遇到那家店之前我從未是任何一家店的常客。

13年的時候我在北京遇到了這麼一家店,做意餐,主廚是個從米蘭回來的北京人。這曾經是我最愛的店,在無數個平台上推薦過。我從一開始的一個月去一次,到後來每周去好幾次,就這樣在2兩年後的某一天主廚說「餐廳要關門了」。

在那之後我只好去尋找另一家這樣的店,我遇到過不放鬆露和魚子醬就不會做菜的,就像是渾身上下鑲瞞水鑽的姑娘一樣,太過耀眼,眼睛晃的根本睜不開。最後連長什麼樣都沒看清就分開了。

也遇到過「人很好」的店,師傅真的很用心,但是水平實在是有限,終究還是發了卡。

還有那種很仙兒的,還沒進門已經煙霧繚繞了,講菜前必談養生,所有的服務員都透著仙風道骨的勁頭兒,可我終究還是個混人,她們對我來說太清淡了。

當然也有那種很刺激又豪放的店,可畢竟不能總去對么,這個歲數了還是要顧及一些身體健康啊。

有時也能遇到些另類的,不冒煙不著火就無法擺盤,筷子像是魔法杖,刀叉上彷彿都結了印,作為一個中二多年都未曾治癒的麻瓜,我感受到了無限的能量和……羞恥感……以至於到現在看到乾冰都會本能的開始尷尬……

就在我像沒頭蒼蠅一樣碰來撞去的時候,那家以關門餐廳的主廚跟我說「我要開新店了,要不要一起玩兒?」

有種被求婚的感覺啊(後來我知道原來他還跟另外3個人說了同樣的話……)

在一個月的準備之後,餐廳終於有了些樣子,雖然中間出現了好多的抓馬,不過好在趕上了6月份的試營業 ╮(╯_╰)╭

一不小心做成了「復古」款的燈箱,老闆說也挺好

VI設計師根據某種結構式設計出的圖案,雖然我們的主題是鹽(氯化鈉)……不過目前經常被誤會是分子料理餐廳,我們真的是意餐廳啊~

勞作小苦手的我吭哧了大半天弄了個奇怪的「枯山水」,被朋友人說是「麥田圈」……

看見了么!意麵!我們真的是意餐廳!

四幅照片從右往左一次是「咖啡」,「紅酒」,「番茄醬」和「青醬」,不過就在掛完當天2小時後,他們就產生了矛盾,其中兩個選擇了墮落……

本來空蕩蕩的大廳,擺上東西之後就好多了呢。

作為菜品研發、技術支持、兼職拉客、偶爾站台、主管打醬油的我,在餐廳里嘗試著各種各樣的可能。

由於還在試營業階段,主廚對於新菜單的分量還沒調整好,所以經常一不留神就給多了……

目前來看我們最大的問題就是每道菜都很好吃,以至於很難找到最好的,不過要說印象最深的還是這個,採用北海道的帶子、香蔥的根須加上低溫油沁過的聖女果,三種食材各有個性,碰撞在一起形成了鼎足之勢,達成了一種奇妙的平衡感,日式鮮貝,意式番茄,中式蔥須…這才是真 三國無雙料理啊!

在越南水晶皮包裹下的日本甜蝦,配上15年陳釀的義大利黑醋是非常美妙的夏日冷盤。

70°C下的白蘆筍保證了脆、甜的完美平衡,搭配青蘆筍泡沫可以讓大地清新的味道更佳濃郁,上面撒的京都名產錦胡麻更是增加了豐富且細膩的風味。

北海道的小八爪和長崎小魷魚,近親間的滅門料理,可以感受物種之間在不同溫度與時間的錘鍊下所產生的多重口感。

用數個爺爺輩兒的金瓜濃縮出的湯,這是歲月的精華呀~

牛肝菌做得特濃菌菇湯有著強烈且讓人慾罷不能的香氣,沒有土腥味兒喲~

55°C下3小時慢燉的伊比利亞黑豬裡脊讓你對豬肉產生新的認識

充滿大海氣息的墨魚汁面,即使黑嘴也無法拒絕的美味呢。

謙虛的說這可能是目前來講全北京最好吃的意式奶凍了, 每一口都會把你拉入罪惡的地獄級甜品。

諸如此類的菜品還有很多很多,並且會不定時更新,主廚說很多菜都是他擦地時迸發出的靈感,為了讓餐廳的菜品更加精進,我們已經把做衛生的阿姨辭退了。

餐廳採用預訂製,至少提前一天預約,目前有380和680兩個價位的套餐可以選擇。

380套餐有5道菜,680是9道菜,菜品的內容會根據當天的食材不同略有調整。

我們計劃7月份可以正式營業,不過試營業期間也是接客的喲~

名稱: Amico BJ

地址: 朝陽區 神路街39號日壇上街3層102,103

電話: 010-85306951 18513218832

人均: 380起

另外餐廳目前常年招收服務員喲~如果你想加入現在北京最好的,以及未來米其林星級西餐廳,隨時歡迎聯繫我們!


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