你覺得信仰佛陀和信仰耶穌基督哪個更好?

如果真主,耶穌,釋迦牟尼還在世的話,他們一定是好朋友。那些發帖說自己好更甚至攻擊別人的,你真可憐,只有可憐這個詞適合你。


不同宗教之間討論,就好比平面幾何聽起來是真理的公理,在立體幾何下並不成立;也好比傳統力學牛頓定理,在量子力學架構下並不成立。所以,最好不要討論,沒有一毛錢的意義。

如果說平面幾何的起頭和前提是:兩條平行線不相交。那麼耶穌基督信仰的起頭和前提是:起初,神創造天地。

如果起頭和前提都不承認,或者某宗教或某體系的前提就是錯誤的,繼續討論是沒有任何意義的。任何一個宗教都有閃光點和智慧,黨派也一樣。不講起頭和前提,不動真格,在皮毛上和表象上比來比去,是浪費時間。

耶穌基督的信仰是完全排他的,是靠「信」的。

下面的文字,是從基督徒的角度來說的,如果看了覺得不爽,請參照第一句話。

一個人是不是基督徒由神說了算。但通常,一個人如果是基督徒,他相信聖經上說的話。

基督徒並不討厭和仇恨佛教徒、也不仇恨和討厭共產黨員,甚至可以說,一個靈命好的基督徒,他愛每一位佛教徒和共產黨員。

但當基督徒說信佛的人下地獄的時候,從聖經來看,這句話完全沒有錯。而且不只是信佛的要下地獄。

首先要說明的是,上帝(神)不是玉皇大帝,此「地獄」也並非中國人或佛家通常說的地獄。其實聖經中的地獄是一個火湖,它的最大特徵並非不滅的火、不死的蟲子,而是「永不見神的面」。因為非基督徒不認識神、或不肯認識神、或不肯接受神的救贖計劃,那麼,就自己承擔自己的罪。

再次,如果世界不是神所創造、神並不是唯一的創造主、神並不是全知全能的、神並沒有設立規則:罪人必死、罪非血不能贖,那麼,通篇聖經都是不成立的,大家不必過於恐慌,也就是說,沒有人會去那個「火湖」,那是編造的。

如果這個前提成立,也即聖經屬實。那麼看看聖經怎麼說:

那 時 , 主 耶 穌 同 他 有 能 力 的 天 使 從 天 上 在 火 焰 中 顯 現 ,要 報 應 那 不 認 識 神 和 那 不 聽 從 我 主 耶 穌 福 音 的 人 。 他 們 要 受 刑 罰 , 就 是 永 遠 沉 淪 , 離 開 主 的 面 和 他 權 能 的 榮 光 。

若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

一個正常的基督徒,絕不會詛咒某個人或某個群體。但他可能會說聖經上的話,聽起來像是在詛咒某個人或某個群體。聖經上的話,的確刺耳。耶穌基督的福音(或者說神的救贖計劃),並沒有留下中間灰色地帶:

除 他 以 外 , 別 無 拯 救 ; 因 為 在 天 下 人 間 , 沒 有 賜 下 別 的 名 , 我 們 可 以 靠 著 得 救。


信佛陀好

我朋友(男)有一天告訴我「我不想談戀愛了,我要出家」

當時我就(O_O)了…

原因簡單,他宿舍裡面有一個男生 苦於沒有女朋友 數次追求女生卻屢次遭到打臉,於是每天在宿舍里放大悲咒!

好吧,這個男生雖然沒有找到女朋友 但是至少解決了幾個競爭對手有沒有!

你信耶穌可以嗎!


佛家有阿能訶戰鼓的比喻。簡單說一下,就是佛祖問比丘們,這兒有個鼓,特響,慢慢這鼓有點兒破了,於是就換了一塊零件,這個鼓還是原來的鼓嗎?那繼續換,一直到慢慢慢慢這鼓整個換了一遍,請問這鼓還是原先最開始的鼓嗎?

佛祖當時為什麼要說這個呢?

我又為什麼要舉這個例子呢?

是因為宗教們剛剛誕生的時候的教義,跟我們現在看到的被大眾所接受的教義是完全不同的!甚至我們有些做法,是曾經宗教中明令禁止的。但是隨著時光流逝,慢慢就變味兒了,教義戒律什麼都不一樣了。

為什麼會不一樣呢?因為宗教是要解決普通老百姓沒飯吃心理不平衡的問題,老百姓是看不懂那些金剛經,法華經那些東西的,他們信的是自己心中的佛。對佛的尊敬是用的我們人間的尊敬。所以說才有了什麼金身大佛,那些善惡有報。這不是佛說的,是人說的。

所以歸根結底,那些話不是耶穌說的,是基督教徒說的。就別讓人整個基督教被代表了,這樣不好,不團結。


球場上球員只是踢個比賽,底下倆方球迷會動刀子你懂的。我覺得真正的基督教應該是沒有問題的,只能說你接觸的教徒圈子有點那啥,話說,你還沒見一些道教徒的常識呢,呵呵


這就要看你最終想要什麼了,如果是想要的到內心的寧靜那麼二者皆可,不分好壞,基督教中保守自己的心也同佛教中除去分別心。所以無需計較好壞,能得到你想要的最重要。心是寧靜的

祈禱和清修又有什麼分別呢?

