Gieves&Hawkes的定製西裝如何?
01-28
打算在北京定製一套G&H的西裝(他們說可以做bespoke)。但是聽說這個牌子已經被香港的一個集團收購了是么?那麼這個品牌在大陸的質量是否算是好呢?
還想知道G&H傳遞出的品牌文化是怎樣的?正統英倫范嗎?謝謝!
這家店現在很一般,因為2008年左右,被香港一個公司收購了,然後主要都在國內工廠代工。如果你要做bespoke定製,強烈不推薦。 還不如Richard james
很早以前就聽說Gieves&Hawkes國內店鋪和英國店內西服質量有差別,但我沒有用國產和英產比較過,所以質量具體相差有多遠,也不好說。但是不同也是顯而易見的,英國Gieves&Hawkes成衣西服,用的是英國碼,而國內用的是義大利碼。西服大小也不一樣,其他英國savile row品牌的成衣西服我穿40號,而國內Gieves&Hawkes的成衣西服我穿52號。我穿英國西服40號合適,意味著我的胸圍接近40英寸,換算成義大利號應該穿50號,但實際情況卻要穿52號,說明Gieves&Hawkes國內的代理公司為了使西服更適合國人的體型,把西服的版型縮小了一點。國內Gieves&Hawkes的西服只有兩種版型,商務套裝版和休閑單西版。商務套西使用普通厚度的墊肩,不太收腰。休閑單西使用薄墊肩,腰部略微瘦一點。商務版和休閑版肩部外層的體積是相同的,內部墊肩薄厚,使內層空間不同。例如,我穿52的休閑版西服肩部正合適,而穿同號商務版肩部不平整、有壓迫感。大多數比較專業的西服品牌,都會有三個以上的西服版型,某些品牌會達到六種,版型越多,越容易適應顧客的不同身材,達到更高的合體度。整體來說,Gieves&Hawkes這個品牌的風格正在脫離傳統英式西服,傳統英國savile row品牌的主要業務是全定製西服(bespoke),但Gieves&Hawkes卻把大部分經歷用於發展成衣,而且成衣西服的用料和風格更接近義大利風格,雖然Gieves&Hawkes非常愛宣傳自己幾百年的西服制衣傳統,店內也經常陳列許多英國古董軍裝,但去年卻辭退了英國總店製作軍裝的元老級資深裁縫,取而代之的是幾位畢業沒幾年,年輕帥氣的小裁縫,等於用經驗換外貌。公司一面宣傳自己的歷史,但實際做的卻是拋棄傳統。英國王儲查爾斯平常穿的西服大多是Andersonsheppard,威廉王子選擇的則是Gieves&Hawkes,單看穿著效果,查爾斯的西服明顯是bespoke,而威廉王子的西服最多是MTM,或者是合身的成衣西服。另外Gieves&Hawkes和Andersonsheppard都有查爾斯王子的皇室委任狀,Gieves&Hawkes的委任狀是軍服,而Andersonsheppard是平時穿的西服。
1、GH在薩維爾街的店還在做BESPOKE,國內的店可能不是;
2、他們的成衣版偏肥,適合50歲甚至以上體型偏胖的人穿,想穿得修身的不建議考慮;
3、源自英國,應該算是很正宗的英倫范。
4、西服如果加上「英倫范」在我這裡就成了貶義詞,因為還沒看到哪個英國西服牌子版型好看,被義大利甩出2條街都不止。
更多西服類知識可以看我專欄:定製西服專欄 - 知乎專欄
服務態度這個看店,但是國內店定製只能算是量身修改吧,版型基本上是確定的。在他們兩家店都談過定製,感覺不行,最後都是拿的成衣,還好身材比較合版,都不用改什麼。他們家國內店標註產地香港。成衣折扣挺多,價格不貴,畢竟國產了。
不怎麼樣。我曾經訂過一套,面料使他們推薦的(結果上身效果很不好),做出來的版型很差。
推薦閱讀:
※西裝的胸圍應該比裸胸圍或者襯衫胸圍大多少合適?
※西裝是否可以當作日常時裝?
※如何根據不同的臉型選擇不同的黑框眼鏡?
※她把松尾芭蕉的俳句,做成了蠟燭
※ELLE年度封面總結|請最大的牌,拍最平庸的封面