信仰宗教真的是消極厭世的表現嗎?信仰基督教是否會變成黃皮白心的人?

曾經有無數個信仰基督教的機會擺在我的面前,我都沒有珍惜,因為我覺得我的父母辛辛苦苦養育我幾十年,國家辛辛苦苦培養我十幾年,我不思報效也就罷了,怎麼能夠反而變成一個歪果仁呢?我絕不能變成一個黃皮白心的人!絕不能!

所以,即使那些傳教的人告訴我他們曾經也像我一樣迷茫彷徨,苦苦徘徊,不知為什麼活著,可是自從信了基督以後就整個人來了精神,找到了自我,懂得了生命的真諦,每天都生活得很有意義,我仍然拒絕了他們,沒有成為一個基督徒!

可是如今,多年過去了,我仍然過得迷茫彷徨。有時回想起哪位傳教者的話,反而感覺到有些遺憾:如果當初我接受了他的邀請,成為了一個基督徒,也許也會像他一樣整個人來了精神,懂得了生命的真諦,每天都會活得很有意義吧!可是我卻沒有!

我的想法正確嗎?信仰基督會讓一個人變成黃皮白心的歪果仁嗎?信仰基督真的會讓一個人一下子懂得生命的真諦,每天都活得有意義嗎?

多問一句,當初佛教東傳的時候,最早接受佛教的那一批人有沒有糾結過黃皮白心這樣的問題?


人家衣索比亞人信了一千多年基督教,難道就黑皮白心了么?


汗,這個信上帝還能變成「黃皮白心」?話說,聖經上說得很清楚,當孝敬你的父母,這是十誡中的一條。

成為基督徒,不是為了生活更有意義,乃是重新回到上帝的身邊,恢復神造我的本相。


我不信耶穌前消極厭世,信了耶穌以後把捐220萬作為目標。

也一再的禱告,求上帝讓我和我的子孫多多得地為業。(今年白得一筆錢,迅速買了房子和商鋪。)

在世做財主和死後得永生不矛盾。


哈哈,每次我看見ABC們流利的口語和順暢的寫作的時候,我倒希望自己是個黃皮白心。玩笑話。

回答,不會的。個人覺得基督信仰和中國傳統價值觀並無衝突。講一個例子,是關於家庭的。

我長年在外國生活,和家裡溝通很一般,可能我自己不是那種習慣什麼都講的人。11年父親過世,我博士學習才剛剛開始。12年受浸,隨著在神裡的時間越來越久,我慢慢能放下之前和母親間的隔閡和不理解,努力嘗試用溝通去解決一些誤會,而不是順著自己本身的喜好去讓脾氣爆發出來。

我博士學習即將結束,我也覺得我和我媽媽的關係越來越好了。

PS:傳統價值觀有好多層面的,有好有不好(個人覺得),但核心以家庭為主,相信很多人都不會反對。這是我家故事的其中一個部分,希望對題主有幫助。

以馬內利。


小時候同學姥姥是基督徒,見識過中式基督徒的虔誠。所以我對基督教一向比較感興趣,高中買了本聖經讀,後來還跟著信教的小師妹去參加過好幾次團契活動,成了慕道友。現在准岳母也是基督徒(準備上門時拿著聖經,講講主的故事,跟岳母大人套近乎)。

但是講真,我看不出信徒會黃皮白心。我見過的基督徒們(也許有些是天主教徒,咱們就不分那麼細了)和信教前的變化一般都是不賭博了、不祭灶王了之類的,提到宗教大多也沒有那麼狂熱。只能說,當下中國的教會受外國影響並不大(中國的天主教不歸教宗管,基督教諸宗倒是有些有外國基金會背景吧?),大多還是從聖經出發,比較純潔呢。

信教的老太太們往往比拜土地和觀音的可愛的多。老太太們大多沒多少文化,但是信教後,她們都很虔誠,聖經中對宗教美德的要求她們都做得不錯。我媽是個迷信的老太太,打算算我和女友的八字,我的准岳母知道後勒令女友:他家要是敢算,你就不要嫁他。看,多可愛。

不過,我這個資深慕道友始終無法投入主的懷抱,最主要的原因是,我聽過的佈道都跟狗屎差不多。基本上就是宣傳聖經的神跡,包括上帝怎麼嘩啦嘩啦殺人啦,摩西怎麼分開紅海啦,我主基督怎麼治癒各種病啦。讓我感覺我是參加了邪教的佈道,orz。


如果你覺得基督是某個國家的或者某個種族的,那就說明你對基督不了解。基督不是某個種族的,甚至也不是世界的,而是神。如果你信了基督,就信了他是萬能的主,是高於種族高於世界的,自然就沒有顧慮了。


亞里士多德說 吾愛吾師 吾更愛真理

如果面對真理 又哪分人種和國籍呢?


推薦閱讀:

從英國留學回來的姐姐一時適應不了國內教會,感到很困惑?

TAG:佛教 | 基督教 | 宗教 | 禪宗 | 國人的信仰 |