私以為,佛教更加有哲學思維注重內心的反省和釋然,讓靈魂更加有深度。

基督教更加註重清晰的邏輯思路的明確,幫你得到自己想要的一切和靈魂的輕盈。

本無不同,取所需就好。


因為不信上帝的,無論是否有宗教信仰,都在死後無法進入永恆。這個世界只有一個創造主,試想創造萬物的主會希望我們這些被造物敬拜其他的事物嗎?可以說,很多的基督徒還是有著各自的問題的,而對佛教有著深入研究的人可以說一定有他門秉承的道理和堅持的因素。我只想說基督教並不是宗教,他和佛教的區別在於他是一種建立關係的過程。因著對上帝的愛,去愛身邊的人、去建立關係、修復關係,神有這樣的能力來做工,他可以和我們對話,他了解你的處境,他等著你來尋求他,也給你應許,凡尋找的,必尋見!??god love you??


我以前還跟著幾個基督徒上課學習聖經來著,後來一遇到佛法,從此一心學佛了,反過來看基督教就覺得太膚淺了


我覺得不存在好與不好,只是你偏向哪一方面。就我而言,我並不認為信佛就會下地獄,因為我們並不能因為自己的選擇而去批判其他的宗教。只不過,我不信除他以外的。我覺得,個人信仰應該由自己決定,聽從自己心裡的聲音,而不是聽取他人的建議或是跟風。

p.s.我覺得你可以試一試,聽一聽,看一看,選擇一個你覺得真正的神。


動不動就說佛教徒會下地獄的基督徒都不是真朋克。

都是娘娘腔。


這點上我絕對支持基督教。

基督教有一樣東西,佛教里沒有的,就是正義。

正義和道德是雙生,有了正義,道德才有立足之地,我說的不是佛教那種孱弱的「慈悲」觀念。而是律令式的正義和道德。西方文明的最核心的價值之一,就是對社會正義的探索。正義觀的豐富內涵是西方文明的基石。

看看那些靠著既無正義也無道德的佛教立國的國家都是什麼德行就知道了。佛教只能寄生在現代文明上,而不能作為現代文明的基石。佛教最有意思的是,明明是寄生狀態,還口口聲聲說自己才是現代文明的良藥。

佛教的根本精神狀態就是,獨善其身,求解脫求逍遙,最多也就是叫別人一塊獨善其身。佛教還有個比較坑人的地方,就是內容太亂。到處都是神秘主義的陷阱。裡面藏污納垢。基督教相信的東西比較簡單直白,而佛教用的那麼多良莠不齊的所謂經文,第一,立一個非常高的門檻,造成一個永遠無窮無盡的上升階梯的幻覺,第二,給了那些不學無術的上師們狐假虎威的道具。讓佛教徒會有一種佛法智慧無窮無盡的錯覺,有一種佛教邏輯嚴密推理嚴謹的幻覺。特別容易錯誤估計自己的「境界」。


這個問題我們先不爭論誰的理論是正確的,因為公說公有理婆說婆有理。先來假設聖經和佛經都是正確的,在這個公平的假設基礎上來對比,從他們各自對自己能力的描述和評估。

佛方:佛經記載,宇宙緣起緣滅,存在神道、阿修羅道、人道、畜牲道、餓鬼道、地獄道,六道反覆輪迴沒有終點,除非成佛跳出輪迴,方能徹底脫離輪迴之苦,造成輪迴的原因是業力作用,人必須自己修鍊佛法才可以跳出輪迴,別人是幫不了你的,連佛自己也只能做你的導師,他也不能直接把人從輪迴中拉出來。

佛方說,你耶穌只是六道里的神道,仍然在輪迴之中,我們佛已經跳出了輪迴,佛法力量比耶穌大多了。

耶穌方:聖經記載,耶穌是神,為了拯救人類,親自道成肉身,在世界33年,在世界能醫病趕鬼,重要的是讓死人復活,他後來被釘在十字架上,死後,下到陰間,三天後從死里復活,復活後又升天,做神。

耶穌方說,耶穌可以從神到人,把死人復活到活人,從人到神。輪迴根本套不住耶穌,反而可以控制輪迴,讓死人復活,反輪迴操作,可見耶穌能力比佛大多了。

結論,在假設雙方理論都正確的前提下,耶穌能力確實比佛要大。


你不信我大基督,你就要下地獄。而佛教從來沒有怪罪!


一切法皆是佛法。


當然是佛教更好啦!

我所知道的佛陀是個不信神鬼的人,創立佛教的初衷是以人為本,讓世人得到解脫,並且身體力行。

一個倡導「善」的東西,若不能包容別的思想,別的建議,甚至引發矛盾和鬥爭,只能說明其偽善。


佛教是無神論宗教,基督教是有神論宗教。

如果神存在,你告訴我佛教是不是異端?

假設神不存在,你告訴我基督教是不是異端?

所以基督教不認可佛教是正常的,佛教包容基督教反而沒有道理。


基督徒的世界觀里,世界就兩種人信而跟隨耶穌的,不信的。不特別針對那種宗教,哪類人。包括說自己是基督徒的都未必是信的,也在不信之列。我信之前也是不信的,我如何看過去的自己,就如何看今天的不信者,僅此而已


分頁阅读: 1 2 3